Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Обсуждаем возможность создания всероссийского ката

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть мысль. Нуждается в доработке. Нуждается в высказываниях «за» и «против». Мысль следующая…

Что если создать базу рыбных заводчиков по России? Сделать каждому страничку и сконцентрировать всё на одном портале.

?

Имеются люди, которые регулярно получают потомство от тех или иных видов, не спонтанно, а именно целенаправленно разводят тех или иных рыб. После чего на разных форумах куплю-продам пытаются эту рыбу сбыть. Эффективно? Не знаю, не мне судить. Но безлико, если смотреть со стороны.

Удобно ли человеку, который желает приобрести определённый вид в определённой географической точке, бегать по форумам, выискивая желанный объект, обладающий желанными параметрами? Сомнительно, да?

А вот, имей человек, разводящий рыбок, своё небольшое представительство в Сети, визитную карточку в общей аккуратной стопочке таких же визиток его коллег – было бы проще и удобней его найти. И он был бы не безлик; имя запомнится, к нему вернутся покупатели, появятся новые и тэ.дэ… И ведь у многих из нас есть знакомые, которые занимаются разведением, желают продать, но не имеют выхода в Сеть. Для них тоже было бы помощью – визитка в Сети.

Каталог, портал, как угодно называйте, - некое сообщество бридеров России – это реально? Я понимаю: время, некогда, трудоёмко, кто-то просто не умеет – то вопросы уже второстепенные. Есть ли ЖЕЛАНИЕ создать такой сайт-каталог?

Исходную ветку по данной теме можно почитать здесь:

http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=29550

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Опубликовано

Половина известных мне разводчиков на аку не пойдут. Причины я могу тебе рассказать как нибудь лично, не хочу тут грязное белье полоскать.

Еще часть вообще к инету никакого отношения не имеет и иметь не хочет. В том числе специалисты мирового уровня. Приведу не аквариумный пример - один из ведущих мировых специалистов по мадагаскарским гекконам Юра Каверкин (лаборатория герпетокультур Московского зоопарка, входит в пятерку лучших спецов в мире), на мой вопрос "не сделать ли ему сайт по гекконам?" (типа я предлагал ему помочь в этом), ответил что на фиг мне это надо? Кто надо меня и так знает, а отвечать на вопросы идиотов у меня времени нет :(

Я точно так же знаю и аквариумистов с многолетним стажем и практическим опытом разведения и перворазведения многих рыб, которым весь этот интернет как собаке пятая нога.

Так что каталог получится сугубо любительского уровня, реальных специалистов там наберется от силы человек десять, остальные будут так сказать "интернет-специалисты", у которых теории много, а практика ограничивается случайным нерестом лампрологусов ;) Кто знает, те догадаются о ком речь :)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Всё равно, спасибо.

Поживём тогда, как говорится, увидим.

Пойду рисовать дальше и переваривать полученную информацию :)

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Опубликовано

Кстати и о рисовании ;) А мона тебя попросить подмочь нарисовать мне типа баннера для сайта? Так чтоб красивенько и живенько получалосью А то у меня баннер просят, а я сам что-то нарисовать... кхм. Ну не умею я!

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Можно, конечно! :beer: Скинь на мыло требования по содержанию/цвету/размерам и т.п.

bearoma[собакус]mail.ru

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...