KABAN Опубликовано 24 Ноября, 2004 в 09:54 Опубликовано 24 Ноября, 2004 в 09:54 готов отдать в заботливые руки офиуру. она хоть и безобидная, но актинию съела. также она может сожрать малоподвижных рыб. зато очень выносливая и активная (ее видно в аквариуме). живет с хромисом, групером и меланопусом. никого не трогает. хромис ее даже пытается обкусывать. крабов маленьких она тоже не трогает.
Svetlana Опубликовано 25 Ноября, 2004 в 08:18 Опубликовано 25 Ноября, 2004 в 08:18 А кто такая офиура и как выглядит? Мои собаки Парсон Джек Рассел терьеры Распродажа пряжи
MIG Опубликовано 25 Ноября, 2004 в 10:18 Опубликовано 25 Ноября, 2004 в 10:18 Она безумно красива!... Как и ВСЕ морские обитатели.
big_mazzy Опубликовано 25 Ноября, 2004 в 10:27 Опубликовано 25 Ноября, 2004 в 10:27 Только вот содержать этих морских опупеешь, особенно, когда ты новичок :-o Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Svetlana Опубликовано 25 Ноября, 2004 в 20:17 Опубликовано 25 Ноября, 2004 в 20:17 могли бы и поподробнее, мальчики Мои собаки Парсон Джек Рассел терьеры Распродажа пряжи
MIG Опубликовано 26 Ноября, 2004 в 07:29 Опубликовано 26 Ноября, 2004 в 07:29 А ты сама почитай. Увлекательное чтиво. Только учти - пакет соли - 60$. Это так... для запуска... :roll:
big_mazzy Опубликовано 26 Ноября, 2004 в 11:48 Опубликовано 26 Ноября, 2004 в 11:48 Даа..............дорогое удовольствие:roll:, зато красотищща какая......пресники даже рядом не стояли Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Svetlana Опубликовано 26 Ноября, 2004 в 13:27 Опубликовано 26 Ноября, 2004 в 13:27 Ссылочка-то хорошая тока про офиуру ни х...а нет Мои собаки Парсон Джек Рассел терьеры Распродажа пряжи
Jetrabbit Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 08:25 Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 08:25 http://herba.msu.ru/shipunov/belomor/foto/oph_sar.htm Эта черно-белая, но все видно. http://www.mba.ac.uk/PMF/PMF_Sp_Ophalb.htm А вот эта - цветная. Смысл, надеюсь, понятен.
Гость Biser Опубликовано 4 Декабря, 2004 в 21:09 Опубликовано 4 Декабря, 2004 в 21:09 2 BigMazzy: я сначала тоже полагал, что ВАЩЩЩЩЕ :idea: Да нет - оказалось все не так страшно. Если не суетиться, не дурить и не помогать росту риса путем поддергивания за макушки, вполне нормально. Во всяком случае, вполне сопоставимо по деньгам и возне с хорошим аманистическим или голландским растительным аквариумом. Делать в море нужно примерно то же самое, что в пресном водоеме, только надо это все делать ОБЯЗАТЕЛЬНО и очень внимательно. Кто, в здравом уме и твердой памяти, будет мерить в пресной банке нитраты или возиться с удалением фосфатов? Вроде как это и надо, но можно забить - а в море нельзя. И все в таком же духе. Кроме того, очень важен хороший бэкграунд - поставщик не очень жуликоватый, книжки всякие умные, терпение и пр.. И тогда все выглядит совсем не страшно - уверяю, я через все это прошел. И, кстати, по сравнению с пресноводным аквариумом - да ничего подобного! Хорошая пресная банка, хоть с травой, хоть скальник, хоть что, смотрится ничуть не хуже хорошей морской, даже рифа, а иногда и лучше. Просто риф - это та самая надпись красной икрой по черной, когда "жизнь удалась", не более.
big_mazzy Опубликовано 5 Декабря, 2004 в 16:38 Опубликовано 5 Декабря, 2004 в 16:38 (изменено) Засажу свою банку растениями красивыми, повешу внутри плакат " понт дороже денег" и буду смореть на него часто часто..;-) Может в морской превратится...по барбусячьему велению и моему хотению.... Изменено 5 Декабря, 2004 в 16:39 пользователем big_mazzy Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
KABAN Опубликовано 7 Декабря, 2004 в 15:42 Автор Опубликовано 7 Декабря, 2004 в 15:42 море это не жизнь удалась. у меня стоит на работе, например, банка. 125 литров ювель+внешний фильтр. сложностей нет никаких. мерить ничего не надо. какой смысл мерить, если все работает и подмениваешь воду? сложность только в том, что ошибки в пресной банке быстрее выправляются и не так сильно проявляются. зато в море помимо рыб много всякой другой живности. черви, актинии, крабы, губки и.т.д. все это живет самостоятельно. растут нитчатые водоросли, потом на их место приходят более сложные, с веточками, потом еще другие-красного цвета. все само возникает и само уходит. расходы только соль. но это не дорого. сигареты много дороже. конечно, сложную банку морскую с кораллами, асцидиями, ежами и пр. содержать сложно, но обычных рыб, актиний, крабов держать так же просто, как и простых пресных животных.
big_mazzy Опубликовано 7 Декабря, 2004 в 21:29 Опубликовано 7 Декабря, 2004 в 21:29 эх..мож када нить и созрею......красиво конечно. Произносишь "МОРЕ"- и сразу красота какая нить перед глазами.;-) Вот только бабосиков накоплю.. Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти