LERIC Опубликовано 20 Августа, 2004 в 12:24 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2004 в 12:24 :oops: У МЕНЯ БЫЛО 4 МОЛЛИНЕЗИИ, ОСТАЛАСЬ 1. ПОСАДИЛА 5 НЕОНОВ, ОСТАЛОСЬ ДВОЕ, ПРИЧЕМ 1 УЖЕ НЕ ЖИЛЕЦ. СИМПТОМЫ ТАКИЕ: НЕОН ПРЫГАЕТ НА ХВОСТЕ, НОРМАЛЬНО ПЛАВАТЬ НЕ МОЖЕТ, А ДО ЭТОГО ОНИ НАОБОРОТ ПЛАВАЛИ ВНИЗ ГОЛОВОЙ, ПРИ ЭТОМ У НИХ БЫЛИ СИЛЬНО РАЗДУТЫ БРЮШКИ. А МОЛЛИНЕЗИИ БЫЛИ ХУДЫЕ, ХОТЯ ЕЛИ НОРМАЛЬНО, НО У НИХ БЫЛИ КАКИЕ-ТО СКЛЕЕННЫЕ ПЛАВНИКИ, И ПЕРИОДИЧЕСКИ ОНИ СЕКЛИСЬ. ПО КНИГАМ Я РАЗОБРАТЬСЯ НЕ СМОГЛА. МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ МНЕ ПОДСКАЗАТЬ, В ЧЕМ МОЯ ПРОБЛЕМА? ОСТАЛЬНЫЕ ТЬФУ-ТЬФУ НЕ БОЛЕЮТ. ВСЕ ЭТО ДЛИТЬСЯ УЖЕ ПОЛГОДА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 20 Августа, 2004 в 22:06 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2004 в 22:06 Ну с симптомами все сложно, одинаковые симптомы попадают на несколько серьезных болезней. Две наиболее вероятные микобактериоз (туберкулез) и ихтиофоноз. С некоторой долей вероятности еще и плистофора. Вообще точный диагноз можно поставить только после вскрытия в лаборатории, в Москве она расположена по адресу ул.Юннатов 16А (м.Динамо). Грустно то, что все эти болезни, фактически, неизлечимые. Так что тут могу предложить одно - максимально улучшить условия содержания и обязательно добавлять в воду витамины для рыб (например Sera Fishtamin). Тогда есть шанс, что рыбки смогут справится с ними за счет своего иммунитета и просто не заболеют. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LERIC Опубликовано 24 Августа, 2004 в 08:06 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2004 в 08:06 Спасибо, но вот что странно: почему они так долго болеют? Я думала, что если бы это были серьезные болезни, то все мои рыбы давно бы перемерли, а они больные, но живые. И почему заболели только неоны с молинезиями? Анциструсы, мечехвосты и гуппи не пострадали. А в Питере куда можно принести больную рыбку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 24 Августа, 2004 в 08:55 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2004 в 08:55 Спасибо, но вот что странно: почему они так долго болеют? Я думала, что если бы это были серьезные болезни, то все мои рыбы давно бы перемерли, а они больные, но живые. И почему заболели только неоны с молинезиями? Анциструсы, мечехвосты и гуппи не пострадали. А в Питере куда можно принести больную рыбку? Так болезнь то серьезная (серьезнее некуда), вот только медленнотекущая. В Питере тоже можно рыбку сдать на исследование, вот только мне надо связаться с вашими и уточнить куда (адрес, телефон). Попробую вечером в аське отловить. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LERIC Опубликовано 24 Августа, 2004 в 13:32 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2004 в 13:32 Ее надо живую отдать? И обязательно ли ее резать? Жалко как-то. И интересно сколько это может стоить? Могут ли мои проблемы быть вызваны не инфекциями, а условиями содержания, например высокой кислотностью? Ведь у нас в Питере очень мягкая вода, а я ничего дополнительно не понижаю. Просто фильтрую водопроводную воду, отстаиваю, иногда добавляю Нитривек или Акутан. Может надо купить чего? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 24 Августа, 2004 в 20:11 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2004 в 20:11 Ее надо живую отдать? И обязательно ли ее резать? Жалко как-то. И интересно сколько это может стоить? Живую не обяхательно, можно подождать когда загнется. Но учти, что если есть еще рыбы болные этой болезнью, то что бы спасти большинство, жертвуют единицами. И чем быстрее, тем лучше. А стоит я думаю не дороже 100 р. Нк не дорожеж чем в Москве. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LERIC Опубликовано 25 Августа, 2004 в 07:30 Автор Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2004 в 07:30 А я вот читала, что исследовать рыбу после кончины надо сразу, так как имеющиеся паразиты очень быстро покидают трупик. Получается, что я не успею добежать до лаборатории. А между тем неону все хуже: плавать не может, только скачет, то на голове, то на хвосте, и его всего колбасит. При этом никаких внешних симптомов нет. Наверное сегодня загнется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость LERIK Опубликовано 30 Августа, 2004 в 08:38 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2004 в 08:38 Сдохла рыбка. До последней минуты она прыгала на хвосте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 30 Августа, 2004 в 14:40 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2004 в 14:40 А я вот читала, что исследовать рыбу после кончины надо сразу, так как имеющиеся паразиты очень быстро покидают трупик. Получается, что я не успею добежать до Ну, во первых, паразиты не так уж и быстро рыбу покидают. Это раз. А во вторых, кто вам сказал что у рыбы паразиты? Если я правильно понимаю, то там или микобактериоз (тубрекулез) или ихтиофоноз (грибковое поражение). Так что вскрытие тут будет как раз актуально. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти