Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Велифера в пуху


Stas200D

Рекомендуемые сообщения

Велиферу брал привозную, некарантиненного дикаря. Сидит в отсаднике, через пару дней после посадки на карантин покрылась пухом - влил омнипур. Одна из рыбок загнулась - в марлю и на Юннатов. Сегодня дали заключение - ничего не обнаружено. Внутренних паразитов нет, жабры сильно забиты слизью. Повреждение выглядит как локальная прозрачно-желтоватая подушечка с кровоподтёками под чешуёй. Перед смертью рыбка плавает на боку. Сейчас подмениваю 50% воды и ставлю уголь, что-бы вывести омнипур - собираюсь по совету врача из лаборатории залить бактопур. Правильно-ли?

Fortuna non penis - in manus non denis.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Среди патогенных для рыб грибков можно выделить три раз­личных инфекционных вида:

 

1. Наружные микозы.

2. Бранхиомикозы.

3. Системные микозы.

 

Грибковые заболевания (микозы) поражают исключительно поверхность тела рыб в местах ран, язв или вследствие бактери­альной инфекции. Их легко заметить по налету из белых грибных нитей, похожих на кусочки ваты. Это дерматомикоз, или внеш­ний микоз. Внешние микозы могут вызываться различными грибками семейств Saprolegniaceae и Peronosporaceae.

 

Бранхиомикоз — грибковое заболевание жабр, которое также называется жаберной гнилью (не следует путать с бактериальной жаберной гнилью). Это заболевание вызывается грибками рода Branchiomyces. И, наконец, существуют внутренние микозы, при которых поражаются внутренние органы. Эти грибки различимы только при тщательном исследовании под микроскопом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

SERA mycopur

Производитель Sera, Германия. В жидкой форме. Продается в зоомагазинах.

Является лекарственным средством против грибковых заболеваний, а также кожных и жаберных червей-сосальщиков в пресноводных аквариумах.

Состав:

100 мл SERA микопур содержат

сульфат меди 112,5 мг,

хлорид меди 15 мг,

акрифлавин 210 мг.

Дозировка и способ употребления:

В течении 3 дней 20 капель или 1 мл на 20 литров аквариумной воды. В первый день добавьте 1 чайную ложку (около 5 г) препарата SERA ectopur на 25 литров воды.

Для предотвращения грибковых заболеваний икры рекомендуется добавлять один раз в неделю 10 капель или 0,5 мл препарата на 20 литров аквариумной воды.

Для усиления действия провести витаминную обработку посредством витаминами SERA fishtamin.

Поскольку грибок может быть вторичной инфекцией, имеющей первопричиной бактериальное заболевание, рекомендуется в случае, если заболевание держится долгое время, провести лечение посредством препарата SERA baktopur direct (дозировать по фирменной инструкции) и SERA mycopur (половину полной дозы).

По окончанию лечения произвести подмену воды или фильтрацию активированным углем.

SERA mycopur выпускается в 50-мл, 100-мл и 500-мл флаконах.

Комментарий:

Сильнодействующий противогрибковый препарат. Как видно из фирменной инструкции, кроме своего основного противогрибкового назначения, позиционируется производителем еще и как противопаразитарный. В этом нет ничего удивительного, если приять во внимание, что основной лечащий элемент SERA mycopur — токсичные соединения меди, т.е. фактически mycopur — это яд, хотя и не такой как SERA Oodinopur А. Тем не менее это надо иметь в виду при выборе методики лечения. Может случится так, что, будучи примененным неоднократно в полной дозе, этот препарат избавит не только от грибка, но и сомиков и других чувствительных пород рыб. Поэтому советую, кроме особо тяжелых случаев, таких как жаберные микозы, лить микопур не более, чем в 2/3–3/4 дозы (он и так неплохо справляется), а для лечения чувствительных рыб применять TetraMedica FungiStop.

<noindex>http://www.american.cichlids.ru/inside/medic2-1.php</noindex>

тут на форуме то же есть описание препаратов

Изменено пользователем Shantal
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может слишком долго в холодильнике пролежала?

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если только у них - я утром рыбку выловил и в обед уже у них был. Вроде как Николай Михайловичь сам рыбку смотрел, вечером. На работу он приехал после 15-00 сегодня, в 15-30 я услышал результаты осмотра. За оффициальным заключением на бланке, видимо, не поеду.

Fortuna non penis - in manus non denis.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...