Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Тетра Медика Дженерал Тоник

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Раньше тетровские лекарства были "не фонтан", а аквариумисты - народ консервативный... (от того и сверхпопулярны у нас до сих пор Эхеймы старых моделей, да флювали...), если что-то аквариумисту как-то не помогло, он в эту сторону и не посмотрит еще очень долго...

Хотя тетровские лекарства хорошо продаются (сужу по магазину), сам не пользую... было бы глупо, если б пользовал ;)

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Опубликовано

А я вот от без исходности налила,половинную дозу. И сегодня мои гурами лучше стали (нет этих прилипших пузырьков на теле и у аэрации не стоят, да и слоны вроде как не чешутся) . Наверно какие-то жаберные паразиты. Просто хотелось узнать состав этого зелья, воду окрасил в жёлто-зелёный цвет.

Опубликовано

Умная Тетра не пишет состав, вдимо профилактируя тем самым мысли, высказанные во всевозможных форумах, типа: в составе есть слово, похожее на формалин!!!А-А-А!!! Все рыбы сдохнут :-o :-o :-o "

Шутка;)

Опубликовано

Думаю,что если бы было,что-то такое... мне кажется слоны и стурисомы первые навернулись. Так не думаете?.. теперь боюсь за растючку.... и за биофильтр.. не отключала.

Опубликовано

Дело в том, что содержание в лекарстве того или иного препарата еще не говорит о том, что неприменно загнутся ваши любимые рыбки, растения и биофильтр! Все зависит от концентрации препарата во первых (ну не далает ни один из уважающих себя производителей яд под видом лечебных кондиционеров, и лишь для некоторых, сильно впечатлительных потребителей, глаза страха через-чур велики ;)) и от ряда второстепенных факторов (все из которых практически невозможно учесть) во вторых.

Таково вот мое мнение, а коль не пролечивать по полной выбранным перпаратом, а при первых же симптомах бросаться подменивать воду и пихать уголь в фильтр, то эффект ни когда не будут достигнут...

Лекарства Тетра считаются довольно мягкими, в отличии от AP, например (я не беру в расчет всякие мело-пима фиксы, оные в категорию "лекарств" вообще с трудом помещаются ;)) Да и по суте, все это не лакарства, а кондиционеры, лечебные дозы ряда веществ (в прудовом рыбоводстве, например) значительно выше того. что мы льем в аквариум... Но лишь от того, что у нас и биофильтры, и растения, да и питомцы не кг./руб., а любимые рыбки...

Опубликовано

Жанна, если это поможет, то состав ( не по-русски) привожу ниже (на 100 мл):

Ethacridinlactat 836,00mg

Acriflavin 160,20mg

Methylenblau 54,44mg

9-Aminoacridin*HCI*H2O 28,20mg

:akula:

Опубликовано

Насколько я знаю, в инструкции написано, что препарат вносится на срок до 5-ти дней, затем производится 24-х часовая фильтрация воды с активированным углем, что освобождает от 25% замены воды. При необходимости лечение можно повторить до3-4 раз. :chupa:

Опубликовано

спасибо я знаю это. Вроде как помогает, с этой болячкой проморгала роды гуппи, смотрю в темноте,а она уже худая и мальков не вижу,может уже и слопали.

Опубликовано

Чего такое аминоакридин я не знаю, но вот второй и третий пункт всем хорошо известны - это трипафлавин и метиленка :)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

• 7 лет спустя...
Опубликовано
А я вот от без исходности налила,половинную дозу. И сегодня мои гурами лучше стали (нет этих прилипших пузырьков на теле и у аэрации не стоят, да и слоны вроде как не чешутся) . Наверно какие-то жаберные паразиты. Просто хотелось узнать состав этого зелья, воду окрасил в жёлто-зелёный цвет.

я вот тоже попробовала такой тоник, рыбки жили не тужили пока не привезла две кр. шапки, на сл. день погибли две золотухи и меченосец, потом новые кр. шапки, два сомика, пицилии и т. д. вообщем за неделю погибли все рыбки, остались три данио. вот теперь привезла новых рыб, залила дженерал тоник, и любуюсь на зеленую воду, жду пока вроде все живы.

• 4 года спустя...
Опубликовано

У меня 3 акары и 1 мультиколор не кушал корм 10 дней! Купил мне помог! Через 3 дня начали кушать! А до етого брали в рот и выпловли! Спасибо медикам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...