Гость Валентина Опубликовано 16 Августа, 2005 в 05:15 Опубликовано 16 Августа, 2005 в 05:15 У меня заболели рыбки. Меченосцы и пецилии покрылись белым налетом. Плавнеки как будто гниют. Покрылись слизью. Не едят. Лежат на дне. и ведут себя очень странно. Все извиваются. Помогите. Не могу смотреть как рыбки мучаются, а помочь не знаю как.
Dr.Vladson Опубликовано 16 Августа, 2005 в 07:12 Опубликовано 16 Августа, 2005 в 07:12 Это называется бактериальная инфекция кожных покровов + плавниковая гниль. Собственно это одно и тоже, просто локализация разная, в вашем случае оно одновременно и на теле и на плавниках. Поскольку судя по описанию случай довольно тяжелый, то я бы посоветовал попробовать купить (не везде продается) средство Aquarium Pharmaceuticals - FUNGUS CURE. Можно использовать Sera omnipur, обычно он дает отличные результаты, но вот в вашем запущенном случае... Не могу гарантировать, что он сможет все полностью вылечить. В случае если ничего не помогает и плавники продолжают разрушаться (налет на теле лечится относительно легко), то может потребоваться применение Sera bactopur direct. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
БиоFucker Опубликовано 16 Августа, 2005 в 12:34 Опубликовано 16 Августа, 2005 в 12:34 Кстати, хороших результатов я добивался при комбинировании Sera bactopur и Sera bactopur direct. Лечил в отдельной ёмкости.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти