Гость Natka Опубликовано 16 Июня, 2005 в 16:04 Опубликовано 16 Июня, 2005 в 16:04 Аквариум 35 л. круглый. Имеется фильтр, аэрация круглосуточная, корм разнообразный, t 25-27 C (снизить не удается). Запущен в апреле этого года. Было 10 данио-рерио, 10 неонов, 3 крапчатых сомика. Стали гибнуть самцы данио-рерио, сегодня умер последний четвертый. Их просто всё время тянуло брюшком вверх. Затем они прятались в растения и там постепенно умирали. Остальные рыбы на вид впорядке. Помогите пожалуйста советом. Это болезнь, старость или отравление? И почему именно самцы? Благодарю всех.
Yuri Опубликовано 16 Июня, 2005 в 16:22 Опубликовано 16 Июня, 2005 в 16:22 определение самцев и самок у данио уже заслуживает уважения Посему я бы не напряглся поэтому поводу. Извените :-?
Silver Опубликовано 16 Июня, 2005 в 16:41 Опубликовано 16 Июня, 2005 в 16:41 определение пола у данио элементарно, но почкму только самцы - трудно сказать. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Гость Natka Опубликовано 17 Июня, 2005 в 09:47 Опубликовано 17 Июня, 2005 в 09:47 Спасибо. Если еще будут какие идеи по моей проблеме, пишите, буду очень благодарна. Пока остальные рыбки впорядке. Вот только вода неделю назад на вид стала чуть зеленее чем раньше. Световой режим 10 часов. На цветение не похоже, потому что нет налёта на стенках и ракушках. Это нормально?
Silver Опубликовано 17 Июня, 2005 в 12:29 Опубликовано 17 Июня, 2005 в 12:29 Зеденоватый цвет - это обычное цветение. При цветении необязательно должен быть налет на стеклах, т.к. это раные виды водорослей. Сократить световой день, убедится, что не попадает солне, можно использовать алгофикс - он как раз против цветения. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти