Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Существуют ли такие живые организмы?


Гость Лиза

Рекомендуемые сообщения

У меня такая проблема:

Очень хотелось аквариум аквариум в спалне. Установила - спать не могу совсем - мешает шум фильтра (Нервная очень). Месяца два терпела, потом выставила аквариум в коридор.

Купила другой с "бесшумным" борудованием. Результат тотже, только переместила в гостиную.

Но в спальне тоже хочется, вот я и думаю, может есть кто-нибудь, кого можно содержать без фильтра и аэорации? Воду могу подменивать хоть каждый день.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно устроить широкий корытообразный аквариум без крышки с высотой водяного столба ~20см, фильтр-помпу таки лучше сделать, но отключать на время сна таймером. Почему без крышки -- "корыто" с плавающими растениями приятней обозревать сверху, а для подсветки можно достаточно высоко подвесить 1 - 2 спиральные лампы-компакты, сейчас есть мощные 55 (и 85!)ваттные, что несравнимо дешевле и экономичней в эксплуатации, чем металлогалогенные. И жить там будут самые разные рыбки и растения.

Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

можно попробовать креветок =) только не слишком много

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

лабиринтовые - петушки, ктенопомы, купанусы, лялиусы, гурами, макроподы и иже с ними (обогреватель работает абсолютно бесшумно), особенно больших объемов не требуют, воду можете подменивать раз в неделю, в аэрации нет большой необходимости, грязь будете сифонить вручную при подменах, растения не портят, при дыхании используют кроме растворенного в воде также и атмосферный воздух... многие из лабиринтовых обладают яркой и интересной окраской и особенно интересным поведением при ухаживании, нересте и последующем уходе за своим мальком, строят пенные гнезда на поверхности воды, завораживающе танцуют и играют парами. Аквариум необходимо закрывать крышкой - некоторые из лабиринтовых пугливы и прыгучи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На правах бреда:

"Мечта для водопроводчика".

Если аквариум находится рядом со стеной смежной комнаты, то вынести пластиковыми трубами всю технику туда, в отдельную тумбу.

:)

 

Может мне так повезло, но своего эхейма 2128 я не слышу, 99% процентов шума от банки - от аэрации. Как вариант, выключать аэрацию ночью и организовывать помпой или внтуренним фильтром активное перемешивание верхних "слоев" аквариума.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гуппи, лабиринтовые, коридорасы, анциструсы, отоцинклюсы, креветки, улитки. Проверено. Хотите аквариум без аэрации - заселите его по минимуму не требовательными к содержанию кислорода рыбами и обязательно - с живыми растениями, не забывайте иногда сифонить грунт, помимо подмен, тогда всё будет ок.

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

 

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня маленький аквариум - 20 литров (минус грунт и коряга). Стоит прямо в возле кровати (квартира однокомнатная). Родной фильтр (Jebo) поменяла на Dolphin (это был самый маленький в магазине). Абсолютно бесшумный. Замечаю, что работает только по небольшому колебанию растений. Растений много, постепенно сажаю те, что нравятся и выживают :(. Из населения: 2 гуппи, 1 ампулярия, 5 вишневых креветок. Тесты воды в норме. Подмены 1 раз в неделю литров по 5 (сифонка). Живет уже 2 месяца без явных проблем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...