Lotcman Опубликовано 26 Ноября, 2004 в 14:47 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2004 в 14:47 (изменено) Влад, так что ты думаешь по поводу стихийного вымета молодыми САЕ мальков? Честно - я был шокирован! Изменено 26 Ноября, 2004 в 14:48 пользователем Lotcman Страшнее лялиуса рыбы нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 26 Ноября, 2004 в 15:09 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2004 в 15:09 Ну о "живородящести" речи нет. Но в литературе нет и никаких сведений по срокам инкубации икры. Они ж стабильно не разводятся, есть несколько случаев нереста в общих аквариумах, но так чтоб развести специально - пока никому нормально не удалось. Кстати, я забыл спросить, какая там была температура? Может этим объясняется быстрый выклев мальков. И еще вариант - это мальки не САЕ. А, например, радужниц, икра которых попала с растениями. Такое может быть? Просто, мало того что икра долго развивается, но ведь и малек сразу после выклева плавать не начинает... Значит еще как минимум двое суток. Вот меня и смущает что поплыли на второй день... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
casper Опубликовано 26 Ноября, 2004 в 15:10 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2004 в 15:10 Влад, так что ты думаешь по поводу стихийного вымета молодыми САЕ мальков? Честно - я был шокирован! а поподробнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 26 Ноября, 2004 в 15:19 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2004 в 15:19 Не тяни общественность просит :idea: :idea: :idea: Аквариумистика такая мистика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lotcman Опубликовано 26 Ноября, 2004 в 18:31 Автор Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2004 в 18:31 (изменено) :-D Для всего общества рассказываю. Недели три назад приобрёл у Саши Румянцева десяток молодых САЕ о чём рассказал некоторым знакомым. Вчера мой хороший знакомый, который довольно таки регулярно снабжал меня травкой, за что огромное ему спасибо от некоторых аквариумистов-любителей и одного из детских садов в г. Раменское, связался с Румянцевым и приобрёл у него некоторое количество сиамских водрослеедов. Сегодня он мне позвонил и пожаловался, что его гурами начали охоту на вновь прибывших и от одной из рыб остался только хвост! Поэтому он выловил оставшихся и посадил их в травяную банку, где рыбы отсутствуют как класс. На самом деле он звонил (вернее писал по Аське) для того, чтобы узнать - чем их кормить. После недолгого обсуждения мы пришли к выводу, что в такой банке они найдут еду сами. Через час он позвонил и сказал, что в банке с водрослеедами плавают мальки и по всей видимости это мальки САЕ! Я был просто в шоке! :-o После того, как мне была высказанна версия о том, что водрослееды живородящие - я понял, что ничего не понимаю в рыбках (на самом деле так оно и есть, только не говорите ни кому). После всего этого я попросил моего знакомого позвонить Владу и рассказать ему о ситуации в надежде, что тот разъяснит ситуацию. Изменено 26 Ноября, 2004 в 18:34 пользователем Lotcman Страшнее лялиуса рыбы нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти