Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Сине-зеленые водоросли

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Откуда они взялись не пойму :-o ?! Свет не включаю, воду раз в неделю меняю, фильтр стоит. Вся трава почернела и умерла, хотя за лето разрослась обалденно. Прочитала в форуме за февраль как девушка эритромицином травила зелень. Неужели это единственный способ?? К тому же у нее муть зеленая, которую можно вытащить, а у меня просто зеленая до безобразия вода :cry: рыб не вижу :cry: Подскажите плиз ЧТО ДЕЛАТЬ ??!!

Опубликовано (изменено)

какой литраж

какое оборудование стоит и как работает

какая живность

чем кормите и как

какая зеленка

подмена воды как происходит и какая вода

производите ли чистку аквариума, если да то как

почему освещение не включаете, если нет то какой дневной день и где стоит аквариум

заливали ли туда "химию", если да то какую

проводили ли тесты воды, если да то какие результаты

и так далее........

ЗЫ: в энтам деле я лашара но у меня вот возникли вопросы :-D

Изменено пользователем invalid
Опубликовано

Если вода зеленая от водорослей, то это не сине-зеленые. Хотя, как я понимаю, вам от этого легче не станет.

Мне от такой "зеленой воды", как ни странно, помогло не лишение света (точнее не одно оно). Я перестала кормить рыб (совсем!!!) и активно меняла воду, каждый день минимум по четверти... Ну и свет, конечно, включать не надо.

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>

Опубликовано
Откуда они взялись не пойму :-o ?! Свет не включаю, воду раз в неделю меняю, фильтр стоит. Вся трава почернела и умерла, хотя за лето разрослась обалденно. Прочитала в форуме за февраль как девушка эритромицином травила зелень. Неужели это единственный способ?? К тому же у нее муть зеленая, которую можно вытащить, а у меня просто зеленая до безобразия вода :cry: рыб не вижу :cry: Подскажите плиз ЧТО ДЕЛАТЬ ??!!

У вас никак не сине-зеленные водоросли. Сине-зеленные, это такой противный дурнопахнущий налет на листьях, грунте и плавающих растениях. Легко снимается пальцами. Чаще всего появляются из-за плохих ламп и нарушения баланса питательных веществ в воде, в частности фосфатов.

А когда воза зеленеет (как обычно говорят "зацветает"), то это просто вспышка простейших одноклеточных водорослей. Чаще все вызвана избыточным освещением. В таком случае аквариум проще всего затенить на неделю (высшим растениям это не вредит), рыб не кормить и воду не менять. Если аквариум большой и финансовые средства позволяют. то самый простой способ - установить в него УФ стерилизатор. Очистит всю воду за сутки.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Во первых, непонятно, какой у вас свет(читай какие лампы) в акве и сколько он горит.

Во вторых, какой фильтр стоит...потому что растения просто так не умирают и не чернеют....

В третьих, как часто подменяется вода и в каком обьеме, потому что емкость вашей банки пока туманна.

Есть такая штука ALGO FIX( или ее аналог)....она как раз предназначена для таких случаев как ваш... Так что сначала все опишите, а потом будем думать, что еще можно сделать.

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Опубликовано
Во первых, непонятно, какой у вас свет(читай какие лампы) в акве и сколько он горит.

Во вторых, какой фильтр стоит...потому что растения просто так не умирают и не чернеют....

В третьих, как часто подменяется вода и в каком обьеме, потому что емкость вашей банки пока туманна.

Есть такая штука ALGO FIX( или ее аналог)....она как раз предназначена для таких случаев как ваш... Так что сначала все опишите, а потом будем думать, что еще можно сделать.

вот прочти все мои вопросы, не просто же так я их задал :idn: :2beer:

Опубликовано

вопрос - а стекла давно чистили?

А то тут один случай такой был: хозяев три недели дома не было, приехали - упали в обморок."вода помутнела, все зеленое, рыб не видно!"- а оказалось просто стекла заросли - солнце на аквариум как раз на лицевое стекло попадает :-o

кошки - это не только ценный мех, но и острые зубы

105.gifcaudi.gif

Опубликовано

что бы избавиться от зеленой воды сделал бы следуещее (дешево и сердито).

1. Выключил свет (не не затенял аквариум).

2. накрутил фильтр на всю мощность (аэрацию желательно не убирать).

3. Каждый день утром и вечером промывал бы губки фильтра.

4. через 2-3 дня когда вода начнет светлеть, включить половину ламп, через 5 дней все.

5. Кормом аквариум не засыпать в это время))))) Умеренно кормить можно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...