fishka Опубликовано 9 Июля, 2008 в 19:55 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2008 в 19:55 кстати, на витаватер Михил пишет что они входят в группу мелких - от 2 до 4,5 см, поэтому и спрашиваюПростите, это я тут ошиблась. Уже перегруз инфы по этим барбосам Вот: Максимальный размер 3-4-5 см в разных источниках.Ранее опубликованное мной описание на основании разных источников информации, стр. 13. Сходится с информацией от Михаила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innm Опубликовано 9 Июля, 2008 в 22:11 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2008 в 22:11 Михайл, а каков размер барбусов Саши? И в своем поведении они такие же деликатные, как и шуберты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна Опубликовано 9 Июля, 2008 в 22:38 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2008 в 22:38 вот Саши Михаила http://www.tropica.ru/modules/4images/deta...p?image_id=1591 http://www.tropica.ru/modules/4images/deta...p?image_id=1592 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innm Опубликовано 9 Июля, 2008 в 23:01 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2008 в 23:01 ой какой огненный КРАСАВЕЦ! Михаил, а реально купить/заказать барбуса Тамбрапареи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 10 Июля, 2008 в 07:02 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2008 в 07:02 (изменено) Ого... :-o Михаил, мегареспект!!! Изменено 10 Июля, 2008 в 07:06 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belka Опубликовано 10 Июля, 2008 в 21:40 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2008 в 21:40 Белка, очень прошу Вас рассказать о том, как Вы их будете карантинить. Карантинить - да в общем-то никак у меня есть банка на 25 литров, полгода уже свободная от рыбы, одна трава - вот туда и посадила всех (учитывая что в зоомагах один сачок на все аквариумы))), из пакета в аквариумную воду переводила постепенно, теперь наблюдаю. Правда, сколько в последнее время нене сажала туда свежекупленную рыбу - ничего и не появляется. В отдельных , продезинфицированных карантинниках почему-то всегда что-то вылезало. А в этом даже разбитые носы радужниц и побитая гурамка выздоравливали как-то сами собой. Наверно и правда - старая устоявшаяся вода лечит. За октозоной наверно поеду завтра, если надумаю. У меня в 200 л живут скалярии, гурами, неоновые радужницы и суматранцы, пара саек, анцистры, коридорасы. Вопрос к Михаилу - их там не запинают? Может подержать их немного отдельно и подрастить-подкормить? Или вообще не стоит их туда сажать? Меня больше суматранцы беспокоят и скалярии (они у меня крупные, с мою ладонь). жизнь интересная штука... <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна Опубликовано 10 Июля, 2008 в 22:02 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2008 в 22:02 я не Михаил но скажу, запинают..у меня скалярии тоже в барбусятнике присутствуют. Это пугливый и скромный барбус, не увидите вы их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна Опубликовано 10 Июля, 2008 в 22:05 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2008 в 22:05 сажайте в отдельно заросший аквариум. брать лучше стаю побольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belka Опубликовано 11 Июля, 2008 в 05:10 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2008 в 05:10 больше 10-15 наверно посадить не смогу - тесновато будет главное чтобы мне их количества в магазине хватило , ведь если их будет мало - суматранцы точно запинают по фотографии - мне в магазине они показались более розовыми жизнь интересная штука... <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishsaler Опубликовано 11 Июля, 2008 в 05:11 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2008 в 05:11 <noindex>http://www.fishbase.org/NomenClature/Valid...arbus%3C%2Fi%3E</noindex> <noindex>http://www.fishbase.org/NomenClature/Valid...ntius%3C%2Fi%3E</noindex> <noindex>http://www.fishbase.org/NomenClature/Valid...bodes%3C%2Fi%3E</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна Опубликовано 11 Июля, 2008 в 08:12 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2008 в 08:12 в живую они вообще не розовые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна Опубликовано 11 Июля, 2008 в 08:18 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2008 в 08:18 fishsaler тоже хотела сказать пользуйтесь фишбазой и фоток море :-D и информация есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 11 Июля, 2008 в 11:49 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2008 в 11:49 в живую они вообще не розовые Жанна, просто прозрачные в черную полоску? Или полоски в живую не яркие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна Опубликовано 11 Июля, 2008 в 11:57 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2008 в 11:57 (изменено) именно. прозрачные в чёрную полоску. рыба стоячая. не видела чтобы носились..вообще их не видела рыба на любителя, может наверно представлять какую-то ценность для тех кто коллекцию ей "добивает".,чтоб была. Изменено 11 Июля, 2008 в 12:00 пользователем жанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belka Опубликовано 11 Июля, 2008 в 12:05 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2008 в 12:05 ну значит свет в аквалого такой дурной потому что там они - розовые, и от сачка убегают куда резво )))) ссылок я тоже здесь могу фигову тучу накидать и искать умею, поэтому если кроме ссылок сказать больше нечего - может вообще не писать? жизнь интересная штука... <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна Опубликовано 11 Июля, 2008 в 12:12 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2008 в 12:12 belka вы купили их? интересно что потом напишите по поводу их поведения а ссылки вам чел-к дал,чтобы вот не расписывать на 16-ть страниц..не дёргать от туда фотки,там сразу можно всё увидеть. Михаил фотки дал ..они большинство из той-же фишбазы посмотрите и убедитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 11 Июля, 2008 в 12:15 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2008 в 12:15 (изменено) Может быть, кто-то из модераторов перекачает фотки от Михаила в галерею специальную - "барбусня" и почистит оффтопы в начале :roll: Я живьем видела из мелочи, выбранной мной, только косуатисов, точнее, косуатиса. Одного. При этом он вполне бодренько дефилировал по банке в магазине, хотя и подвисал пару раз - зато я его разглядела. Желтоватый, относительно прозрачный, не яркий, но глазу приятный - тоже на любителя неярких рыбок. Размером был 2,5 см. Как на фотках, только не такой яркий. Изменено 11 Июля, 2008 в 12:20 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна Опубликовано 11 Июля, 2008 в 12:26 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2008 в 12:26 (изменено) в фишбазе и фото и описание..перекачивать одно в другое? конечно пусть мор-ры решают. в маг-не это одно,а вот посадите в банку и увидете, косуатис он пободрее окто, но увы тоже ныкается. средние barilioides отличный яркий барбус,всегда на виду. Изменено 11 Июля, 2008 в 12:30 пользователем жанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belka Опубликовано 11 Июля, 2008 в 12:29 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2008 в 12:29 Жанна, а с октозоной у вас еще кто из барбусов с ними жил? я сейчас решаю для себя вопрос в какую банку их сажать, банки разные - нужно определиться с количеством. жизнь интересная штука... <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuKin Опубликовано 11 Июля, 2008 в 12:30 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2008 в 12:30 а ссылки вам чел-к дал,чтобы вот не расписывать на 16-ть страниц..не дёргать от туда фотки,там сразу можно всё увидеть. Михаил фотки дал ..они большинство из той-же фишбазы посмотрите и убедитесь. ОФФ. Я не знаю начала истории вражды Фишсейлера и Михаила, но Михаил высказывается по теме топика, а вот опонент ...... Странно. :idn: Хорошему коту и в декабре-март! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна Опубликовано 11 Июля, 2008 в 12:36 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2008 в 12:36 (изменено) barilioides, денисони, ticto, stoliczkanus,callipterus,arulius,куминги, вишенки,nigrofasciatus,rhomboocellatus, косуатис. и скаляры. может забыла .. но вроде всё...футунио ещё забыла Изменено 11 Июля, 2008 в 12:44 пользователем жанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна Опубликовано 11 Июля, 2008 в 12:38 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2008 в 12:38 LuKin а что опонент дал ссылки на скаляр или дискусов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 11 Июля, 2008 в 12:41 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2008 в 12:41 больше 10-15 наверно посадить не смогу - тесновато будет главное чтобы мне их количества в магазине хватило , ведь если их будет мало - суматранцы точно запинают Ой, Белка... Eirmotus octozona Эта рыба невероятно мирная, но соседей лучше подбирать осторожно - из-за маленького размера и характера. Их очень легко запугать и октозона перестает конкурировать за еду с другими рыбами, что ведет понятно к чему. Лучше содержать в одиночку или в сообществе других мелких рыб - пигмеи коридорасы, расборы, тетры, anabantoids (?), пресноводные креветки. При малой численности стаи становятся скромными, запуганными, держаться в укрытиях. С тетразонами Вы их как Жанна, если и найдете, то случайно. Заведомо комбинация рыб рисковая получается, ну посмотрите описание! ИМХО, их нужно держать или доминантной стаей среди кого-то типа гелиуса либо моно. Об этом говорят также все англоязычные сайты и форумы, которые я читала и которые переводила, составляя это описание. Да Вы и сами наверняка читали. К тому же, бегание от сачка не показатель. Как бы медленно не передвигался человек, какой бы флегмой он ни был, смею предположить, что от страшного чудовища в десятки раз больше его побежит по-любому быстренько :-D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuKin Опубликовано 11 Июля, 2008 в 15:00 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2008 в 15:00 LuKin а что опонент дал ссылки на скаляр или дискусов? Я, наверное, не точно выразился. У Тапера своё собственное мнение насчёт собственных рыб, а у фишсейлера только фишбаза как аргумент. Я, вобщем, не призываю к диспутам-просто интересно. А вообще: Мир-дружба-жвачка! :bob: :2beer: Хорошему коту и в декабре-март! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belka Опубликовано 11 Июля, 2008 в 15:13 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2008 в 15:13 (изменено) fishka могу рассказать о той стайке что живет у меня дома. Радуют меня чрезвычайно, особенно гелиосы. Вроде серая такая рыбка, а внутри как будто фонарик горит - и правда солнечный, радостный такой. При этом, несмотря на малые размеры, гоняют вишневок (больше их раза в полтора-два), отбирают у них еду из под носа - те даже не сопротивляются :-D . Ужасно рада тому что забрала последних пятерых Водят хороводы, никого не боятся - мы ходим мимо, собака взгромоздила лапы посмотреть к чему это хозяйка так прилипла - им все пофиг, не прячутся даже сытые. Наверно потому что в банке все соразмерны. Вот отосплюсь и попробую завтра поснимать - если интересно. Кстати - октозоны сидели в той же банке, что и гелиосы. Гелиосы в два раза мельче их. Поэтому меня и смутила противоречивая информация о их размере. офф а что опонент дал ссылки на скаляр или дискусов? дать то он дал, только в этих списках октозоны нет , хотя на фишбазе он есть. Поэтому я и спросила - зачем он эти ссылки дал, если была цель - мог бы снизойти до пояснений, мне очень интересно :chupa: Изменено 11 Июля, 2008 в 15:14 пользователем belka жизнь интересная штука... <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти