Гость чеба Опубликовано 13 Сентября, 2005 в 07:09 Опубликовано 13 Сентября, 2005 в 07:09 В зоомагазине нагляделась на полиптерусов и пришла в полный восторг! У них такое осмысленное выражение лица!!! Но люди пишут, что они всех едят! С кем же их можно содержать? Подскажите, пожалуйста! У меня пока аквариум пустой (растения и замок) Хотела ножей и стайку барбусов. А теперь вся в раздумьях. Еще цена смущает рыба дорогая, а у меня аквариум был последний лет 15 назад, т.е. в детстве с одними меченосцами и гуппехами. Подскажите, у кого были или есть эти дивные дракончики!
Dr.Vladson Опубликовано 13 Сентября, 2005 в 07:39 Опубликовано 13 Сентября, 2005 в 07:39 Да, они хищники, но онихищники не кусающие, а заглатывающие. Следовательно любая рыба достаточно крупная, чтобы не пройти им в рот будет в безопасности. Только следует учитывать, что ротик у них имеет способность растягиваться, по этому если вы примерно прикинули безопасный размер рыбы, то тут же умножьте его на два и тогда уже покупайте Опять же, не важно какой длинны рыба, если он сможет ухватить ее за хвост, то будет висеть на нем как бульдог пытаясь проглотить все останое А в остальном очень клевая рыбса С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Mariyka Опубликовано 13 Сентября, 2005 в 08:04 Опубликовано 13 Сентября, 2005 в 08:04 Полиптерусы просто классные! У меня был один, но не выдержал экспериментов по избавлению от водорослей, из чего можно сделать вывод, что химию переносят они плохо :cry: Я его приобрела вместе с мальками попугая (т.е. он был см 10, а они по 2 см), и все было нормально... Он рос быстрее, поэтому ко взрослому возрасту поголовье попугаев уменьшилось вдвое Ножей не съедят точно, а вот насчет барбусов я бы задумалась... Но полиптерус лучше, чем барбусы! <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>
Гость чеба Опубликовано 14 Сентября, 2005 в 10:43 Опубликовано 14 Сентября, 2005 в 10:43 Спасибо большое за советы!!! Наверное всетаки разорюсь на полиптерусиков. Но все-таки хотелось бы стайку еще каких-нибудь разноцветных и веселых рыбок. Подскажите какие это "покрупнее". Кроме дискусов только, пожалуйста. А сколько живут полиптерусы и возможно ли их размножение?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти