oksana Опубликовано 19 Ноября, 2004 в 07:03 Опубликовано 19 Ноября, 2004 в 07:03 Немного истории: в сентябре запустила банку по всем шаманским правилам. Запустила рыбок 13 штук (все , наверное, из-за числа :-? ): гуппи, моллинезии, меченосцы, 2 крапчатых сомика, неоны, разбора. Так вот, пережили: помутнение воды , "манку", и на этой неделе еще одна напасть с моллинезией была (см. раньше на форуме) - все благополучно вылечили. Но рыбки уходят одна за одной - на сегодняшний день потери составляют - 4 неона, 3 разборы, 1 крапчатый сомик). Но правда, и размножаются несмотря на все напасти довольно активно - уже 5 мальков плавает в банке. В аквариуме есть ЗАМОК, в нем башенка, так вот умерший сомик с самого начала любил залезать в эту башенку, при этом он постоянно находился там в вертикальном положении. При кормлении он довольно активно выскакивал из своего укрытия, гонял других рыбок, которые осмеливались забраться во внутрь Замка. Вчера неожидано для всех - рыбок и меня - вылез из Замка, лежал на камнях, пристраивался к другим рыбкам с довольно миролюбивым настроением, но несколько учащенно дышал. Утро - нахожу труп сомика (самая крупная рыбка в моем аквариуме целых 7 см) - умер в вертикальном положении, жабры как приклеены к телу, ротик плотно закрыт. Вместе с ним отошли и неончики. :cry: Прочитав энциклопедию болезней возникло подозрение, что то что считала особенностью поведения, на самом деле было проявлением миксобактериоза. Лечение никакого не начинала, так как не знаю точно ли это заболевание или после всего ранее перенесенного там нарушение микрофлоры, которое приводит к таким последствиям ? Вопрос - что делать дальше, как спасти оставшихся (там старожилы и мальки), как избежать новых трупов? И почему все трупики не всплыли наверх, а остались внизу аквариума? Другие рыбки их даже не трогали! :oops:
Dr.Vladson Опубликовано 19 Ноября, 2004 в 10:19 Опубликовано 19 Ноября, 2004 в 10:19 У сомика было типичное поведение для синодонта, они всегда стоят на голове или кверху пузом плавают. Кстати он вовремя помер, чуть подрос бы и слопал бы всех неонов. Это я так, для справки... Другие рыбки померли в одно время с сомиком? если да, то инфекция тут не причем, скорее у вас произошел резкий скачок парамертров воды - или рН или аммиак\нитриты. У учетом предыдущего лечения больше вероятности что скакнули как раз нитриты. Но лучше все параметры проверить и рН в том числе. Ну чтобы быть совсем уверенными. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
oksana Опубликовано 19 Ноября, 2004 в 11:03 Автор Опубликовано 19 Ноября, 2004 в 11:03 Спасибо за ответ. Может быть это как раз из-за скачка параметров воды - вода в аквариуме из зеркально чистой превратилась в мутное болото, подождав пару дней и не дождавшись результатов, заменила около половины воды. После этого и вылез сомик и так далее... Моя ошибка была в том, что подменила слишком много воды? Кстати, один из неонов перед смертью все время падал головой вниз, ударившись о дно, быстро поднимался верх и так до конца. Это реакция на изменение параметров воды?
big_mazzy Опубликовано 19 Ноября, 2004 в 11:39 Опубликовано 19 Ноября, 2004 в 11:39 Кстати, один из неонов перед смертью все время падал головой вниз, ударившись о дно, быстро поднимался верх и так до конца. Это реакция на изменение параметров воды? У меня такая же ситуация с пангассиусами, они постоянно носятся вверх-вниз. Иногда, когда резко подойдешь к ним,начинают носится сек 3-5 по банке , а потом падают камнем на дно и валяются минут 5. И так каждый день... Я их называю "бешенные" Почему они так себя ведут..непонятно. Но помирать пока не собираются вроде Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти