Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Кого бы еще поселить... безобидного...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

100 л банка

живут в гармонии, радости и взаимопонимании (исключая двух худосочных анцистров)

такие рыбки -

8 неончиков,

3 моллика,

3 сомика (крапчатый и анцистры)

4 тетры-фонарики

5 сапфирок (тетры)

4 расборы

и 2 конго-тетры.

Мне кажется, вроде бы достаточно....

но читаю форум - и вижу, что плотность населения у многих больше:)))

а я мечтаю "добавить" неончиков или еще-кого-нибудь, поживее:)))

что скажете?

не стоит?

Опубликовано

Таки добавь!

А для контроля "достаточности" подойдут тесты на амоний, нитриты и нитраты. Если показания сильно меньше опасных, то добавить можно спокойно. Если около опасных, но меньше, то при добавлении надо будет увеличить подмены например (для нитратоы) или наладить более качественную биофильтрацию (для остального)

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

Неончиков запросто можно добавить.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

здраствуйте,я живу в Америке.пару недель назад купила аквариум на 40 литров,сейчас там живут 2 платидороса,2 голубых гурами и маленькая скалярия.Подскажите пожалуйсто можно ли кним еще кого нибудь подселить и если да,то каких рыбок лучше?чтоб они не дрались.

в аквариуме есть фильтр-коробка с углем,крышка со светом,живые растения.

Опубликовано

Лена, Вам очень скоро придется менять либо аквариум на больший, либо рыбок, потому что Ваши питомцы нуждаются в объеме от 100 литров, только гурами от 50 литров, так что если Вы кого-нибудь к ним подселите то замена объема должна будет произойти еще быстрее.

Опубликовано
здраствуйте,я живу в Америке.пару недель назад купила аквариум на 40 литров,сейчас там живут 2 платидороса,2 голубых гурами и маленькая скалярия.Подскажите пожалуйсто можно ли кним еще кого нибудь подселить и если да,то каких рыбок лучше?чтоб они не дрались.

На самом деле все рыбы которых вы перечислили растут довольно большими и в 40 литрах будут еле-еле проворачиваться. Ну и будет проблема в том, что после каждой кормежки. как только рыбы прокакаются, то будет мутнеть вода :( Придется делать постоянные подмены воды. Я бы вам посоветовал купить аквариум не меньше 100 литров (как у вас в Америке считают - примерно 25-30 галлонов), вот тогда и можно говорить о населении и о подселении новых.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано (изменено)

скажу что неоны зло......

Бедные :-? , бедные :( , но красивые неончики...

Изменено пользователем Lotcman

Страшнее лялиуса рыбы нет :akula:

Опубликовано

Ну действительно для 40 литров - не тот подбор - одни скалярии не меньше 15 см. выростают - не говоря о мраморных! гурами - просто агрессивные монстры.

Есть нааамного красивее и интереснее рыбки и не большые (если акву не собераешься менять), то.....

У меня в 30-ти литрах апистограммы бабочки (красивые по моему и интересные не более 7-ми см.), неоны для оживления пейзажа (слегка агрессивные), пресноводные криветки (прям как тараканы только водяные), анциструс. А вот гурами (жемчужные)...один гонял другого за что был отдан в детский сад, который остался - красавец - любит быть один и любоваться в зеркальное отражение. Т.к это уже переселение аквы - приобрела мощный фильтр на 40-70 л. и все ок.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...