Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Барбусиный замес

fishka

Рекомендуемые сообщения

кстати, на витаватер Михил пишет что они входят в группу мелких - от 2 до 4,5 см, поэтому и спрашиваю
Простите, это я тут ошиблась. Уже перегруз инфы по этим барбосам :crazy:

Вот:

Максимальный размер 3-4-5 см в разных источниках.
Ранее опубликованное мной описание на основании разных источников информации, стр. 13. Сходится с информацией от Михаила.

Белка, очень прошу Вас рассказать о том, как Вы их будете карантинить.

Карантинить - да в общем-то никак :)

у меня есть банка на 25 литров, полгода уже свободная от рыбы, одна трава - вот туда и посадила всех (учитывая что в зоомагах один сачок на все аквариумы))), из пакета в аквариумную воду переводила постепенно, теперь наблюдаю. Правда, сколько в последнее время нене сажала туда свежекупленную рыбу - ничего и не появляется. В отдельных , продезинфицированных карантинниках почему-то всегда что-то вылезало. А в этом даже разбитые носы радужниц и побитая гурамка выздоравливали как-то сами собой. Наверно и правда - старая устоявшаяся вода лечит.

За октозоной наверно поеду завтра, если надумаю. У меня в 200 л живут скалярии, гурами, неоновые радужницы и суматранцы, пара саек, анцистры, коридорасы. Вопрос к Михаилу - их там не запинают? Может подержать их немного отдельно и подрастить-подкормить? Или вообще не стоит их туда сажать? Меня больше суматранцы беспокоят :) и скалярии (они у меня крупные, с мою ладонь).

жизнь интересная штука...

<noindex>15_36b_3EC3F1C0_moemuPRkotenku_0.gif</noindex>

я не Михаил :) но скажу, запинают..у меня скалярии тоже в барбусятнике присутствуют. Это пугливый и скромный барбус, не увидите вы их.

больше 10-15 наверно посадить не смогу - тесновато будет

главное чтобы мне их количества в магазине хватило :), ведь если их будет мало - суматранцы точно запинают

по фотографии - мне в магазине они показались более розовыми

именно. прозрачные в чёрную полоску. рыба стоячая. не видела чтобы носились..вообще их не видела :)

рыба на любителя, может наверно представлять какую-то ценность для тех кто коллекцию ей "добивает".,чтоб была.

Изменено пользователем жанна

ну значит свет в аквалого такой дурной :)

потому что там они - розовые, и от сачка убегают куда резво ))))

ссылок я тоже здесь могу фигову тучу накидать и искать умею, поэтому если кроме ссылок сказать больше нечего - может вообще не писать?

belka вы купили их? интересно что потом напишите по поводу их поведения :)

а ссылки вам чел-к дал,чтобы вот не расписывать на 16-ть страниц..не дёргать от туда фотки,там сразу можно всё увидеть. Михаил фотки дал ..они большинство из той-же фишбазы посмотрите и убедитесь.:)

Может быть, кто-то из модераторов перекачает фотки от Михаила в галерею специальную - "барбусня" :) и почистит оффтопы в начале :roll:

Я живьем видела из мелочи, выбранной мной, только косуатисов, точнее, косуатиса. Одного. При этом он вполне бодренько дефилировал по банке в магазине, хотя и подвисал пару раз - зато я его разглядела. Желтоватый, относительно прозрачный, не яркий, но глазу приятный - тоже на любителя неярких рыбок. Размером был 2,5 см. Как на фотках, только не такой яркий.

Изменено пользователем fishka

в фишбазе и фото и описание..перекачивать одно в другое? конечно пусть мор-ры решают.

в маг-не это одно,а вот посадите в банку и увидете, косуатис он пободрее окто, но увы тоже ныкается. :)

средние barilioides отличный яркий барбус,всегда на виду.

Жанна, а с октозоной у вас еще кто из барбусов с ними жил?

я сейчас решаю для себя вопрос в какую банку их сажать, банки разные - нужно определиться с количеством.

а ссылки вам чел-к дал,чтобы вот не расписывать на 16-ть страниц..не дёргать от туда фотки,там сразу можно всё увидеть. Михаил фотки дал ..они большинство из той-же фишбазы посмотрите и убедитесь.:)

ОФФ.

Я не знаю начала истории вражды Фишсейлера и Михаила, но Михаил высказывается по теме топика, а вот опонент жопа ......

Странно. :idn:

Хорошему коту и в декабре-март!

barilioides, денисони, ticto, stoliczkanus,callipterus,arulius,куминги, вишенки,nigrofasciatus,rhomboocellatus, косуатис. и скаляры. может забыла .. но вроде всё...футунио ещё забыла:)

больше 10-15 наверно посадить не смогу - тесновато будет

главное чтобы мне их количества в магазине хватило :), ведь если их будет мало - суматранцы точно запинают

Ой, Белка...

Eirmotus octozona

Эта рыба невероятно мирная, но соседей лучше подбирать осторожно - из-за маленького размера и характера. Их очень легко запугать и октозона перестает конкурировать за еду с другими рыбами, что ведет понятно к чему. Лучше содержать в одиночку или в сообществе других мелких рыб - пигмеи коридорасы, расборы, тетры, anabantoids (?), пресноводные креветки.

При малой численности стаи становятся скромными, запуганными, держаться в укрытиях.

С тетразонами Вы их как Жанна, если и найдете, то случайно.

Заведомо комбинация рыб рисковая получается, ну посмотрите описание!

ИМХО, их нужно держать или доминантной стаей среди кого-то типа гелиуса либо моно. Об этом говорят также все англоязычные сайты и форумы, которые я читала и которые переводила, составляя это описание. Да Вы и сами наверняка читали.

К тому же, бегание от сачка не показатель. Как бы медленно не передвигался человек, какой бы флегмой он ни был, смею предположить, что от страшного чудовища в десятки раз больше его побежит по-любому быстренько :-D

LuKin а что опонент дал ссылки на скаляр или дискусов?

Я, наверное, не точно выразился. У Тапера своё собственное мнение насчёт собственных рыб, а у фишсейлера только фишбаза как аргумент.

Я, вобщем, не призываю к диспутам-просто интересно. :klient:

А вообще: Мир-дружба-жвачка! :bob: :2beer:

Хорошему коту и в декабре-март!

fishka

могу рассказать о той стайке что живет у меня дома. Радуют меня чрезвычайно, особенно гелиосы. Вроде серая такая рыбка, а внутри как будто фонарик горит - и правда солнечный, радостный такой. При этом, несмотря на малые размеры, гоняют вишневок (больше их раза в полтора-два), отбирают у них еду из под носа - те даже не сопротивляются :-D . Ужасно рада тому что забрала последних пятерых :love: Водят хороводы, никого не боятся - мы ходим мимо, собака взгромоздила лапы посмотреть к чему это хозяйка так прилипла - им все пофиг, не прячутся даже сытые. Наверно потому что в банке все соразмерны.

Вот отосплюсь и попробую завтра поснимать - если интересно.

Кстати - октозоны сидели в той же банке, что и гелиосы. Гелиосы в два раза мельче их. Поэтому меня и смутила противоречивая информация о их размере.

офф

а что опонент дал ссылки на скаляр или дискусов?

дать то он дал, только в этих списках октозоны нет :), хотя на фишбазе он есть. Поэтому я и спросила - зачем он эти ссылки дал, если была цель - мог бы снизойти до пояснений, мне очень интересно :chupa:

Изменено пользователем belka

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

На нужды сайта

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...