Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Икромечущие карпозубые

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый!

Коллеги, кто-нибудь содержит вышеуказанных рыб?:))

Насколько они хороши в многовидовой банке? Каких размеров достигают?

Хотелось бы побольше практических советов:)

Thanks/ ;-)

Опубликовано
День добрый!

Коллеги, кто-нибудь содержит вышеуказанных рыб?:))

Насколько они хороши в многовидовой банке? Каких размеров достигают?

Хотелось бы побольше практических советов:)

Thanks/ ;-)

По икромечущим карпозубым можно много чего хорошего прочитать вот тут : ]]>http://www.killi.ru]]>

и вот тут: ]]>http://akvavasia.narod.ru]]>

Сам я по ним специалист никакой. Кроме нотобранхиусов никого и не держал.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Привет!

Рыбы обалденные! У меня живут несколько видов. Размеры разные - от вида зависит. Линеатусы взрослые сантиметров по 10(если приврал, то максимум на 1 - 1,5 см), нотобранхиусы - 5 - 6см, фундулопанхаксы - сантиметров 7, эпиплатисы - от 5 до 12. Чего ешчо сказать? Задавайте конкретный вопрос, что знаю - отвечу. Водичку любят подсоленую. Бич нотобранхов - оодиноз. :pint:

Опубликовано
Задавайте конкретный вопрос, что знаю - отвечу.

ОК.

Спасибо. :-D

1) где посоветуете приобрести?

2) уживаются ли с барбусами?

3) как предотвращаете оодиноз?

4) у меня 27 гр. в банке и вода неподсолена. Справлюсь? ;-)

Опубликовано

Ну, во первых кое что регулярно бывает на Птичке. Те же афиосемионы пары выдов, и нотобранхиусы. Это так сказать, ширпотреб. Из более редких... Ну я могу звякнуть Косте Шидловскому, он даст рекомендации к кому конкретно обратиться. Надо только знать что именно хочется.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Для начала можно обойтись и ширпотребом, чтобы понять что-это такое - завести карпозубца! :-)

Кстати, дорог нонче карпозуб? Амфисемионы те же...

Опубликовано (изменено)

А скажите пжлста в 20 литрах сколько таких рыб мона держать и если парами то скоко разных видов? Интересно стало, уж больно красивые

http://akvavasia.narod.ru/hr.htm

Изменено пользователем Svetlana
Опубликовано

В зависимости от размера и зарощенности банки. У меня в настольной 25-ке плавает штук 15 стриатумов. Точнее посчитать проблематично, так как они там среди мха продираются с трудом.

Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит...

Опубликовано
Ну, во первых кое что регулярно бывает на Птичке. Те же афиосемионы пары выдов, и нотобранхиусы. Это так сказать, ширпотреб. Из более редких... Ну я могу звякнуть Косте Шидловскому, он даст рекомендации к кому конкретно обратиться. Надо только знать что именно хочется.

Костя где-то в октябре интересовался возможностью торговли его рыбой на рынке. Возможно что по вопросу покупки обращаться следует к нему напрямую.

Опубликовано
Lunohod

А Костя это кто? А то я еще не всех знаю. И какие у него карпозубые?

Костя - это тот, кому хотел позвонить Владсон :)

А вообще-то он достаточно известный (в узких аквариумных кругах) специалист по карпозубым. У него достойная коллекция (раньше можно было про все это нормально прочитать на килли.ру), но теперь там вроде ремонт и еще хуже чем тут "все в стадии доработки и тестирования".

Опубликовано
Lunohod

А Костя это кто? А то я еще не всех знаю. И какие у него карпозубые?

Костя - это тот, кому хотел позвонить Владсон :)

А вообще-то он достаточно известный (в узких аквариумных кругах) специалист по карпозубым. У него достойная коллекция (раньше можно было про все это нормально прочитать на килли.ру), но теперь там вроде ремонт и еще хуже чем тут "все в стадии доработки и тестирования".

Ну я-то еще новичок в узких аквариумных кругах :-D

Опубликовано

Приобрести карпозубусов можно на Птичке, можно поинтересоваться у Константина Шидловского (konstantin[собакус]killi.ru).

Будете на Кавказских Минеральных водах - у меня есть кой чего.

Но у Константина крутая коллекция.

Какие барбусы и какие карпозубусы. Линеатус вишневого барбуса

скушает без масла.

Оодиноз в соленой водичке сильно не хамит, да и страдают от него, на мой взгляд, в основном нотобранхи.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, у меня вопрос по линеатусам.

Ссылок, данных в начале темы, к сожалению оказалось не достаточно.

Есть взрослые линеатусы, самцы и самки. Периодически они пытаются произвести потомство, насколько я понимаю, то есть самка с самцом плавают у дна ( самка опускается первая или самец ее туда подталкивает) и они совершают быстрые волнообразные движения своими туловищами. Рыбы при этом располагаются паралельно друг другу. Но вот в чем беда: дальше этих танцев дело не идет. Я не вижу ничего, хоть сколько нибудь напоминающее икру. Сначала они плавали в общем аквариуме с другими рыбами, потом, предположив, что икру просто съедают, пришлось пересаживать их в отсадник, как только замечаю признаки любовных танцев. Но результат тот же, а именно - никакого результата.

Скажите, как выглядит эта икра? Какого цвета, размера? И можно ли ее увидеть во время брачных игр? То есть, можно ли заметить, как икринки выпадают из тела самки?

Спасибо.

Опубликовано

Как выглядит икра? А вот так:

8.jpg

С уважением, Влад

Опубликовано

Ух ты! Спасибо!

Буду искать.

А скажите, кто нибудь выводил красную линию у линеатусов?

Сколько времени это занимает и как подбирать первоначальных производителей?

Опубликовано

Не знаю, может кто-то и выводил, я как-то не особо интересуюсь селекцией аплохейлусов.

По поводу выведения красной линии - вы с базовыми понятиями генетики и селекции знакомы? Если в потомстве периодически выщепляется красная линия (или хотя бы другая тональность окраски), то такие экземпляры надо отбирать, с планомерно скрещивать между собой, стараясь закрепить полученный признак. Сколько на это уйдет времени никто заранее сказать не сможет. Результат может быть и через 3 поколения и через 30. Или не быть вообще.

С уважением, Влад

Опубликовано

я как впервые увидела линеатусов - была сражена их неповторимым улыбающимся видом :akula:

не знаю, может это только мне кажется, что они улыбаются, но такие милые =)))

Опубликовано

а вот на есть на птичке две цветовые вариации - обычная и с черными штрихами. А у самцов еще и на хвосте голубые узоры.

Это что? Результат селекции или разные виды?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...