Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Как правильно подготовить трубочник?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Вот думаю покормить своих рыбсов трубочником.

Как его правильно подготовить? Дезинфекцию чем провести?

После дезинфекции хочу заморозить, и уж потом кормить.

Опубликовано
Всем привет!

Вот думаю покормить своих рыбсов трубочником.

Как его правильно подготовить? Дезинфекцию чем провести?

После дезинфекции хочу заморозить, и уж потом кормить.

Как утверждает Владсон, методика подготовки очень легкая - трубака в бак (или в таз) с водой, потом бьешь по нему ногами, пока трубак в комок не свернется, комок вытаскиваешь (это уже "подготовленный" трубак), воду из таза выливаешь. Все.

Опубликовано

Не надо его морозить. Он после разморозки склизкий и воду портит. Корми живым! Никакой дезинфекции я отродясь не делал, просто суешь его в лоханку с проточной водой, через какое-то время он просирается и под комком образуется слой грязи и ила. Комок трубака поднимаешь, и перекладываешь в другую посуду, грязь выкидываешь. Дня через три можно смело кормить.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Полностью согласен с Владом, морозить трубака не надо. Если нет возможности организовать проточную промывку, положите его в тарелку(блюдце), налейте воды, чтобы она покрывала только "подошву" пласта, добавьте немного кефира (чтобы лучше просрался). Меняйте воду 2 раза в день, перекладывая только собравшегося в комок трубака. Я начинаю кормить через5-6 дней после покупки и за много лет проблем не было :) .

Опубликовано
Не надо его морозить. Он после разморозки склизкий и воду портит. Корми живым! Никакой дезинфекции я отродясь не делал, просто суешь его в лоханку с проточной водой, через какое-то время он просирается и под комком образуется слой грязи и ила. Комок трубака поднимаешь, и перекладываешь в другую посуду, грязь выкидываешь. Дня через три можно смело кормить.

Спасибо! Понял.

Подумал и решил на первое время все-таки воздержаться от кормежки трубочником. А то случись что, буду потом думать, не то заразу занес с кормом, не то еще что. :-o А когда все окончательно устаканится, тогда и буду трубочником кормить.

А насчет кефира. Сколько его надо класть, чтобы не перестараться?

Опубликовано
А насчет кефира. Сколько его надо класть, чтобы не перестараться?

А ты трубаку прям проточку из него сделай...сразу проср... :-D .Шютка ;-)

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Опубликовано

Вот ужас то, как все сложно...а я помню как папа просто так, без всякого шаманства трубочник в аквариум кидал :)

ну его нафиг, я червяков и так терпеть не могу, а мыть, перекладывать из емкости в емкость, кормить кефиром, купить и следить за их стулом... брррррр

пы.сы... только не говорите мне что и мотыль не сразу после покупки рыбам отдают!!!!! (вообще то я его в проточной воде просто промываю и усе)

Опубликовано
пы.сы... только не говорите мне что и мотыль не сразу после покупки рыбам отдают!!!!! (вообще то я его в проточной воде просто промываю и усе)

Ну я вообщем после покупки ВСЕГДА промываю, что бы чистенькая вода уже была. Потом еще на 15-20 мин кидаю в марганцовку.......так...на всяк случай;-). А вот потом уже в морозилку кладу.

Опубликовано
Потом еще на 15-20 мин кидаю в марганцовку.......так...на всяк случай;-). А вот потом уже в морозилку кладу.

ну марганцовкой тож иногда промываю....

прикольно живыми кормить, рыбы радуются, а над мальками вообще ухахатываюсь, когда мотыль чуть меньше малька.... веселюсь короче...

а есче у меня проблемка... анциструс гоняет синодонта... к кормушке не подпускает... жалко сомика, прям бои без правил, хотя по размеру они одинаковые

Опубликовано
а есче у меня проблемка... анциструс гоняет синодонта... к кормушке не подпускает... жалко сомика, прям бои без правил, хотя по размеру они одинаковые

У тя анцистр к кормушке лезет? А взрослый уже или нет? Хм..у меня со дна и со стенок не слазит. А кормушка по моему вообще ему незнакома:-D А вообще, когда я кормлю с кормушки, то пока там тусняк, кидаю таблетки со спирулиной на дно в нескольких местах. И всем достается в результате. Никто не дерется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...