Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Короче ситуэйшн следующий. В наличии 2 пангассиуса, уже подросли (где то 7-8 см уже).Кушают отменно. НО...!! Все время находятся в одном и том же углу, причем постоянно носятся вверх вниз. Изредка пронесутся по банке как стрела и опять в угол. И ОЧЕНЬ пугливы!!! Когда подходишь, сразу начинают метаться, иногда камнем падают после этого на дно, причем в любом месте банки и в любой позе. Как будто они в сильном шоке или стрессе. Минут через 3-5 приходят в норму и опять в свой угол. По аквариуму практически не плавают....изредка, да и то в сумерках,когда уже свет выключен.

Сегодня заехал по дороге в "аква-лого"....там мне сказали, что это типа из-за того, что пангассиус рыба стайная и меньше 4-5 штук лучше не брать. Поэтому,когда их мало, они так себя ведут.

Хотелось бы услышать мнение спецов по этому поводу. И если можно,ссылочку про эту рыбу...почитать охота про них. А то везде очень уж скупо как то написано.

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Опубликовано
Сегодня заехал по дороге в "аква-лого"....там мне сказали, что это типа из-за того, что пангассиус рыба стайная и меньше 4-5 штук лучше не брать. Поэтому,когда их мало, они так себя ведут.

Хотелось бы услышать мнение спецов по этому поводу. И если можно,ссылочку про эту рыбу...почитать охота про них. А то везде очень уж скупо как то написано.

Ссылочку не дам, потому как писать про него и вправду нечего. На счет нервозности - все зависит от соседей. У меня они и поодиночке отлично живут, так что в аквалохо чего-то не того сказанули. Благо есть с чем сравнивать, у меня под надзором четыре банки с ними.

Чтобы они не были такими нервными могу посоветовать два способа. Первый - запустить им в аквариум мелких тетрагоноптерусов. Штук 50-70, они по 3.50 на рынке оптом. Пангасиусы их быстро слопают, но пока будут лопать успеют успокоится. В большой стае рыба всегда спокойнее. Второй способ - пустить в банку много-много дафнии (сейчас уже закончилась, но циклоп должен быть). Тоже сильный успокоитель для рыб.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Как они слопают..если они еще масенькие совсем....И кто их так может нервировать из соседей интересно?

А циклопа замороженного или живого запускать?

На большом обнаружил одну белую точку. Мне кажется, что она и раньше была, только поменьше и под грудными плавниками как будто красное. У второго вроде такого нет, но он и поменьше первого. Сегодня заметил, что они ушли из того угла, зато теперь сидят под камнем, почти на дне. Как будто прячутся. И все такие же нервные, особенно который поменьше.:-(

Опубликовано

ЖИВОГО, конечно живого циклопа надо! От циклопьих трупов им спокойнее на душе не станет :)

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано (изменено)

Переться на птичку из за циклопа по этой дороге :(...а оно того стоит?

Изменено пользователем big_mazzy

Опубликовано

Влад...а не подскажешь....какие вообще им условия нужны кратко...(параметры, еда и т.д)? К чему они неравнодушны, а к чему наоборот. Есть ли какие то особенности в содержании. Буду признателен

Опубликовано

Да какие там условия!!! Жесткость 2-20, рН=7, температура 22-24. Хищники, возможен каннибализм. Корм любой, желательно подкарливать живой рыбой или головастиками. Воду сильно портят когда большие, так что без мощного фильтра не обойтись.

Как видишь - ничего особенного, все как всегда.

С уважением, Влад

Опубликовано

У меня рН=7.5 или 8...никак цвет не разберу :-D . Карбонатка=6 gH=10 Темп=24-24.5 Аммиак и нитриты почти нуль. Нитратов не наю скока....жаба душит тест этот за такие деньги покупать. Но скоро куплю, када жаба спать буит ;-)

Кормлю в основном тетрамином и тетрафилом + таблетки со спирулиной опять же тетровские любят. Через день кормлю всех селедок замороженным мотылем. Больше другого корма не даю. Может им витаминчиков прикупить? Или все таки за живцами сьездить? Так лениво....ужасть

Опубликовано

Доброе время суток! big_mazzy, привожу краткие выдержки из статьи о Pangasius micronemus В. Егорова "Подобные акулам", Аквариумист (аквариумы и террариуы, "Колос", Москва, 1992, вып. 3, стр. 12-15). Может чем и поможет...

Речь в статье идёт о первом опыте содержания этих сомиков в России, простите, СССР, на базе Центрального производственно-акклиматизационного управления Минрыбхоза СССР (ЦПАУ).

"... пребывали в послешоковом состоянии, группировались в нижнем углу аквариума, около работающего распылителя воздуха, а у двух были язвы на теле и губах".

"Сомы очень прожорливы. Личинки насекомых и рыб, черви, скобленые мясо и рыба, креветки - все это мы давали пангасиусам до четырех месяцев. ...

Быстро насытившиеся сомы прятались за вертикальными укрытиями. В "свободное плавание" они отправлялись лишь в вечерние часы при выключенном верхнем освещении. Температуру воды поддерживали на уровне 26-28 градусов, аэрация была обильной и непрерывной. Жесткость воды колебалась в пределах 8-10, pH 7-7.5.

...Стали единственными "пищевыми" конкурентами всех рыб. Ели, нет - пожирали, все: и животные корма, и растительные... Правда, пищу брали только со дна. Сытыми сомы не были никогда.

Параметры воды оставались неизменными, однако замена более четверти объема воды свежей приводила к длительному шоку. Сомы обесцвечивались, часа по два стояли на одном месте, уткнувшись головой в основание камня и медленно извивались всем телом. К пересадке они тоже оказались чувствительны; уменьшить стресс помогают высокая (до 32 градусов) температура воды, затемнение и аэрация.

Сомы подвержены язвенным заболеваниям и отравлениям. Лучшее средство от последних - суточное голодание с последующей белковой диетой, а от язв - прижигание кристаллами марганцовокислого калия или малахитового зеленого и содержание рыб затем в солоноватой воде (до 1 г поваренной соли на 1 л) в течение недели. "

Опубликовано (изменено)

Класс!!!Огромное спасибо!!Прям про моих троглодитов:)......Только у меня карбонатка всего 6..Мои еще и попрошайничают........еду выпрашивают. К поверхности подымутся.....булькнут...и вниз.

Изменено пользователем big_mazzy

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...