Гость Raudex Опубликовано 1 Августа, 2005 в 10:51 Опубликовано 1 Августа, 2005 в 10:51 Аквариум маленький в 30 литров, весь заросший бородой, температура высоковата 27-29 гр - сильно греет лампа и окно близко, фильтр внутренний Aquael, корм - тетра-хлопья, аэрация нормальная, подмена воды 1/4 раз в неделю жители: анциструсов пара, неонов 5, кардиналов 4, расбор 3 у одного из неонов появилась типа как белёсая опухоль неправильной, но ближе к округлой формы у основания хвоста, выглядит вот так http://sung.olymp-arbat.ru/toys/_out/neon.jpg выперает и справа и слева одинаково и довольно сильно поведение пока почти не изменилось, но ест уже плоховато и часто дышет с полгода назад от точно такой же хвори в этом же аквариуме умерли также 2 неона, болели недели 2, после этого всё было стабильно, никто не болел Посоветуйте пожалуйста что можно предпринять Заранее спасибо
Dr.Vladson Опубликовано 1 Августа, 2005 в 13:41 Опубликовано 1 Августа, 2005 в 13:41 По фотке не особо понятен вид опухоли. Больше смахивает на бактериалку, но если говорите что с двух сторон, то может быть и фурункулез... Трудно сказать. Попробуйте пролечить рыбу омнипуром в течении недели. Если симптомы не пропадут, тогда лучше рыбу изолировать, потому как фурункулы могут образовываться если рыба больна туберкулезом. И, если будет возможность, сделайте более резкую фотку. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Raudex Опубликовано 2 Августа, 2005 в 06:16 Опубликовано 2 Августа, 2005 в 06:16 Хочу всё таки акцентировать внимание - с полгода назад 2 неона умерло в результате болезни с ТОЧНО такими же симптомами - белёсая блямба в основании хвоста, примерно одинаково выперающая слева и справа То есть как я понимаю - зараза с тех пор живёт в аквариуме? или все мои неоны носители которые придёт время - заболеют? И насколько это может быть опасно для остальных рыбёшек? Ведь они уже давным давно живут в этой воде и с этими соседями. Ещё, если мне не мерещится, какие то потемнения виднеются также у основания нижних плавников, их не так хорошо видно на фотке, это из-за вспышки, блеск вместо прозрачности.. с координацией движений, окрасом, формой тельца, костяшек всё в порядке К сожалению более качественную фотку сделать не удаётся - рыбёшки постоянно движуться, но вот ещё на всякий случай парочка снимков: http://sung.olymp-arbat.ru/toys/_out/neon2.jpg http://sung.olymp-arbat.ru/toys/_out/neon3.jpg
Dr.Vladson Опубликовано 2 Августа, 2005 в 08:30 Опубликовано 2 Августа, 2005 в 08:30 Ну эти фотки ничего нового не дают. Внешний вид такой, что первое что приходит на ум - это кто-то его за хвост цапнул и теперь в этом месте ранка воспалилась. Но тогда был бы поврежден хвостовой плавник. а он абсолютно целый. Значит такая версия отпадает. Смущает локализация именно на хвосте, если бы пятна были бы в случайных местах, то это было бы понятнее. Одно могу сказать - судя по виду, это все таки не фурункулез! Так что хоть тут можно радоваться По поводу лечения - если есть возможность попробуйте омнипур (можно применять в общем аквариуме, но лекарство может негативно повлиять на мелколистные растения). Если купить омнипур возможности нет, то могу посоветовать попробовать обычный аптечный бициллин-5 или фуразолидон. бициллин-5 может сильно попортить листья многим растениям (они долго потом будут расти деформированными), по этому лучше его использовать в отдельном сосуде (если поймать сможете). С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Raudex Опубликовано 2 Августа, 2005 в 11:18 Опубликовано 2 Августа, 2005 в 11:18 Спасибо, куплю омнипур, возможность есть, а на растючку наплевать - отсажу из большого аквария, тем более что в малом бороды много , мож подохнет к моей радости)))) подскажите только плиз как по опыту лучше поступать, в инструкциях пишут после лекарств надо делать подмену воды или уголь, а также рекомендуют потом налить кондиционер. Что всё таки лучше? И как много её менять в таком случае, и еще можно ведь свежую налить, а можно из другого аквариума... И как быть с внутренним фильтром - вымыть начисто, убив бактерии? Также советуют лечение повторить через какое то время? Стоит это делать если ничего не изменилось свиду?
Dr.Vladson Опубликовано 2 Августа, 2005 в 17:59 Опубликовано 2 Августа, 2005 в 17:59 Лекарства имеют свойство постепенно окислятся и распадаться на всякие там не очень полезные компоненты. Потому рекомендуется подмена воды или уголь чтобы убрать излишек малополезных остатков из воды. Воду меняют как обычно - из под крана, до 30% от общего объема. Если использовать уголь, то воду менять нет нужды, уголь и сам уберет все что не нужно. А кондиционер и биостартер (типа нитривека) нужен чтобы реанимировать биофильтр. Все лекарства, в той или иной степени угнетают его население, вот и надо немного облечить и реанимировать за счет заливок бактериальной культуры. Если ничего после лечения не изменится, тогда будем пробовать более радикальные меры. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость -Raudex- Опубликовано 3 Августа, 2005 в 05:47 Опубликовано 3 Августа, 2005 в 05:47 Купил и плеснул вечером омнипур, возможно мне мерещится, но блямба сегодня с утра несколько видоизменилась, как будто "вскрылась", стала неправильной формы... Меня интересует если я после лечения меняю треть воды с лекарством - это значит его (то есть лекарства) следы будут ещё долго, присутствовать в воде, пусть и в уменьшающейся из раза в раз концентрациии, я ж не всю её меняю зараз... Не вредно ли это? И что от омнипура будет с фильтром - там написано что он кроме всего прочего антибиотик? То есть фильтру - кирдык? А значит будет шанс что подскочит аммоний, ведь ещё и трава начнёт загибаться, а следовательно гнить, и наверняка резко - акварий-то маленький. Стало быть надо быть готовым менять воду, то есть раньше времени сливать лекарство, или лить аммолок? И что самое чудное - вода то густо-зелёная стала - как её теперь тестировать на аммоний, как сравнивать со шкалами?)))))
Dr.Vladson Опубликовано 3 Августа, 2005 в 09:00 Опубликовано 3 Августа, 2005 в 09:00 Да не стоит так волноваться, он мало влияет на биофильтрацию. Тем более что аммиак ядовит только при высоких значениях рН, а у тебя там отнюдь не африканские цихлиды. Я спокойно лью омнипур даже в карантинные банки вообще без биофильтра и с плотной посадкой рыбы и ничего. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Raudex Опубликовано 8 Августа, 2005 в 13:07 Опубликовано 8 Августа, 2005 в 13:07 в пятницу нарост как будто бы "вскрылся", настолько сильно, что хвост оказался по сути висящим на одном хребте, а в суботу рыбёшка умерла. причём за ночь хвост ей откусили. В тот же день ещё один неон распух, такое я уже наблюдал в своё время - водянка, и утром в воскресенье тоже почил... Водянку вылечить мне ещё никогда не удавалось думаю на всяк случай налить бактопура, а пока засунул в фильтр уголь Обидно это всё и удручает, если б хоть акварий был новый, не стабильный, а то ведт с полгода, даже больше всё было спокойно, а тут прям мор
Dr.Vladson Опубликовано 8 Августа, 2005 в 20:06 Опубликовано 8 Августа, 2005 в 20:06 Мда, любопытно. Но все равно непонятно. Был бы это фурункулез, то почему он локализируется только на хвосте? Если это какой-то паразит, то опять же - почему селится в таком малоудобном и непитательном месте. Вообще, если есть возможность, то лучше сдать одну рыбу на вскрытие, тогда уж очно будет ясно от чего лечить. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти