Solovey Опубликовано 11 Августа, 2009 в 17:32 Опубликовано 11 Августа, 2009 в 17:32 С марта месяца не платят зарплату,а вы еще на такую работу ходите? Главное не бросайте начатое Мой аквариум
Rock@roll Опубликовано 12 Августа, 2009 в 08:40 Автор Опубликовано 12 Августа, 2009 в 08:40 С марта месяца не платят зарплату,а вы еще на такую работу ходите? Главное не бросайте начатое Сказть что с марта не платят - это немного слукавить.) Задержка постепенно увеличивалась. Вначале месяц, затем два и т.д. Теперь пять. А последние выплаты за январь и февраль были в конце апреля. В августе вроде вопрос должен решитья и долги обещали закрыть. Так что надеюсь продолжить стройку. В ближайших планах укомплектовать первый стелаж аквариумами, сделать систему слива и долива, сделать систему водоподготовки и накоплния обычной и осмотической воды. Затем все это испытать в рабочем цикле, сделать если будет необходимо изменения и приступить к следующим стелажам.
fiv Опубликовано 14 Августа, 2009 в 08:37 Опубликовано 14 Августа, 2009 в 08:37 Сказть что с марта не платят - это немного слукавить.) Задержка постепенно увеличивалась. Вначале месяц, затем два и т.д. Теперь пять. А последние выплаты за январь и февраль были в конце апреля. В августе вроде вопрос должен решитья и долги обещали закрыть. Так что надеюсь продолжить стройку. Твой вариант.. http://pupseng.t-m.ru/glazasteg.swf С уважением, И.В.
ХРуст Опубликовано 14 Августа, 2009 в 08:41 Опубликовано 14 Августа, 2009 в 08:41 Твой вариант.. "Модель"- это кто? Ира33 или ТопороФФ?
fiv Опубликовано 14 Августа, 2009 в 08:43 Опубликовано 14 Августа, 2009 в 08:43 Все.. И ты и я!! С уважением, И.В.
Ира Опубликовано 16 Августа, 2009 в 13:20 Опубликовано 16 Августа, 2009 в 13:20 Все.. И ты и я!! Ну-ну,очень интересно...
ХРуст Опубликовано 23 Декабря, 2009 в 18:48 Опубликовано 23 Декабря, 2009 в 18:48 Чтот заглох отчет..РокНролл, как у Вас дела там?
Rock@roll Опубликовано 24 Декабря, 2009 в 06:49 Автор Опубликовано 24 Декабря, 2009 в 06:49 Чтот заглох отчет..РокНролл, как у Вас дела там? Всем привет. Кризис, кризис, кризис. Ну да ладно. О главном. Только в ноябре закрыли долги по ЗП с апреля месяца и по окрябрь. С учетом того что лето прозанимался пчеловодством, то выжить без ЗП удалось. Сейчас все вроде налаживается. Ребенка устроили в садик, жена в январе планирует выйти на работу. Ремонт в квартире, хорошо что строй материалы были закуплены еще год назад, уже закончил. Осталось по мелочам. Вот планируем переезжать. Ну и сразу возьмусь за аквариальную. Ну просто не было финансов и сил что либо делать. Вроде уже писал, что банку для водоподготовки склеил. В ближайшее время буду подключать к водопроводу. Кой какие старые аквариумы завез, по ходу дел буду в них растения запускать для начала процесса. Так что в новом году после переезда продолжу.
Potekhin Опубликовано 24 Декабря, 2009 в 06:54 Опубликовано 24 Декабря, 2009 в 06:54 Удачи! И с наступающим уже скоро Новым годом! Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль...
Rock@roll Опубликовано 18 Января, 2010 в 07:59 Автор Опубликовано 18 Января, 2010 в 07:59 Всем привет! Значит так, банку для водоподготовки я склеил.))) Начинаем тестить. На фото: 1,2 - Аквариум для водоподготовки 1600*500*250 (Д*Ш*В). Дно 10мм. Остальные стекла 6мм. Ширина отбортовки 40мм. 3 - Дырки для организации перелива и розлива )))) 4 - Подложка. В качестве подложки попробовал 5мм пенопласт в 2 слоя. Продадется у нас для подложки под ламинат и паркетную доску. Не пропадать же добру оставшимуся после ремонта ))) 5 - Проходная муфта, с набором всех элементов. Для наглядности последовательности сборки, элементы закрепил скотчем. 6,7- Муфты для теста установлены и залита вода. 8 - Для эксперемента не стал делать стяжки и замерил ширину банки до залива воды. 9 - Ширина банки после залива воды. При данном столбе воды и толщине стекла и конструкции отбортовки получили где то 1 мм расширения. Делать стяжку или нет вопрос открытый.))) 10 - Для организации залива воды решил использовать вот такой поплавковый клапан. Кто нибудь пользовал подобный для нужд аквариумистики? Мне понравился достаточно компактным размером.
pups Опубликовано 20 Ноября, 2010 в 17:28 Опубликовано 20 Ноября, 2010 в 17:28 а чево тут тихо? Это было моё ИМХО
ХРуст Опубликовано 20 Ноября, 2010 в 20:42 Опубликовано 20 Ноября, 2010 в 20:42 Мдя, давненько топикстартер не отписывался....
belovs Опубликовано 23 Ноября, 2010 в 16:44 Опубликовано 23 Ноября, 2010 в 16:44 заметьте, и это после сообщения "начинаем тестить" соседей снизу чтоль залил? беспокоюсь даже
Potekhin Опубликовано 23 Ноября, 2010 в 17:06 Опубликовано 23 Ноября, 2010 в 17:06 "... Делать стяжку или нет вопрос открытый.)))..." Вот в чём БЫЛ вопрос! Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль...
dagus Опубликовано 23 Ноября, 2010 в 20:33 Опубликовано 23 Ноября, 2010 в 20:33 Так речь вроде о цоколе шла? Может - провал грунта в метро? Унесло человека верхом на голубом вагоне в Калининградские катакомбы... С сачком в руке... Есть в Калининграде метро? http://www.metrokgd.by.ru/desc.html Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
Rock@roll Опубликовано 27 Ноября, 2010 в 16:44 Автор Опубликовано 27 Ноября, 2010 в 16:44 (изменено) Ну дык тут совсем тихо стало. Думал что тема не интересна. В параллельной ветке все еще отписываюь. Если интересно и тут дам краткий отчет. Вот ссылка где есть продолжение развития. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=22896&page=41 Изменено 27 Ноября, 2010 в 16:45 пользователем Rock@roll
ХРуст Опубликовано 27 Ноября, 2010 в 19:31 Опубликовано 27 Ноября, 2010 в 19:31 Если интересно и тут дам краткий отчет. Естественно интересно! А на киевском не бываю- пароль забыт, а региться по-новой никакого желания с их правилами-нет...
Rock@roll Опубликовано 15 Августа, 2011 в 11:54 Автор Опубликовано 15 Августа, 2011 в 11:54 Естественно интересно! А на киевском не бываю- пароль забыт, а региться по-новой никакого желания с их правилами-нет... Вот так выглядят банки и то что на их поверхности на сегодня.
geonix Опубликовано 16 Августа, 2011 в 08:49 Опубликовано 16 Августа, 2011 в 08:49 Красота! Поздравляю! Бизнес получается?
Rock@roll Опубликовано 16 Августа, 2011 в 11:51 Автор Опубликовано 16 Августа, 2011 в 11:51 Красота! Поздравляю! Бизнес получается? Ну бизнесом пока не пахнет. Чуток в плюсе. Рынок сбыта маленький. А так как есть возможность заработать больше в других областях, то аквариумистика пока больше хобби. А так трава прёт. Эхи вылазят наружу и растут гигантскими, так что заполонили всё и этих объемов уже просто не хватает. Почвопокровка тоже жирует. Пора бы и второй стелаж запустить. Но есть одно но - магазины с которыми я работаю не съедают тот объем который я могу дать, а может и не хотят. Основная причина , на мой взгляд, это отсутствие достаточных объемов для продажи растений, акцент аквариумистики в городе на рыбу, отсутствие культуры растительного аквариума, ну и продавцы реализуют свои растения, т.к. многие продавцы работают на обсуживании и постоянно выкашивают излишки растений для реализации в магазине. Но есть и положительные моменты. Несмотря на то что мои растения выращены на СО2, они не разваливаются в течении недели как у конкурентов и магазины их берут охотней, думаю заслуга моих удобрений. Так же магазины наевшись сушняка и проблем с ним уже явно склоняются что растения выращенные в условиях аквариума пользуются лучшим спросом. В аквариумы запущена разная рыба, живородки, барбусы, прилипалы, харацинка. Может и рыбой опять займусь, пусть растут производители. А пока просто времени нехватало и финансов для дальнейшего продвижения задумки. Но я надеюсь, что осенью займусь вторым стелажем, гамбургскими фильтами и др.
Astron Опубликовано 16 Августа, 2011 в 20:12 Опубликовано 16 Августа, 2011 в 20:12 Отлично. А что б продавцов работающих га обслуге заинтересовать во второй стойке надо подрощеную рыбу всякую под клиентов держать...
Rock@roll Опубликовано 17 Августа, 2011 в 05:18 Автор Опубликовано 17 Августа, 2011 в 05:18 Отлично. А что б продавцов работающих га обслуге заинтересовать во второй стойке надо подрощеную рыбу всякую под клиентов держать... Ну кажется к этому все и идет. Идея проста - сделать хороший выбор рыб и растений, удобрений по вкусной цене для запуска растительной банки любой сложности. Любители с местного форума уже подтягиваются. Некоторые профи на обслуживании тоже не прочь иногда заработать на разнице в цене.
Astron Опубликовано 17 Августа, 2011 в 06:30 Опубликовано 17 Августа, 2011 в 06:30 Но как оказалось заниматься именно обслугой-оформлением выгоднее,чем всё это растить Ну ежли не стать Главным поставщиком анклава конечно... Но на хлеб усегда хватит.Удачи!
Rock@roll Опубликовано 17 Августа, 2011 в 19:25 Автор Опубликовано 17 Августа, 2011 в 19:25 Это точно.)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти