psimonovsk Опубликовано 14 Сентября, 2005 в 13:37 Опубликовано 14 Сентября, 2005 в 13:37 (изменено) Собственно сабж ищется... Конечно - нашел в inet несколько рецептов, фарша для рыбок... Но они все - "для рыбок вообще"... Как я понимаю - пиктусам нужно больше растительных добавок... Но - поскольку я фарши никогда сам не готовил (либо сухими кормами потчую , либо сердце индюшинное , замороженное пострагаю...) - то сам модернизировать рецепты , которые и так описанны как правило очень общими фразами - не берусь... Может кто-нибудь подкинуть готовую формулу - желательно поподробнее описав "технологический процесс"??? Изменено 14 Сентября, 2005 в 13:39 пользователем psimonovsk
Dr.Vladson Опубликовано 14 Сентября, 2005 в 20:23 Опубликовано 14 Сентября, 2005 в 20:23 Ээээ... Для которых пиктусов? Пимелодусов? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
psimonovsk Опубликовано 15 Сентября, 2005 в 07:39 Автор Опубликовано 15 Сентября, 2005 в 07:39 Ээээ... Для которых пиктусов? Пимелодусов? Ага - для них самых :-D
Dr.Vladson Опубликовано 15 Сентября, 2005 в 08:13 Опубликовано 15 Сентября, 2005 в 08:13 Тогда вопрос на засыпку - а зачем для них готовить какие-то специальные фарши? Они же и так все жрут!!! Тока дай! С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
psimonovsk Опубликовано 15 Сентября, 2005 в 20:59 Автор Опубликовано 15 Сентября, 2005 в 20:59 Ну - это в принципе... А на практике - у меня они берут только шримпсы (так тут называют сухой корм - в виде маленькич черныч шариков... криветок там конечно нету , а вот протеина море - очень питательный...) ... Формулу для сомов (отсюда:FloridaGuppiesPlus)ни за что - чотя боции , торакатум, и даже анцистр - ее наура наворачивают..., Хлопья - даже не смотрят... Кроме того - тут такое дело - они дикари из южной америки... Сидаят пока в карантине... Мне крепко наказали - перед высадкой в общак - накормить таблеткой от глистов... А ее по моему только в фарш и можно размешать...
Dr.Vladson Опубликовано 16 Сентября, 2005 в 13:00 Опубликовано 16 Сентября, 2005 в 13:00 Ну - это в принципе... А на практике - у меня они берут только шримпсы (так тут называют сухой корм - в виде маленькич черныч шариков... криветок там конечно нету , а вот протеина море - очень питательный...) ... Формулу для сомов (отсюда:]]>FloridaGuppiesPlus]]>)ни за что - чотя боции , торакатум, и даже анцистр - ее наура наворачивают..., Хлопья - даже не смотрят... Кроме того - тут такое дело - они дикари из южной америки... Сидаят пока в карантине... Мне крепко наказали - перед высадкой в общак - накормить таблеткой от глистов... А ее по моему только в фарш и можно размешать... Ясно. Тогда открою страшный секрет - все "рецепты" фаршей составляются случайным методом. Типа аквариумист знает что надо бы вот того и того примерно в такой пропорции и начинает крутить фарш. И даже не задумывается, сколько грамм того или иного продукта он добавляет, все делается на глазок и с творческой инициативой - сегодня так, а завтра вот эдак. Потом появляется настырный новичок и начинает допытываться - "Дайте мне точный рецепт фарша!" Потому что он еще неопытный, пугливый и свято уверен, что если на килограмм фарша он намешает вместо 600г говяжьего сердца - 700, то все рыбы тут же умрут! В конце концов утомленный аквариумист выдает на гора только что придуманный рецепт, а тот уже начинает кочевать по всем форумам, книжкам и устным преданиям 8-) У нас есть две основные составляющие любого фарша - мясная и растительная компонента. В качестве животного белка используется говяжье сердце, кальмар, креветка и мясо морской рыбы (для пресных, оно свободно от пресноводных паразитов). Если мы знаем какую-то особенность питания данного вида рыб, например тетрадоны едят моллюсков, то вводим в состав мидий. Растительная компонента (клетчатка) чаще всего реализуется добавлением салата, листьев крапивы или одуванчика. При наличии можно добавлять в готовую массу порошок хлореллы. Пропорциональный состав этих компонент зависит от потребностей рыбы. То есть если в литературе указывается, что природный рацион такой-то рыбы на 60% состоит из растительности и водорослей, то мы и в фарше примерно выдерживаем эту пропорцию. Если вы знаете, что рыба лучше берет креветку или гаммаруса - то и долю креветки в фарше мы пропорционально увеличиваем, а кальмар или мясо уменьшаем. Проблема состоит в том, что те же креветки могут быть, так сказать, деликатесным компонентом. То есть реально в природе рыбы их едят крайне редко и для них это лакомство. В природе вкусные креветки с неба не падают и рыбам чтоб насытится приходится долго и нудно обдирать невкусные водоросли. То есть идеальный рацион для них был бы из водорослей, но распробовав креветок, они их есть не хотят, им теперь вкусненького подавай! Вот тут-то фарш и спасает, позволяя придать запах и вкус "вкусненького" полезненькому И последний, крайне желательный элемент фарша - на килограмм фарша замечательно было бы добавить 1-2 чайные ложки красного молотого перца (паприки). Это уже, как бы, вкусовая добавка. Практика показывает, что рыбы ее очень любят, плюс перец способствует усилению окраски. Попробуйте вначале намешать два-три варианта фарша с разной пропорцией растительных и животных компонентов. Дикая рыба не всегда сразу берет фарш, ей просто непонятно что его можно есть, по этому надо дать ей возможность сначала его распробовать. Так что придется запастись терпением P.S. Советую прописать в профиле свое местожительство - будет проще давать советы. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
psimonovsk Опубликовано 16 Сентября, 2005 в 19:55 Автор Опубликовано 16 Сентября, 2005 в 19:55 Попробуйте вначале намешать два-три варианта фарша с разной пропорцией растительных и животных компонентов. Дикая рыба не всегда сразу берет фарш, ей просто непонятно что его можно есть, по этому надо дать ей возможность сначала его распробовать. Так что придется запастись терпением P.S. Советую прописать в профиле свое местожительство - будет проще давать советы. А красный перец - острый , или сладкий?
Dr.Vladson Опубликовано 16 Сентября, 2005 в 20:27 Опубликовано 16 Сентября, 2005 в 20:27 Острый! С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
psimonovsk Опубликовано 18 Сентября, 2005 в 07:11 Автор Опубликовано 18 Сентября, 2005 в 07:11 Острый! Кстати - еще вопросец вдогонку... Дозировку против глистов мне обьснили так - берем таблетку против глистов - расчитанную на животину весом в 6 кило - размешиваем в 1 кило фарша - и 2 раза ентим кормим сомиков с перерывом в неделю - проследив , чтобы все (а их трое - по 6 см) откушали... Это есть правильно?
Dr.Vladson Опубликовано 19 Сентября, 2005 в 10:32 Опубликовано 19 Сентября, 2005 в 10:32 Обычно берется дозировка конкурата (можно дронцит, пиперазин, хниклозамид) 100мг на 25г корма. А что там в таблетках и в какой дозе - я не знаю Хотя, думаю, можно и так попробовать расчитать. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
psimonovsk Опубликовано 29 Сентября, 2005 в 11:11 Автор Опубликовано 29 Сентября, 2005 в 11:11 Еще вопрос... Фарш получается рассыпчатым (намешал пополам сердце+(салат+зеленый сладкий перец) + поперчил... :-D ) В карантиннике - бог с ним - грунта нет , раз в 2 дня при замене воды все сифоном собрал - и делов... А вот если такое в декоративный аквариум дать - недосифонишься :-? Может туда желатина - что ли - для вязкости? Или есть не станут?
kostik Опубликовано 29 Сентября, 2005 в 12:52 Опубликовано 29 Сентября, 2005 в 12:52 Желатин дает муть,да и воняет он наверно так как рыбы с ним едят неохотно.Лутьше агар-агар если сможеш достать,он природный, растительный,можно докапать валерианы вкапельках(присутствует спирт ) или корня солодкого способствует улутьшению пищеварения
psimonovsk Опубликовано 29 Сентября, 2005 в 13:26 Автор Опубликовано 29 Сентября, 2005 в 13:26 Желатин дает муть,да и воняет он наверно так как рыбы с ним едят неохотно.Лутьше агар-агар если сможеш достать,он природный, растительный,можно докапать валерианы вкапельках(присутствует спирт ) или корня солодкого способствует улутьшению пищеварения А в какой пропорции ентот Агар-Агар добавлять? Хотя - по моему где-то я читал - что и желатин добавляют... Но точно - не помню...
kostik Опубликовано 29 Сентября, 2005 в 19:40 Опубликовано 29 Сентября, 2005 в 19:40 Я повторятся не буду, но выше было сказано о пропорциях Dr. Vladsonom Что относительно количеств то тут надо поэксперементировать на небольших шариках.Удачи :-D
Pustovetov Опубликовано 29 Сентября, 2005 в 21:21 Опубликовано 29 Сентября, 2005 в 21:21 Кстати о птичках, т.е. о кормлении рыбы антиглистными препаратами лежит у меня в загашнике вот такой совет от Юли Ефимовой ─ Аквариумистика (2:5030/509.33) ───────────────────────────────── RU.AQUARIA ─ Сооб : 11 из 111 От : Julia Efimova 2:5020/400 16 Ноя 00 04:12:12 Кому : All 21 Ноя 00 00:21:54 Тема : Re: Ховайтесь, славяне! ─────────────────────────────────────────────────────────── From: "Julia Efimova" <catand[собакус]comset.net> Shkolny пишет в сообщении <7xASOls+mv0=afKL5plpG73MmBN3[собакус]4ax.com> ... >>> Кстати о мотыле интересная информация в книжке Бауэра "Болезни >>> аквариумных рыб" Гадость еще та.... накапливает в себе всякую дрянь. >>> Есть даже способ лечения рыб от кишечных паразитов при помощи мотыля. , >лекарство то как раз от червей. Интересен сам процесс впитывания >мотылем химии. >Слава Привет! Вот опять влезла, но может кому пригодится... Здесь все правильно, проверено. Мотыль по природе фильтратор и ему все равно, чем питаться - он выбирать не умеет, что есть - то и ест Вместо лекарств можно его в витаминах водорастворимых замачивать, а можно в этом же растворе и заморозить порциями (удобно очень). Как-то раз мне попались подростки апистограмм какого-то непонятного вида, как потом оказалось - дикари (похожи на A caetae) Через день-другой обнаружились у них кишечные паразиты, причем хорошо видимые красные камаланус - брр! Только в книжке Бауэра нашла описание, там же и способ лечения был. Hеделю зверям скармливался мелкий мотыль, замоченный на пол-часа - час в дронците (? или дронтале) - это собачье-кошачье снадобье Потом дня 3 перерыв, а потом еще неделю та же отрава Важно : дно карантинника должно быть без грунта и ежедневно добросовестно чиститься, т к возможно повторное заражение через заглатывание сброшенных паразитами яиц Все. До сих пор их потомки живы Единственное, что могу еще добавить, подобные препараты не оказывают никакого действия на кишечные инфекции типа октомитоза/спиронуклиоза, здесь другим лечить пришлось
paradox Опубликовано 5 Октября, 2005 в 10:12 Опубликовано 5 Октября, 2005 в 10:12 Ну если уж поперчили... тогда и сока чеснока добавье)))) Хорошо с кишечными борется и как профилактика полезен
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти