Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Товарищи знатоки, посоветуйте, плз, какой купить УФ-стерилизатор для баночки 120л(номинал)

И ещё очень интересует, у стерилизаторов свой насос, или через них надо чем-то отдельным воду прокачивать?

Опубликовано

На 120 литров можно брать самый дешевый. Обчно у них идет от 200 литров расчет. Насоса нет, т.к. идет между шлангами фильтра.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

В принципе можно брать стерилизатор Тетра - он компактный и удобный. Но стоит чуть дороже чем китайские. Зато те по габаритам ого-го! Я тут недавно клиенту подбирал, так видел такой здоровенный, в два кирпича! А по мощности как Тетра.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

o iaiy aaiea ia 100 e. noieo oo-500(aieeaiaey) ....ia 500e.,iaiuoa ia auei. :(

oao?a ai?i?a anaai, i?e oii,?oi eaiia iaiyaony iioeiaeuii ?ac a aia ( iaen.700 ?oa) e o oao?u e o eeoay e o aieeaiaee. Ii niieienoaea ai?i?a ia iie acaeya. 8-)

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Опубликовано

Мда, Маззи... Говорил я тебе, не пользуйся смартфоном, а если пользуешся, то настраивай кодировку ;) Мы тут по тарабарски не разумеем ;)

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Во я напился то :) Это ж надо было ТАК написать :-D

Я говорил, что у меня стоит голландский uv-500. И по моим наблюдениям тетра стоит дороже, хотя ничем не отличается. Китаезы пока еще делают фигню. Лампа в среднем меняется раз в год при 24 часовой работе в сутки 8-) . самая дорогая лампа обойдется в 700 р. на мой фильтр. Ставится вся эта хрень на выходе из внешнего фильтра

в разрез шланга. Маленькое наблюдение: немного падает выхлоп воды на выходе...так что если фильтр впритык пашет по обьему,то выхлоп упадет сильно. вот вроде и все :crazy:

Опубликовано

Всем огромное мерси. Как появятся лишние деньги (если ткаие вообще бывают), поеду искать.

Кстати, посоветуйте, где искать. Я в Москве бываю не часто, т.к. живу и работаю в Зеленограде, и московские зоомаги знаю плохо -- только Аква Лого, да ещё пару: на Лененском и на Речном, ну и конечно же Птичку.

Опубликовано

Если ты богатый, то можешь ехать и в аквалого, но на Птичке оно будет как минимум на 30% дешевле.

С уважением, Влад

Опубликовано

Неа, мы есть бедный студент, правда с первого июля лишимся этого звания :cry: , так что поедем на птичку. Я правильно представляю себе ситуацию: тетровский стерилизатор типа UV-400 обойдётся где-то в 100+ баксов?

Опубликовано

Если пораньше сможешь приехать, то мона сторговаться и за 2700. Есть альтернативный вариант с такой же лампой Филипс - у него патрубки в разные стороны выходят - он будет около 2300-2500. Более габаритный с прямой лампой - около 2500. Есть относительно недорогие китайские, но они весьма габаритные по размерам с метталлическим белым кожухом. Если не смущает, то можно брать такой, все равно там лампы известных марок идут.

Кстати, отдельно U-образные лампы Филипс можно купить по 250 рублей, так что слушай продавцов, которые пугают что лампы стоят по 1000 рублей и менять их каждые полгода. Это гон, лампа перегорает обычно года через два-три, а сила излучения сохраняется у нее около года, потом начинает потихоньку слабеть.

С уважением, Влад

Опубликовано

В принципе любой нормальный УФ пульверизатор ;) обойдется тебе в 100 уморенных енотов плюс минус. Так что вперед на птичку и выбирать!!

Удачи!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Завтра собрался на Птичку за УФ пульвилизатором ( (с) big_mazzy ). Кто-нить может подсказать правильного продавца, или это монопенисуально?

Опубликовано
Кто-нить может подсказать правильного продавца, или это монопенисуально?

Какая нафиг разница? Ты цену сравнивай да производителей... Ты ж не продавца себе выбираешь, а прибор ;)

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Опубликовано (изменено)

Рассказываю, где купил, какой и за сколько.

Обошёл все ряды. Тетровский стерилизатор увидел только у одного продавца, он хотел за него 3000 р. Заглянул в тетрацентровский павильончик, там был такой же (Tetra Tec UV400) тоже за 3000р. (без 20 рублей) -- там, не мудрствуя лукаво, и купил. Вот, собственно, и всё.

Кстати, огромное спасибо Борману за участие и помощь в выборе и покупке тестов для воды :beer:

Изменено пользователем Botkins
Опубликовано

для чегоон нужен и нужен ли вообще можно почитать в других ветках форума...а здесь задали конкретный вопрос и на него получен конкретный ответ.И разводить бодягу.."нужен или нет" считаю абсолютно ненужным занятием .

Опубликовано

Друзья! Я тут прочитал про УФ-стериализатор, а для маленького 50л аква нужен он или можно обойтись фильтром+компрессор? Простите за вопрос, я приобрел аквариум случайно, две недели назад.. :)

Опубликовано

Если все нормально живет и так..то он вам нафикк не нужен)))

А вот если планируется новая рыба..замена акваса и т.д....то может и пригодится. Потому что 100 уморенных енотов все таки не у каждого просто так валяются , а моментальной пользы от него сразу и не видать в обычной нормлаьной ситуации. А вот када заболеют каким нить ихтиком (который распространен, как у людей простуда), вот тогда это просто незаменимая штука....потому что в некоторых случаях позволяют обойтись ВООБЩЕ без лекарства ( а от некоторых лекарств некоторым вашим любимцам может прийти каюк ) если выявлено на ранней стадии. Хорош он и при бактериалке....

Так что в любом случае решать вам....нужен он кокретно вам или нет.

Опубликовано

Для 50 не нужен - очень не выгодно по соотношению цена/результат.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...