Deniska Опубликовано 14 Августа, 2005 в 17:40 Опубликовано 14 Августа, 2005 в 17:40 Всем привет! Давненько я ничего не писал в форуме. Докладываю: за время моего отсутствия здесь аквариум живет прекрасно, в подтверждение чего планирую запостить соответствующую фотку Но вот собственно, вопрос. Стали у меня эхи стрелками пулять. Два эха за последний где-то месяц дали три стрелки. Ну я первую стрелку прижал ко дну и загнул кругами по банке, как учили. Так вот из самой последней почки (на конце стрелки) развивается вполне резво дочернее растение. На предпоследней почке вырос только один малюсенький листочек, а на остальных вообще ничего :-? . Я большое дочернее растение (уже 7 листов и большие корни) отделил от стрелки. Подскажите, как все-таки правильно делать. Наверное, 1 детка со стрелки это маловато? А то ведь еще две стрелки уже растут. P/s/ можете записываться на маленькие эхи. Планирую раздавать.
Dr.Vladson Опубликовано 14 Августа, 2005 в 17:50 Опубликовано 14 Августа, 2005 в 17:50 Надо дождаться пока на детке не появится 4-6 листиков и развитые корни и тогда ее аккуратно отрезать. Тогда из следующего междоузлия полезут новые листики. И еще совет - не стоит на молодом кусте отсавлять более двух стрелок, они сильно истощают маточник и детки из-за этого будут расти совсем медленно. Лучше остальные стрелки безжалостно отрезать. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Deniska Опубликовано 14 Августа, 2005 в 17:58 Автор Опубликовано 14 Августа, 2005 в 17:58 Спасибо! Значит, я пока все правильно делаю. То есть если детки по одной отрезать (когда подрастут) можно из всех почек деток получить, да?
Dr.Vladson Опубликовано 14 Августа, 2005 в 18:09 Опубликовано 14 Августа, 2005 в 18:09 Ну из всех не получится. Обычно самые переспективые концевые почки, из них часто вырастает и по 2-3 кустика сразу. А вот из остальных может и вообще ничего не вырасти. Или появится один листик и будет стоять месяцами без движения. В таком случае лучше решительно стрелку обрезать, эхинодорус через некоторое время даст новые стрелки и в результате будет выход крупных деток намного выше, нежели если вытягивать всю мелочь со старой стрелки. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
OSS Опубликовано 15 Августа, 2005 в 17:45 Опубликовано 15 Августа, 2005 в 17:45 (изменено) Вот на этой страничке читал как можно делать, но не нужно эхинодорусы на окне Сам так не пробовал, но поэкспериментировать пожалуй нужно попробовать. А в вашем случае не ясно как вашего эха зовут - они же не все одиноковы. К примеру есть такие, что без проблем формируют дочерние растения, а есть и такие, что появление дочки большая редкость несмотря на отличные условия содержания и наличие стрелок с цветами. У меня к сожалению именно так и получается - некоторые гибридные эхи растут прекрасно, а на стрелках кроме цветов и корней ничего не дают. В книжках пишут, что их разводят чуть ли не кланированием, но я своими глазами видел как мне их от стрелки отделял знакомый у которого они без проблем плодятся. Сам он объяснить не может почему у него дочерние растения на стрелках есть, а у меня нет. Может кто нибудь подскажет что нибудь по поводу разведения Оцелот Грюн и Джунгельстар №3. Может условия какие нибудь cпециальные нужны при которых дочки образуются, или наобород что нибудь может приводить к отсутствию дочерних растений на стрелках? Изменено 15 Августа, 2005 в 17:47 пользователем OSS
Deniska Опубликовано 15 Августа, 2005 в 18:51 Автор Опубликовано 15 Августа, 2005 в 18:51 У меня зеленый оцелот (то же что и у Вас?) и грин флейм. Короче, тоже гибриды, коих много. Цвести пока не пробуют. p/s/ Так что, детки эхов никому не нужны??? :idn:
Deniska Опубликовано 16 Августа, 2005 в 19:19 Автор Опубликовано 16 Августа, 2005 в 19:19 (изменено) А звать то их как? Наверное, я не понимаю, о чем меня спрашивают :idn: Я же написал Рэд флэйм (я перепутал, красненький он) и Зеленый оцелот. Так их продавец назвал, когда я их покупал. Или я не то отвечаю? Изменено 16 Августа, 2005 в 19:24 пользователем Deniska
OSS Опубликовано 17 Августа, 2005 в 15:59 Опубликовано 17 Августа, 2005 в 15:59 :idn: Я тоже немного не понял это ты ред флейм предлагаешь или речь идет что он у тебя тоже есть, но не цветет как и другие гибриды. Если ред флейм не цветет, то дочки тогда от кого предлагаешь? :idn:
Deniska Опубликовано 17 Августа, 2005 в 18:12 Автор Опубликовано 17 Августа, 2005 в 18:12 Да, рэд флейм хочу отдать, поскольку у него уже выросла большая детка. А стрелки дали оба вида, поэтому скоро будут еще детки от обоих. Вот.
OSS Опубликовано 17 Августа, 2005 в 18:55 Опубликовано 17 Августа, 2005 в 18:55 От ред флейма бы не отказался, жаль живу далековато от Москвы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти