Aquababy Опубликовано 9 Сентября, 2005 в 17:42 Опубликовано 9 Сентября, 2005 в 17:42 100 л банка живут в гармонии, радости и взаимопонимании (исключая двух худосочных анцистров) такие рыбки - 8 неончиков, 3 моллика, 3 сомика (крапчатый и анцистры) 4 тетры-фонарики 5 сапфирок (тетры) 4 расборы и 2 конго-тетры. Мне кажется, вроде бы достаточно.... но читаю форум - и вижу, что плотность населения у многих больше)) а я мечтаю "добавить" неончиков или еще-кого-нибудь, поживее)) что скажете? не стоит?
Silver Опубликовано 9 Сентября, 2005 в 18:18 Опубликовано 9 Сентября, 2005 в 18:18 Таки добавь! А для контроля "достаточности" подойдут тесты на амоний, нитриты и нитраты. Если показания сильно меньше опасных, то добавить можно спокойно. Если около опасных, но меньше, то при добавлении надо будет увеличить подмены например (для нитратоы) или наладить более качественную биофильтрацию (для остального) Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Dr.Vladson Опубликовано 9 Сентября, 2005 в 19:23 Опубликовано 9 Сентября, 2005 в 19:23 Неончиков запросто можно добавить. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
invalid Опубликовано 9 Сентября, 2005 в 19:58 Опубликовано 9 Сентября, 2005 в 19:58 а я мечтаю "добавить" неончиков или еще-кого-нибудь, поживее)) что скажете? не стоит? скажу что неоны зло......
Гость лена Опубликовано 9 Сентября, 2005 в 20:10 Опубликовано 9 Сентября, 2005 в 20:10 здраствуйте,я живу в Америке.пару недель назад купила аквариум на 40 литров,сейчас там живут 2 платидороса,2 голубых гурами и маленькая скалярия.Подскажите пожалуйсто можно ли кним еще кого нибудь подселить и если да,то каких рыбок лучше?чтоб они не дрались. в аквариуме есть фильтр-коробка с углем,крышка со светом,живые растения.
Svetlana Опубликовано 10 Сентября, 2005 в 05:53 Опубликовано 10 Сентября, 2005 в 05:53 Лена, Вам очень скоро придется менять либо аквариум на больший, либо рыбок, потому что Ваши питомцы нуждаются в объеме от 100 литров, только гурами от 50 литров, так что если Вы кого-нибудь к ним подселите то замена объема должна будет произойти еще быстрее. Мои собаки Парсон Джек Рассел терьеры Распродажа пряжи
Dr.Vladson Опубликовано 10 Сентября, 2005 в 16:57 Опубликовано 10 Сентября, 2005 в 16:57 здраствуйте,я живу в Америке.пару недель назад купила аквариум на 40 литров,сейчас там живут 2 платидороса,2 голубых гурами и маленькая скалярия.Подскажите пожалуйсто можно ли кним еще кого нибудь подселить и если да,то каких рыбок лучше?чтоб они не дрались. в аквариуме есть фильтр-коробка с углем,крышка со светом,живые растения. На самом деле все рыбы которых вы перечислили растут довольно большими и в 40 литрах будут еле-еле проворачиваться. Ну и будет проблема в том, что после каждой кормежки. как только рыбы прокакаются, то будет мутнеть вода Придется делать постоянные подмены воды. Я бы вам посоветовал купить аквариум не меньше 100 литров (как у вас в Америке считают - примерно 25-30 галлонов), вот тогда и можно говорить о населении и о подселении новых. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Lotcman Опубликовано 12 Сентября, 2005 в 14:27 Опубликовано 12 Сентября, 2005 в 14:27 (изменено) скажу что неоны зло...... Бедные :-? , бедные , но красивые неончики... Изменено 12 Сентября, 2005 в 14:30 пользователем Lotcman Страшнее лялиуса рыбы нет
invalid Опубликовано 12 Сентября, 2005 в 19:24 Опубликовано 12 Сентября, 2005 в 19:24 Бедные :-? , бедные , но красивые неончики... изза них мор начался фильтраторы уже за что их любить :roll:
Каин Опубликовано 13 Сентября, 2005 в 04:29 Опубликовано 13 Сентября, 2005 в 04:29 изза них мор начался фильтраторы уже расшифруй
Гость Опубликовано 18 Сентября, 2005 в 08:37 Опубликовано 18 Сентября, 2005 в 08:37 здраствуйте,я живу в Америке.пару недель назад купила аквариум на 40 литров,сейчас там живут 2 платидороса,2 голубых гурами и маленькая скалярия.Подскажите пожалуйсто можно ли кним еще кого нибудь подселить и если да,то каких рыбок лучше?чтоб они не дрались. в аквариуме есть фильтр-коробка с углем,крышка со светом,живые растения. Ну действительно для 40 литров - не тот подбор - одни скалярии не меньше 15 см. выростают - не говоря о мраморных! гурами - просто агрессивные монстры. Есть нааамного красивее и интереснее рыбки и не большые (если акву не собераешься менять), то..... У меня в 30-ти литрах апистограммы бабочки (красивые по моему и интересные не более 7-ми см.), неоны для оживления пейзажа (слегка агрессивные), пресноводные криветки (прям как тараканы только водяные), анциструс. А вот гурами (жемчужные)...один гонял другого за что был отдан в детский сад, который остался - красавец - любит быть один и любоваться в зеркальное отражение. Т.к это уже переселение аквы - приобрела мощный фильтр на 40-70 л. и все ок.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти