Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Как вырастить мальков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ситуация следующая: у друга на работе банка 200л, в ней живет сомик и рыбы-попугаи 3 пары, которые плодятся примерно 2 раза в месяц. Прошло уже 3 месяца и вчера мне принесли 10 малышей. Мне сказали, что вырасти мальки в ихних условиях не могут, так как ими обычно сомик закусывает. :seledka: Щас сидят у меня в 3-х литровой банке. Какие мне надо создать им условия, чтобы они выжили и выросли? :akula: Сразу скажу, что отсадник занят гупяхами.

Изменено пользователем Alex
  • Ответов 32
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Для роста мальков важно: просторная ёмкость (не банка и не отсадник), вода хорошего качества (регулярные подмены) и качественная еда (какая, зависит от их размера). Вот собственно и всё.

Опубликовано

корм - подходящий к размеру их рта :-D артемия самый хороший корм для мальков, но смогут ли они проглотить её? :idn:

живого циклопа купите, тоже "вкусный" и мальки яркие будут.

ну или спецальным кормом сухим для мальков, сера, тетра... на ваш выбор.

caudi.gif
Опубликовано
артемия самый хороший корм для мальков, но смогут ли они проглотить её? :idn:

Науплии точно проглотят. Сера сейчас выпустила пакетики с яйцами артемии в пакетиках. Яйца уже с солью! Достаточно высыпать в поллитровую банку, аэрацию - и через сутки есть готовый живой корм для мальков, причём отличного качества!

Опубликовано
Науплии точно проглотят. Сера сейчас выпустила пакетики с яйцами артемии в пакетиках. Яйца уже с солью!

А как конкретно этот Серовский корм называется?

Опубликовано

Я начал выкармливать уже более крупных (около 8-10 мм).

Растут они кстати очень быстро.

Я и не заметил как они у меня на живом корме до взрослого состояния за 5 месяцев выросли. Условия простые - аквариум на 100 литров с укрытиями густо засаженный растениями. Живут и жили совместно с сомами того же размера (платидорусами, анциструсами и коридорасами), а так же гурамиками. Никто ни кого ни съел. Вот только чужую икру они пожирают беспощадно. Сейчас уже до 7 см доросли. Кормил по утрам трубочником, а по вечерам мелким мотылем. Мелкого мотыля они с третьего раза, но все же проглатывали.

Когда выросли стали меньше интереса проявлять к еде.

Опубликовано
А как конкретно этот Серовский корм называется?

Artemia-mix

пакетик 18 г.

Еще очень сильно буду благодарен :beer: , если мне скажете где его купить (птичку не предлагать) и сколько он может стоить.

Опубликовано
Народ, а собственно про каких попугаев речь? :chupa:

А может это вовсе и не попугай? Выглядит примерно так:

post-2-1121375323_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Совсем не тот попугай.

Я писал о цихлиде Pelvicachromis pulcher (цихлида-попугай) (см. рисунок),

а у тебя похож на гибрид цихлазом, которого то же попугаем зовут.

Вот только насколько я знаю гибрид цихлазом вроде не размножается,

его получают скрещиванием.

А привозные вообще наколоты гармонами и краской (бывают желтые, красные, синие) - издевательство над рыбой.

post-2-1121376911_thumb.jpg

Изменено пользователем OSS
Опубликовано (изменено)
Совсем не тот попугай.

Я пмсал о цихлиде Pelvicachromis pulcher (цихлида-попугай) (см. рисунок),

а у тебя похож на гибрид цихлазом, которого тоже попугаем зовут.

Вот только насколько я знаю гибрид цихлазом вроде не размножается,

его получают скрещиванием.

А привозные вообще наколоты гармонами и краской (бывают желтые, красные, синие) - издевательство над рыбой.

Дело в том, что покупные (родители) они и красные, и синие, и зеленые. Но! Как же они тогда размножаются если они гибриды :koza: И к тому же, мне сегодня сказали, что мальки, выращенные от тех же поизводителей, почему-то желтые... :-?

Изменено пользователем Alex
Опубликовано

Как они размножаются не представляю, но раньше считал, что гибриды получаются скрещиванием, а дальше они не размножаются, то есть получать их можно только скрещиванием.

Желтый цвет - их естественный цвет.

Красные и синие - наколоты краской.

Говорят, что через полгода краска выводится из организма и они становятся желтыми. Но точнее сказать не могу, так как сам их не сожержал.

Опубликовано
Еще очень сильно буду благодарен :beer: , если мне скажете где его купить (птичку не предлагать) и сколько он может стоить.

Т.Ц. Пинчер (ул. Нижегородская 13Б), по цене 30 руб., салон АкваЛого (Ленинский пр-т. д. 87а)... в общем во многих зоомагах москвы он есть...

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Опубликовано
А может это вовсе и не попугай? Выглядит примерно так:

Ой, это же мои любимчики!!! 1111334113.gif Очень хотелось бы посмотреть на таких малюсеньких! Чтобы не путать с пельвикохромисами их зовут Red Parrot ( за правильность написания не ручаюсь) :crazy:

Опубликовано
Чтобы не путать с пельвикохромисами их зовут Red Parrot ( за правильность написания не ручаюсь) :crazy:

Да, именно так эти выродки и называются "Красный Попугай"...

Опубликовано

Т.Ц. Пинчер (ул. Нижегородская 13Б), по цене 30 руб., салон АкваЛого (Ленинский пр-т. д. 87а)... в общем во многих зоомагах москвы он есть...

Спасибо! Сильно благодарен :beer:

А ничего страшного нет, что там соль? Рыбсам от соли плохо не станет?

Опубликовано

НУ вы ваще!!! Её ж не в аквариум надо сыпать, а выводить в емкости поллитровой, куды воды налить и компрессор поставить. Барбатировать 24 часа, за тем артемию отловить (пылевым сачком) и к рыбкам пустить... Об чем и сказано в инструкции.

Опубликовано
НУ вы ваще!!! Её ж не в аквариум надо сыпать, а выводить в емкости поллитровой, куды воды налить и компрессор поставить. Барбатировать 24 часа, за тем артемию отловить (пылевым сачком) и к рыбкам пустить... Об чем и сказано в инструкции.

С инструкцией по кормлению я уже ознакомился, просто я хотел спросить, надо ли артемий промывать от соли перед тем как дать их рыбсам.

Опубликовано

Опа! А у меня такие-же и мне то-же сказали , что они не размножаются! И было очень обидно! А вообще-есть статистика как скоро рыба готова к размножению а то у меня уже 7 месяцев банка и нифига??

Опубликовано
Опа! А у меня такие-же и мне то-же сказали , что они не размножаются! И было очень обидно! А вообще-есть статистика как скоро рыба готова к размножению а то у меня уже 7 месяцев банка и нифига??

Этих было штук 15 разноцветных. Прожили около года. Потом половина сдохла, а те кто сейчас плодится замочили остальных, сбились в парочки, накопали себе ямок и расплодились :-P

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...