Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

problema s rastenijami!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

u menja v akvariume rastenij

a natinajut bistro burjet,temnet.listi stanovjatsa potsti chernimi ....sto eto takoe i kak eto ispravit?

Опубликовано

Первое что приходит в голову - недостаток освещения и развивающие от этого на листьях бурые водоросли. Обычно это сопровождается и коричневым налетом на стеклах. Если это так, то надо усилить мощность ламп, а для очистки листьев завести кого-то растительноядного. Я бы посоветовал молодого гиринохейлуса. Взрослые они ленивые, но молодые чистят неплохо. Анциструсов не советую, могут пожрать листья некоторых растений.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Я тоже думаю,что проблема в освещении. У меня по краям банки сидели быстрорастючки (не помню названия), корней не пускают а питаются из воды. А свет только в середине (2 по 15 ватт) и края немного затемнены получаюцца. Вначале было ничего, перли, только в путь, а потом када до поверхности воды доросли, свет стал плохо к нижней части проходить и они так же резко за пару дней забурели, и их тут же обглодали селедки. Пришлось выдернуть остатки и чистить губки от этих обгрызанных листьев. Так что я думаю, что у вас примерно похожее что-то.

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Опубликовано

Если лампы висят посередине, а края банки свободны, то однозначна мало света , вообще на такой обьем обычно вешают еще 1 шт как минимум.

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Опубликовано

Норма освещения это порядка 0.5 вт на литр при высоте аквариума около 50 см. Если аквариум выше - то больше. У вас на 180 литров приходится всего 60 ватт, это порядка 0.3 ватта на литр. Не знаю глубину банки, но если она порядка 50см, то в нижних 15 см просто темно. Свет поглощается из расчета на каждые 10 см глубины световой поток ослабевает вдвое. Вот и считайте сколько доходит до дна...

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Нет, выбрасывать не надо! А вот удобрения я бы добавил. Могу посоветовать под корни положить таблетки Sera floreplus, и в воду налить чего нибудь типа LeafZone, Sera florena или Tetra PlantaMin

С уважением, Влад

Опубликовано

стандартню крышку можно при желании на силиконк вклеить доп.крепления и поставить еще одну лампу. хот можно в зоомаге заказать новуб крышку на 4 лампы. попробуйте, у нас это недорого и делают быстро

Опубликовано
стандартню крышку можно при желании на силиконк вклеить доп.крепления и поставить еще одну лампу. хот можно в зоомаге заказать новуб крышку на 4 лампы. попробуйте, у нас это недорого и делают быстро

Слушай, так может мне у вас оптом крышки заказывать? а то у нас это ОЧЕНЬ дорого :(

С уважением, Влад

Опубликовано
ne mogu naiti lampi bolse 36wat....blin...

и нечего искать!

это особенность ламп дневного света. лампы одного типа и одной длины имеют и одинаковую мощность. здесь только переделка крышки поможет. увы.

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...