Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

нужны советы, 140 литров, грунт....

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в субботу еду либо заказывать (если в цвете), либо покупать ССБ-Акву, мне нужно узнать, сколько в неё нужно брать грунта...и конечно, если сориентируете по ценам и маркам, совсем отлично будет :)

люблю сомов

35_33_47741250_tusuUsxPzdesx_2_25.png

• Ответов 17
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Это смотря, что в ней планируется.

Марки-то пофиг, важен цвет, фракция.

По идее на 140 литров классической площади может хватить и 20 кг., а мож и поболе понадобится, все от целей зависит.

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Опубликовано

из растений почти всё анубиасы освещение пока штатное, потом дейлайт поставлю, цвет хочу либо рыжий с белым, либо рыжий с чёрным. фракция для анубов какая нужна?

люблю сомов

Опубликовано

у меня 20 кг

http://sensustempus.com/

фоткаю фотки: портреты, предметку. (свадьбы нет)

Аквариумы:

140 л ССБ-Аква: растения, коряги, пара пельвиков, 4 боции стриата, 3 шахматные боции, 1 большая скалярия, 8 мальков скалярий (потом уедут в 180 л), 1 жемчужный гурами, 1 мраморный, 3 сайки.

30 л (пожизненный карантин): растения, коряга, 3 анца, сайка, 4 панды и 10 креветок.

60 л Pearl: мхи, растения, коряги, вишни. когда вишни сильно расплодятся, заведу маленьких рыб.

180 л Pearl: растения, коряги, 2 акары марони, 3 альтиспинозы, 2 мраморные боции, данио, 1 сайка, креветки.

Опубликовано

а если этот брать, питательный, который все хвалят, где его на рынке прикупить, и что бы цена более-менее :-D , брать буду 20 кг раз Borman и Alice пишут что хватит, можно если брать питательный уложиться до полутора тысяч?

люблю сомов

Опубликовано

да мне просто тот что на развес в начале аквариумных рядов продаётся не сказать что сильно нравиться, ещё у меня дома стоит 3-ёх килограммовая упаковка, тоже на рынке продаётся , называется "камкрым" (с торца на рядах с ним стоят), вобщем все они уступают импортным грунтам, вот я и думаю - на сколько будет оправдана покупка импортного и уложусь ли я вобще в бюджет.

люблю сомов

Опубликовано

на развес купила - страшно грязный, несколько часов мыла. и цвет другой оказался. а Zolux нормальный.

http://sensustempus.com/

фоткаю фотки: портреты, предметку. (свадьбы нет)

Аквариумы:

140 л ССБ-Аква: растения, коряги, пара пельвиков, 4 боции стриата, 3 шахматные боции, 1 большая скалярия, 8 мальков скалярий (потом уедут в 180 л), 1 жемчужный гурами, 1 мраморный, 3 сайки.

30 л (пожизненный карантин): растения, коряга, 3 анца, сайка, 4 панды и 10 креветок.

60 л Pearl: мхи, растения, коряги, вишни. когда вишни сильно расплодятся, заведу маленьких рыб.

180 л Pearl: растения, коряги, 2 акары марони, 3 альтиспинозы, 2 мраморные боции, данио, 1 сайка, креветки.

Опубликовано

Zolux как раз есть рыжий с черным, стоит по-моему 900 р большой пакет (9 литров что ли...)

но могу ошибаться насчет цены

но он не питательный

Опубликовано

да, его буду брать, на птичке есть павильон где продаётся Zolux (информация с их российского сайта) буду брать либо ГАВАИ (чёрно-белый), либо VERNIS (чёрно-белый), определюсь на месте, исходя из размера.

люблю сомов

• 2 недели спустя...
Опубликовано

сегодня на рынке были куплены камни для аквариума, продавец сказала, что именно эти камни либо жёсткость в воде понижают (рыжий камушек - яшма) либо не меняют её (два зелёных камушка - название в голове не удержалось :roll: )...

точная ли это информация и хватит ли вымачивания их в воде в течении пяти дней (что бы чистые были и всё такое, нужно ли кипятить?)

post-2-1209323787_thumb.jpg

люблю сомов

Опубликовано

а для Каких собссно животных вы это всё делаете, в смысле грунт, позвольте Вас спросить... Вы же понимаете, что задавать вопрос такой нужно целенаправленно, рыбы, чувствующие себя лучше на тёмном грунте, рыбы, роющие ямы, рыбы, закапывающиеся в грунт, или рыбы, которым можно песок вовсе не сыпать...

Опубликовано
а для Каких собссно животных вы это всё делаете, в смысле грунт, позвольте Вас спросить... Вы же понимаете, что задавать вопрос такой нужно целенаправленно, рыбы, чувствующие себя лучше на тёмном грунте, рыбы, роющие ямы, рыбы, закапывающиеся в грунт, или рыбы, которым можно песок вовсе не сыпать...

по количеству преобладают корики (разные), а основной жилец нож..вобщем с грунтом мне всё более-менее ясно, сейчас больше заботит всё ли верно с камнями, а грунт и купит-то не удалось потому как мне нужен не совсем мелкой фракции и окатанный (гладкий) из-за тех же кориков, а такой самый подходящий только золюксовский "вернис", которого не было, либо на развес морской, очен симпатичный вот только в нём ракушек многовато, так что про грунт можно ещё недельку думать...

люблю сомов

Опубликовано

вот про яшму мне тоже очень хотелось бы услышать, если кто-то в курсе)

каково ее влияние на параметры воды..

Иногда стоит открыть глаза и понять, что теперь все будет совершенно иначе..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...