Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Барбусиный замес

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Товарищ ХРуст, искать ничего не надо вот: "Ну тапер, ты же умный-остановись первым!" я в этом, сомневаюсь и считаю это басней. И с чего это взялось, что я претендую на лавры, где хоть слово об этом? Выворачиваете смысл написанного на изнанку? Это тактика баснописца-тапира. Всё как раз наоборот претендент на лавры тапир, несостоявшийся. Мне общаться с вами неприятно т.к. вы не удосужились вникнуть в суть разговора( и вряд ли поняли, что тапир не прав), но влезли и, кстати, по теме ни слова от вас не увидел( так что флудите у себя на форуме сам с собой), но предложение ваше принимаю.

• Ответов 309
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Товарищ ХРуст, искать ничего не надо вот: "Ну тапер, ты же умный-остановись первым!" я в этом, сомневаюсь и считаю это басней. И с чего это взялось, что я претендую на лавры, где хоть слово об этом? Выворачиваете смысл написанного на изнанку? Это тактика баснописца-тапира. Всё как раз наоборот претендент на лавры тапир, несостоявшийся. Мне общаться с вами неприятно т.к. вы не удосужились вникнуть в суть разговора( и вряд ли поняли, что тапир не прав), но влезли и, кстати, по теме ни слова от вас не увидел( так что флудите у себя на форуме сам с собой), но предложение ваше принимаю.

Все личные разборки - в личку!

А то пишете много, но на 90% все ругань с другими, а по рыбам ни одного ценного совета не видать.

Кто первый попадется на ругани в теме - получит БАН! Остальные - премодерацию на полгода! :zloy:

Достали! :rtfm:

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Давайте дальше:

1. Нужен ли обогрев? Температура содержания выбранной барбусни в пределах 19 - 25 градусов, у всех указан этот диапазон. Принимаются советы из практики - сколько градусов лучше - чтобы и рыбка не старела преждевременно, и не мерзла.

2. Нужны ли укрытия? Не ественно образующиеся в процессе заростания аквариума, а специально оборудованные.

3. Какой состав растений подобрать? Приемлю только живые. Из практики - у меня очень хорошо растут эхи, альтернатера, анубики, бакопа каролинская. Вода мягкая, Ph 6,5, грунт будет кварцевый черный.

4. Что в итоге класть под грунт? Пассивное фальшдно? Питательные грунты?

5. Предварительная банка - Ювель 240 литров (см. стр. 3), там свет встроенный, недостаточный. Нужно ли сейчас об этом думать?

Опубликовано

а штатный фильтр вы из банки убрали?

в моих банках грелок нет.дома зимой 28 гр.

и укрытий специальных нет.

под грунтом латерит..в другой амано.

растения..это каких барбусов себе выберете. тикто щипали нежную длинностебельку.. арулиусы её ели :)

Опубликовано

Объясните, пожалуйста, что такое "пассивное фальшдно" и в чем его польза. Я так и не поняла.

fishka, у меня тоже грелок нигде нет, кроме банки с шоколадными гурами, но они теплолюбивые. А так температура ниже 22 градусов не опускается, а обычно 25. если температура ночью не опускается ниже 19 градусов, можно грелку не ставить.

С уважением, Елена

caudi.gif

Опубликовано

Пассивное фальшдно - это фальшдно без принудительной циркуляции. Вроде как грунт не закисает при таком устройстве.

Опубликовано

Не закисает. Очень забавно когда на одних участках где фальшдно лежит закисания нет, а на куске на который его не хватило - сплошные пузыри в сифоне :)

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

У меня в аквариуме с креветками как раз пассивное фальшдно. Но строилось оно как активное. И я спустя три месяца после обустройства решил чуток качнуть водички из под грунта. УЖАС!!! Креветки вишни чуть с растений не попадали. Тухлятина та еще :-D

Опубликовано
А гидрокабель нужен под фальшдно?

Термокабель.

Нет. Вообще бесполезная штука. Все время или не работает или перегревает аквариум. Не для нашей страны.

С уважением, Влад

Опубликовано
А гидрокабель нужен под фальшдно?

Термокабель.

Нет. Вообще бесполезная штука. Все время или не работает или перегревает аквариум. Не для нашей страны.

Перегревает, это верно.

Есть у нас в Питере спецы, которые рекомендуют включать термокабель на 15 минут каждый час. Говорят перегрева нет и растения хорошо отзываются.

С уважением, Елена

caudi.gif

Опубликовано

У тех клиентов, кому я по дурости поставил термокабель я делаю так же, просто посадил его на таймер и все. Но все равно в итоге прогревает не хило. Причем летом (пока оно холодное) дела лучше обстоят чем зимой, зимой перегревало до 30.

Вообще при пассивном фальшдне без всякого термокабеля результаты оказались не хуже, чем с ним. Так что я забил на него, лишние деньги без видимого выигрыша.

С уважением, Влад

Опубликовано
Тухлятина это плохо... как же сделать все идеально :idn:

К идеалу надо стремиться, но достигнуть его невозможно.

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

Опубликовано
fishka, у меня тоже грелок нигде нет, кроме банки с шоколадными гурами, но они теплолюбивые. А так температура ниже 22 градусов не опускается, а обычно 25. если температура ночью не опускается ниже 19 градусов, можно грелку не ставить.

Myllena, у меня дома почему-то не так тепло :( хоть и живем в одном городе.

У меня где-то 20 градусов дома сейчас, ночью если форточка открыта то и все 17. И погода наша - семь пятниц на неделе.

У меня скалярии живут, я им держу 26 постоянно грелками, им так хорошо, говорят :-D поведением.

А вот барбусня по идее должна как неоны, хорошо жить в 20-22. Не замерзнут?

Я боюсь сэкономить на ерунде, а потом лечить их придется... :cry:

И как выбрать в диапазоне оптимальную t ? :idn: :idn: :idn:

Опубликовано
а штатный фильтр вы из банки убрали?

Неа, так как банку не купила еще))) я еще выбираю. Но убирать вряд ли буду потому, что не умею и потому, что думаю, что чище будет :roll:

Будет ли?

в моих банках грелок нет.дома зимой 28 гр.

У Вас тепло, у меня не так. У меня дома очень большие перепады температуры летом из-за скачков погоды постоянных. Вот этого и опасаюсь.

и укрытий специальных нет.

под грунтом латерит..в другой амано.

растения..это каких барбусов себе выберете. тикто щипали нежную длинностебельку.. арулиусы её ели :)

Угу, спасибо, понятно.

Щипать пусть щиплют. Часть растений я и планирую завести для разнообразия рациона, а вот часть - как декор и как субстрат, если кто-то захочит размножиться. Надо подобрать и сравнить, может ли данная трава жить в барбусиных условиях.

Опубликовано
как же сделать все идеально :idn:

Не знаю про "идеально", но у меня стоит почти вариант Киреенко- 2 фильтра, правда, внутренних.По субъективным ощущениям- вполне справляются, чищу их раз в 2 месяца.Просто у меня физически нет возможности внешник ставить- места нет.

А фильтры стоят с губками для мытья авто-такие большие и зеленые, их практически незаметно в заросшем аквариуме :love:

Опубликовано
Тухлятина та еще :-D

фррр...

А если водозаборник фильтра под фальшдно смонтировать? Без кабеля. Будет толк?

А ток воды чтобы создать течение без флейты струей пустить по поверхности.

Опубликовано

думаю вам вобще тогда вторая канистра не нужна..зачем? если внутренний оставите. я тоже у своих ювелей не выламывала, фильтр их родной совсем не плох.

про травку я раньше тоже так думала :) (пусть шипят) а потом надоело..обкусывали молодые листочки анубов..вообщем остались в банке только те кто к траве вообще никак. :)

Опубликовано
Часть растений я и планирую завести для разнообразия рациона

Идеально для разнообразия рациона барбусов- вольфия.Если она есть-остальные растения они не трогают.Только вот как ее отдельно выращивать- для меня загадка)))

А вообще, кормлю фаршем по Юдакову, в его состав входит укроп, крапива, болгарский перец.при таком фарше у меня барбусы растения не трогают.Но, стоило мне уехать на 3 дняи не кормить рыбу- приехал я на :seledka: некоторых растений...

Опубликовано (изменено)
Типа роголистника нежная длинностебелька?

Хм..Роголистник- нежный?!Вы с перистолистником не путаете? :roll:

Изменено пользователем ХРуст
Опубликовано (изменено)
Часть растений я и планирую завести для разнообразия рациона

Идеально для разнообразия рациона барбусов- вольфия.Если она есть-остальные растения они не трогают.Только вот как ее отдельно выращивать- для меня загадка)))

А вообще, кормлю фаршем по Юдакову, в его состав входит укроп, крапива, болгарский перец.при таком фарше у меня барбусы растения не трогают.Но, стоило мне уехать на 3 дняи не кормить рыбу- приехал я на :seledka: некоторых растений...

О, вот это суперский совет!!!

Вот это дело!!!

СПАСИБО!

Вольфию, по идее, можно развести в другой банке или корытце, муторно, конечно... надо подумать. За рецепт корма особый респект!!! А ряска им не катит? А крапиву зимой где берете? Заморозку?

Жанна, ну потом травка сама собой останется устойчивая, наверное :roll: Или рыбы :-D

Изменено пользователем fishka
Опубликовано
думаю вам вобще тогда вторая канистра не нужна..зачем? если внутренний оставите. я тоже у своих ювелей не выламывала, фильтр их родной совсем не плох.

Если следовать совету Игоря, то у меня как раз есть месяц-полтора, чтобы это проверить. Так и поступим!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...