Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Прошу помочь поставить диагноз


ИРРА

Рекомендуемые сообщения

Аквариум 100 литров. Живые растения, грунт -гранитная крошка, под ним серовский грунт для растений. Запущен 6 месяцев назад. Температура постоянная 25 градусов. Освещение 2 лампы по 18 ватт - для растений и для подсветки рыб. На аквариуме - сверху крышка. Фильтр внутренний акваэль. Аэрация в нем же. Полоски "Тетра тест" показывают данные на pH 6,4

KH -0d GH - <3d NO2-0 NO3 - 0.

Совсем недавно были пролечены в аквариуме мраморные гурами "Дженерал Кью" по инструкции с последующей подменой воды. По подозрению на "дырочную болезнь". После лечения образования на голове прошли. Теперь у гурами - самца появились вот такие образования на боках. На фото выглядят чуть более иначе, чем я вижу глазами. Рыбка активна, ест, не чешется. Образования еще вчера не были заметны.

Это с одной стороны тела

post-3-1216980096_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я живу в Питере, вода у нас мягкая. Рыбки комятся сухими кормами "Тетра" и "Сера". Разными. С появлением шоколадных гурами, стала кормить рыб еще и замороженным мотылем.

Рыбы стали болеть после подселения новых рыбок.

 

Это другая сторона гурама. Образование на фото выглядит, как черный трилистник. На самом деле это образование оттопыривается ( не плоское), как будто поднялась чешуя.

post-3-1216980403_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У фонарика-баллона картина выглядит иначе. Похоже на несколько прыщей, расположенных рядом, относительно глаза направление на час ( если иметь в виду циферблат часов) . На фото не очень похоже не то, что видно глазами. "Прыщи" чуть более темного цвета, чем само тело. Рыбка активна, ест, не прячется и не чешется.

post-3-1216980649_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это кардинал, у которого чуть повыше носа недавно выросла "шишка". У двух других кардиналов все в порядке.

Все рыбы - молодые. Кардиналы живут у меня пол-года.

Вот такой набор. Буду благодарна за помощь.

post-3-1216981157_thumb.jpg

Изменено пользователем ИРРА
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Начну с конца.

Шишки на носу у кардиналов явление распространенное, рыбе никак не вредят, временами сами отрываются. Предположительно это папиломы вирусного происхождения, хотя детальных исследований по этой теме я не встречал. Рыбы от этого не страдают - и ладно. У некоторых разводчиков до половина кардиналов с таким "украшением" плавает.

 

Разглядеть прыщи на филомене не получилось. Вы сами поглядите внимательно, лучше при боковом свете - нет ли торчащего из темной точки прозрачного волоска длиной примерно 5мм?

 

Гурами... Слишком многовариантно. Это может быть и паразитный рачок (например аргулюс) который внедрился под чешую. Это может быть признак нарывов от туберкулеза - растет прыщ, который приподнимает чешуйки. Наконец это может быть просто механическая травма, или от другого гурами или если он зацепился за декорацию.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...