Climber Опубликовано 28 Ноября, 2004 в 15:28 Опубликовано 28 Ноября, 2004 в 15:28 Мама моей девушки - цветовод со стажем - утверждает, что вода из аквариума полезна для полива цветов. Вопрос к знатокам: чем именно полезна и в каких случаях? А то я 10 л каждую неделю сливаю, столько добра пропадает... И эцилопп не имеет права меня бить по ночам!
casper Опубликовано 28 Ноября, 2004 в 15:42 Опубликовано 28 Ноября, 2004 в 15:42 А то я 10 л каждую неделю сливаю, столько добра пропадает... ты её сливаешь из аквариума чтоб удалить излишки органики в первую очередь, а цветам это удобрение! ну и вода из аквариума - отстояная и теплая, все лучше чем холодная с хлоркой из под крана :-D
Climber Опубликовано 28 Ноября, 2004 в 15:50 Автор Опубликовано 28 Ноября, 2004 в 15:50 И как это я сам не догадался... :roll: Кстати, для полива я обычно использую воду отстоянную (без хлора) и с комнатной температурой (не такая уж и холодная). И эцилопп не имеет права меня бить по ночам!
Lunohod Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 06:07 Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 06:07 Мама моей девушки - цветовод со стажем - утверждает, что вода из аквариума полезна для полива цветов. Вопрос к знатокам: чем именно полезна и в каких случаях? А то я 10 л каждую неделю сливаю, столько добра пропадает... Про пользу аквариумной воды смотри раздел форума, где мы активно обсуждали сподручность сбора коровьего и бегемотьего помета. Польза, в целом, такая же, концентрация другая...
big_mazzy Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 07:52 Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 07:52 Вчера предложил жене полить слитой водичкой цветы, коих у нас дома ну просто немеряно. Сначала вроде загорелась, но потом червяк сомнения все таки пересилил зерно светлой мысли в голове. Итог: 12 литров супер жидкого удобрения вылито в никуда. Абыдна да? ;-) Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Lunohod Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 09:00 Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 09:00 Вчера предложил жене полить слитой водичкой цветы, коих у нас дома ну просто немеряно. Сначала вроде загорелась, но потом червяк сомнения все таки пересилил зерно светлой мысли в голове. Итог: 12 литров супер жидкого удобрения вылито в никуда. Абыдна да? ;-) Эээх! Я вот ежедневно выливаю литров по 150-200. Вот это - обидно! И ни цветов, ни жены у меня нет. Кормлю канализацию.
big_mazzy Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 11:22 Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 11:22 Эээх! Я вот ежедневно выливаю литров по 150-200. Вот это - обидно! И ни цветов, ни жены у меня нет. Кормлю канализацию. А ты заведи..... :-D или соседям предлагай...супер-пупер удобрение бесплатно. А то понимашь в канализации баланс все делаешь, а это мучительно долгий процесс Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
lovelycat Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 11:37 Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 11:37 я поливаю цветы водой из акваса. вроде все довольны. там же стока всякой органики и нитратов.... по ходу дела у меня возник вопрос к Луноходу, если можно: от куда вы столько воды сливаете? протока? дискусы?
big_mazzy Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 11:44 Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 11:44 по ходу дела у меня возник вопрос к Луноходу, если можно: от куда вы столько воды сливаете? протока? дискусы? Дык эта....может для него в этом весь смысл аквариумистики?? :-D :-D :-D Перед работой залил.....вечером ..слил. Красота... Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
lovelycat Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 11:59 Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 11:59 а может у него там бассейн?
Lia Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 12:58 Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 12:58 А ты заведи..... :-D или соседям предлагай...супер-пупер удобрение бесплатно. А то понимашь в канализации баланс все делаешь, а это мучительно долгий процесс Ты ему что конкретно предлагаешь завести? цветуючки или жену??? :-D хотя учитывая объемы сливаемой им воды ежедневно можно порекомендовать развливать в различную тару и продавать как цветочное удобрение (оно между прочим недешевое)... 8-)
Lia Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 13:01 Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 13:01 Перед работой залил.....вечером ..слил. Красота... я конечно очень извиняюсь, но даже представить не могу сколько это мороки столько ежедневно сливать и наливать... какое счастье, что у меня маленький аквариум! сегодня вечерком вот солью-залью литров 15 :-D если силы после спортзала останутся
Lunohod Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 13:41 Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 13:41 я поливаю цветы водой из акваса. вроде все довольны. там же стока всякой органики и нитратов.... по ходу дела у меня возник вопрос к Луноходу, если можно: от куда вы столько воды сливаете? протока? дискусы? Просто у меня много небольших (50-100 л) банок с разными видами. А малькам приходится менять до половины объема с утра и вечером.
Lunohod Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 13:42 Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 13:42 по ходу дела у меня возник вопрос к Луноходу, если можно: от куда вы столько воды сливаете? протока? дискусы? Дык эта....может для него в этом весь смысл аквариумистики?? :-D :-D :-D Перед работой залил.....вечером ..слил. Красота... Ну по идее так все и получается...
Lunohod Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 13:44 Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 13:44 Перед работой залил.....вечером ..слил. Красота... я конечно очень извиняюсь, но даже представить не могу сколько это мороки столько ежедневно сливать и наливать... какое счастье, что у меня маленький аквариум! сегодня вечерком вот солью-залью литров 15 :-D если силы после спортзала останутся Мороки это - один час с утра, и один час вечером...
Lunohod Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 13:47 Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 13:47 хотя учитывая объемы сливаемой им воды ежедневно можно порекомендовать развливать в различную тару и продавать как цветочное удобрение (оно между прочим недешевое)... 8-) Тары не напасешься! А ведь это еще и реализовать нужно будет. Слишком сильно разбогатею, а потом вдруг меня конкуренты застрелят? Нее, уж я лучше по старинке - в канализацию!
big_mazzy Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 14:09 Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 14:09 Так луноход у нас подпольный монополист по производству удобрений:). А селедок для отвода глаз держит.......каков хитрец а :-D Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Dr.Vladson Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 14:29 Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 14:29 Тары не напасешься! А ведь это еще и реализовать нужно будет. Слишком сильно разбогатею, а потом вдруг меня конкуренты застрелят? Нее, уж я лучше по старинке - в канализацию! А чего разводишь, если не секрет? При таком подходе у тебя должно быть не любительское производство. Ты продаешь (сдаешь) что-то на рынке? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Lunohod Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 18:05 Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 18:05 А чего разводишь, если не секрет? При таком подходе у тебя должно быть не любительское производство. Ты продаешь (сдаешь) что-то на рынке? Да какой там секрет - коридорасы (panda, aeneus) и анциструсы. Производства как такового нет - я, как разводчик еще только пробую силы Да еще нужны производители, в Москве никто более менее серьезно коридорасами не занимается, а привозить - мне пока не по карману. Может быть к лету будет Штерба. Только коридорас нынче не в почете, сдавать его тяжело. На рынке стою вместе с ребятами из Ихтиса, ты меня там видел (подходил как-то фоткал), но наверное не запомнил или просто не обратил внимания.
casper Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 18:22 Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 18:22 а я вот панду искала на птичке, не было
Lunohod Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 19:02 Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 19:02 а я вот панду искала на птичке, не было Последние два раза панда была - 50 рублей розница / 35 - опт. Правда в разных местах, но много и достаточно крупная. Происхождение не спрашивал.
Dr.Vladson Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 19:04 Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 19:04 Вроде она часто бывает, мне постоянно на глаза попадается. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Mariyka Опубликовано 30 Ноября, 2004 в 11:31 Опубликовано 30 Ноября, 2004 в 11:31 Я поливаю цветы водой из аквариума Прут как бешеные, сразу заметно <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти