rublik Опубликовано 24 Ноября, 2004 в 09:31 Опубликовано 24 Ноября, 2004 в 09:31 День добрый! Коллеги, кто-нибудь содержит вышеуказанных рыб?) Насколько они хороши в многовидовой банке? Каких размеров достигают? Хотелось бы побольше практических советов Thanks/ ;-)
Dr.Vladson Опубликовано 24 Ноября, 2004 в 12:04 Опубликовано 24 Ноября, 2004 в 12:04 День добрый! Коллеги, кто-нибудь содержит вышеуказанных рыб?) Насколько они хороши в многовидовой банке? Каких размеров достигают? Хотелось бы побольше практических советов Thanks/ ;-) По икромечущим карпозубым можно много чего хорошего прочитать вот тут : ]]>http://www.killi.ru]]> и вот тут: ]]>http://akvavasia.narod.ru]]> Сам я по ним специалист никакой. Кроме нотобранхиусов никого и не держал. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Никой Опубликовано 24 Ноября, 2004 в 16:22 Опубликовано 24 Ноября, 2004 в 16:22 Лучше смотрятся в небольшой видовой банке 0,5-40л Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит...
Гость Гость_svl Опубликовано 24 Ноября, 2004 в 18:48 Опубликовано 24 Ноября, 2004 в 18:48 Привет! Рыбы обалденные! У меня живут несколько видов. Размеры разные - от вида зависит. Линеатусы взрослые сантиметров по 10(если приврал, то максимум на 1 - 1,5 см), нотобранхиусы - 5 - 6см, фундулопанхаксы - сантиметров 7, эпиплатисы - от 5 до 12. Чего ешчо сказать? Задавайте конкретный вопрос, что знаю - отвечу. Водичку любят подсоленую. Бич нотобранхов - оодиноз.
rublik Опубликовано 25 Ноября, 2004 в 10:12 Автор Опубликовано 25 Ноября, 2004 в 10:12 Задавайте конкретный вопрос, что знаю - отвечу. ОК. Спасибо. :-D 1) где посоветуете приобрести? 2) уживаются ли с барбусами? 3) как предотвращаете оодиноз? 4) у меня 27 гр. в банке и вода неподсолена. Справлюсь? ;-)
Sasha-X. Опубликовано 27 Ноября, 2004 в 14:06 Опубликовано 27 Ноября, 2004 в 14:06 Правда, посоветуйте, где можно купить!
Dr.Vladson Опубликовано 27 Ноября, 2004 в 14:34 Опубликовано 27 Ноября, 2004 в 14:34 Ну, во первых кое что регулярно бывает на Птичке. Те же афиосемионы пары выдов, и нотобранхиусы. Это так сказать, ширпотреб. Из более редких... Ну я могу звякнуть Косте Шидловскому, он даст рекомендации к кому конкретно обратиться. Надо только знать что именно хочется. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Guest Опубликовано 27 Ноября, 2004 в 16:22 Опубликовано 27 Ноября, 2004 в 16:22 Для начала можно обойтись и ширпотребом, чтобы понять что-это такое - завести карпозубца! :-) Кстати, дорог нонче карпозуб? Амфисемионы те же...
Svetlana Опубликовано 27 Ноября, 2004 в 17:25 Опубликовано 27 Ноября, 2004 в 17:25 (изменено) А скажите пжлста в 20 литрах сколько таких рыб мона держать и если парами то скоко разных видов? Интересно стало, уж больно красивые http://akvavasia.narod.ru/hr.htm Изменено 27 Ноября, 2004 в 17:26 пользователем Svetlana Мои собаки Парсон Джек Рассел терьеры Распродажа пряжи
Никой Опубликовано 28 Ноября, 2004 в 18:23 Опубликовано 28 Ноября, 2004 в 18:23 В зависимости от размера и зарощенности банки. У меня в настольной 25-ке плавает штук 15 стриатумов. Точнее посчитать проблематично, так как они там среди мха продираются с трудом. Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит...
Lunohod Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 06:03 Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 06:03 Ну, во первых кое что регулярно бывает на Птичке. Те же афиосемионы пары выдов, и нотобранхиусы. Это так сказать, ширпотреб. Из более редких... Ну я могу звякнуть Косте Шидловскому, он даст рекомендации к кому конкретно обратиться. Надо только знать что именно хочется. Костя где-то в октябре интересовался возможностью торговли его рыбой на рынке. Возможно что по вопросу покупки обращаться следует к нему напрямую.
Svetlana Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 06:38 Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 06:38 Lunohod А Костя это кто? А то я еще не всех знаю. И какие у него карпозубые? Мои собаки Парсон Джек Рассел терьеры Распродажа пряжи
Lunohod Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 08:49 Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 08:49 Lunohod А Костя это кто? А то я еще не всех знаю. И какие у него карпозубые? Костя - это тот, кому хотел позвонить Владсон А вообще-то он достаточно известный (в узких аквариумных кругах) специалист по карпозубым. У него достойная коллекция (раньше можно было про все это нормально прочитать на килли.ру), но теперь там вроде ремонт и еще хуже чем тут "все в стадии доработки и тестирования".
Svetlana Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 10:49 Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 10:49 Lunohod А Костя это кто? А то я еще не всех знаю. И какие у него карпозубые? Костя - это тот, кому хотел позвонить Владсон А вообще-то он достаточно известный (в узких аквариумных кругах) специалист по карпозубым. У него достойная коллекция (раньше можно было про все это нормально прочитать на килли.ру), но теперь там вроде ремонт и еще хуже чем тут "все в стадии доработки и тестирования". Ну я-то еще новичок в узких аквариумных кругах :-D Мои собаки Парсон Джек Рассел терьеры Распродажа пряжи
Lunohod Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 13:54 Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 13:54 Ну я-то еще новичок в узких аквариумных кругах :-D А это все со временем проходит
svl Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 19:41 Опубликовано 29 Ноября, 2004 в 19:41 Приобрести карпозубусов можно на Птичке, можно поинтересоваться у Константина Шидловского (konstantin[собакус]killi.ru). Будете на Кавказских Минеральных водах - у меня есть кой чего. Но у Константина крутая коллекция. Какие барбусы и какие карпозубусы. Линеатус вишневого барбуса скушает без масла. Оодиноз в соленой водичке сильно не хамит, да и страдают от него, на мой взгляд, в основном нотобранхи.
Sunbeam Опубликовано 21 Сентября, 2006 в 21:42 Опубликовано 21 Сентября, 2006 в 21:42 Здравствуйте, у меня вопрос по линеатусам. Ссылок, данных в начале темы, к сожалению оказалось не достаточно. Есть взрослые линеатусы, самцы и самки. Периодически они пытаются произвести потомство, насколько я понимаю, то есть самка с самцом плавают у дна ( самка опускается первая или самец ее туда подталкивает) и они совершают быстрые волнообразные движения своими туловищами. Рыбы при этом располагаются паралельно друг другу. Но вот в чем беда: дальше этих танцев дело не идет. Я не вижу ничего, хоть сколько нибудь напоминающее икру. Сначала они плавали в общем аквариуме с другими рыбами, потом, предположив, что икру просто съедают, пришлось пересаживать их в отсадник, как только замечаю признаки любовных танцев. Но результат тот же, а именно - никакого результата. Скажите, как выглядит эта икра? Какого цвета, размера? И можно ли ее увидеть во время брачных игр? То есть, можно ли заметить, как икринки выпадают из тела самки? Спасибо.
Dr.Vladson Опубликовано 22 Сентября, 2006 в 20:29 Опубликовано 22 Сентября, 2006 в 20:29 Как выглядит икра? А вот так: С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Sunbeam Опубликовано 23 Сентября, 2006 в 09:54 Опубликовано 23 Сентября, 2006 в 09:54 Ух ты! Спасибо! Буду искать. А скажите, кто нибудь выводил красную линию у линеатусов? Сколько времени это занимает и как подбирать первоначальных производителей?
Dr.Vladson Опубликовано 23 Сентября, 2006 в 19:26 Опубликовано 23 Сентября, 2006 в 19:26 Не знаю, может кто-то и выводил, я как-то не особо интересуюсь селекцией аплохейлусов. По поводу выведения красной линии - вы с базовыми понятиями генетики и селекции знакомы? Если в потомстве периодически выщепляется красная линия (или хотя бы другая тональность окраски), то такие экземпляры надо отбирать, с планомерно скрещивать между собой, стараясь закрепить полученный признак. Сколько на это уйдет времени никто заранее сказать не сможет. Результат может быть и через 3 поколения и через 30. Или не быть вообще. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Зеленая Опубликовано 23 Сентября, 2006 в 20:05 Опубликовано 23 Сентября, 2006 в 20:05 я как впервые увидела линеатусов - была сражена их неповторимым улыбающимся видом не знаю, может это только мне кажется, что они улыбаются, но такие милые =))) как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Sunbeam Опубликовано 23 Сентября, 2006 в 22:19 Опубликовано 23 Сентября, 2006 в 22:19 а вот на есть на птичке две цветовые вариации - обычная и с черными штрихами. А у самцов еще и на хвосте голубые узоры. Это что? Результат селекции или разные виды?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти