Гость Лена Опубликовано 2 Октября, 2005 в 07:03 Опубликовано 2 Октября, 2005 в 07:03 Откуда они взялись не пойму :-o ?! Свет не включаю, воду раз в неделю меняю, фильтр стоит. Вся трава почернела и умерла, хотя за лето разрослась обалденно. Прочитала в форуме за февраль как девушка эритромицином травила зелень. Неужели это единственный способ?? К тому же у нее муть зеленая, которую можно вытащить, а у меня просто зеленая до безобразия вода :cry: рыб не вижу :cry: Подскажите плиз ЧТО ДЕЛАТЬ ??!!
invalid Опубликовано 2 Октября, 2005 в 09:09 Опубликовано 2 Октября, 2005 в 09:09 (изменено) какой литраж какое оборудование стоит и как работает какая живность чем кормите и как какая зеленка подмена воды как происходит и какая вода производите ли чистку аквариума, если да то как почему освещение не включаете, если нет то какой дневной день и где стоит аквариум заливали ли туда "химию", если да то какую проводили ли тесты воды, если да то какие результаты и так далее........ ЗЫ: в энтам деле я лашара но у меня вот возникли вопросы :-D Изменено 2 Октября, 2005 в 09:18 пользователем invalid
Mariyka Опубликовано 2 Октября, 2005 в 12:44 Опубликовано 2 Октября, 2005 в 12:44 Если вода зеленая от водорослей, то это не сине-зеленые. Хотя, как я понимаю, вам от этого легче не станет. Мне от такой "зеленой воды", как ни странно, помогло не лишение света (точнее не одно оно). Я перестала кормить рыб (совсем!!!) и активно меняла воду, каждый день минимум по четверти... Ну и свет, конечно, включать не надо. <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>
Dr.Vladson Опубликовано 3 Октября, 2005 в 07:06 Опубликовано 3 Октября, 2005 в 07:06 Откуда они взялись не пойму :-o ?! Свет не включаю, воду раз в неделю меняю, фильтр стоит. Вся трава почернела и умерла, хотя за лето разрослась обалденно. Прочитала в форуме за февраль как девушка эритромицином травила зелень. Неужели это единственный способ?? К тому же у нее муть зеленая, которую можно вытащить, а у меня просто зеленая до безобразия вода :cry: рыб не вижу :cry: Подскажите плиз ЧТО ДЕЛАТЬ ??!! У вас никак не сине-зеленные водоросли. Сине-зеленные, это такой противный дурнопахнущий налет на листьях, грунте и плавающих растениях. Легко снимается пальцами. Чаще всего появляются из-за плохих ламп и нарушения баланса питательных веществ в воде, в частности фосфатов. А когда воза зеленеет (как обычно говорят "зацветает"), то это просто вспышка простейших одноклеточных водорослей. Чаще все вызвана избыточным освещением. В таком случае аквариум проще всего затенить на неделю (высшим растениям это не вредит), рыб не кормить и воду не менять. Если аквариум большой и финансовые средства позволяют. то самый простой способ - установить в него УФ стерилизатор. Очистит всю воду за сутки. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
big_mazzy Опубликовано 3 Октября, 2005 в 09:35 Опубликовано 3 Октября, 2005 в 09:35 Во первых, непонятно, какой у вас свет(читай какие лампы) в акве и сколько он горит. Во вторых, какой фильтр стоит...потому что растения просто так не умирают и не чернеют.... В третьих, как часто подменяется вода и в каком обьеме, потому что емкость вашей банки пока туманна. Есть такая штука ALGO FIX( или ее аналог)....она как раз предназначена для таких случаев как ваш... Так что сначала все опишите, а потом будем думать, что еще можно сделать. Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
invalid Опубликовано 3 Октября, 2005 в 18:25 Опубликовано 3 Октября, 2005 в 18:25 Во первых, непонятно, какой у вас свет(читай какие лампы) в акве и сколько он горит. Во вторых, какой фильтр стоит...потому что растения просто так не умирают и не чернеют.... В третьих, как часто подменяется вода и в каком обьеме, потому что емкость вашей банки пока туманна. Есть такая штука ALGO FIX( или ее аналог)....она как раз предназначена для таких случаев как ваш... Так что сначала все опишите, а потом будем думать, что еще можно сделать. вот прочти все мои вопросы, не просто же так я их задал :idn: :2beer:
big_mazzy Опубликовано 4 Октября, 2005 в 12:33 Опубликовано 4 Октября, 2005 в 12:33 Андрюх..ну эта....дай поумничать то немножка Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Cat Опубликовано 4 Октября, 2005 в 12:58 Опубликовано 4 Октября, 2005 в 12:58 вопрос - а стекла давно чистили? А то тут один случай такой был: хозяев три недели дома не было, приехали - упали в обморок."вода помутнела, все зеленое, рыб не видно!"- а оказалось просто стекла заросли - солнце на аквариум как раз на лицевое стекло попадает :-o кошки - это не только ценный мех, но и острые зубы
paradox Опубликовано 5 Октября, 2005 в 06:13 Опубликовано 5 Октября, 2005 в 06:13 что бы избавиться от зеленой воды сделал бы следуещее (дешево и сердито). 1. Выключил свет (не не затенял аквариум). 2. накрутил фильтр на всю мощность (аэрацию желательно не убирать). 3. Каждый день утром и вечером промывал бы губки фильтра. 4. через 2-3 дня когда вода начнет светлеть, включить половину ламп, через 5 дней все. 5. Кормом аквариум не засыпать в это время))))) Умеренно кормить можно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти