Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рыбка похудела

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Псевдоторофеус Ломбардо в 100-л банке. Параметры воды не знаю, померяю вечером. За последние полгода в банке ничего не менялось. Единственное - 3 дня назад появилась коряга, которая до этого 10 месяцев была в другой банке.

Рыбка была упитанная еще вчера, сегодня у нее очень впалый живот. (на фото) Впадина начинается очень резко сразу за жабрами. Поведение не изменилось.

Прочее население банки: 2 лабидохромиса, 3 лисички, 3 суматранца, сомы, креветка Амано.

post-3-1100701025_thumb.jpg

И эцилопп не имеет права меня бить по ночам!

• Ответов 32
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Что-то быстро она похуделпа... Точно еще вчера была упитанная?

А как с аппетитом у неё, мож её покормить просто? Не угнетают её иные обитатели?

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Опубликовано

Ара, дарагой! Такой простой вещ как нерест тебе в голову не пришел? Ва-вай-вай! Как стиднооо! 8-)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
Что-то быстро она похуделпа... Точно еще вчера была упитанная?

А как с аппетитом у неё, мож её покормить просто? Не угнетают её иные обитатели?

В глаза сильно бросается, я бы вчера заметил. И другие ее не обижают - это самый свирепый цихлид из трех в этой банке...

Нерест тоже в голову приходил, но... Я не силен в "теории нереста", поэтому меня смутили два обстоятельства: отсутствие особи того же вида и другого пола (я читал про межродовые гибриды африканских цихлид, но так, в общем и целом, и ничего не знаю о возможных последствиях сожительства псевдотрофеусов и лабидохромисов) и уж очень тощий вид (я не видел рыб сразу после нереста, но эта выглядела так, как будто у нее разом исчезли внутренности).

И эцилопп не имеет права меня бить по ночам!

Опубликовано

Если бы она худела долго, то можно было бы предположить заболевание, например гексамитоз. Но когда рыба худеет в один момент,то это однозначно икрометание. Для цихлид вовсе не обязательно успешное икрометание, вовсе не важно (для них) выведется кто-то или нет. Главное сам процесс :)

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

можно вопрос? я в некоторых зоомагазинах заметила, что рыбки повально худеют, иногда темнеет расцветка, и одна за одной умирают. с чем это может быть связано?

Опубликовано

Просто в этих магазинах продавцам все равно, КАКУЮ рыбу Вам впарить,больную или здоровую.Я бы такие магазины заносил в "черный список" и делал бы обширную антирекламу на соотв.сайтах. по возможности. Тем более, что вы журналист:)

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Опубликовано

меня могут заподозрить в использованиии служебного положения. к тому же существует такой термин - рекламодатель...(в известной мере это означает неприкосновенность) но дело не в этом. мне во-первых самой интересно, почему так. во-вторых некоторые владелци зоомагов мои друзья и просто просят помощи, а я незнаю, что ответить. вот и спрашиваю у тех, кто умнее меня :)

Опубликовано
спрашиваю у тех, кто умнее меня :)

Не, на умного я не тяну, скорее на упрямого... Надоел уже со своим подозрением, что причина в современнй технологии содержания аквариума.

Не пробовали ли эти самые знакомые повыбрасывать наверняка стоящие у них фильтры или, по крайней мере, ежедневно промывать в них мочалки? И воду покупателям заливать не из аквариума с рыбой, а потом вместо неё доливать в банку свежую, в результате чего бывает замена более объёма в день, а использовать для покупателей чан с отстоянной водой, как это было до эпохи исторического материализма? В паре магазинов надо мной долго смеялись, а потом - перестали...

Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит...

Опубликовано
можно вопрос? я в некоторых зоомагазинах заметила, что рыбки повально худеют, иногда темнеет расцветка, и одна за одной умирают. с чем это может быть связано?

А вот это наитипичнейшие признаки туберкулеза :( :( :(

Сейчас в связи с тем, что большая часть рыбы стала импортной, ситуация с туберкулезом просто катастрофическая. Особенно этим Малайзия славится... А от них заражаются уже и наши. По некоторым оценкам по Москве до 70% рыбы носители туберкулеза, думаю что у вас цифры примерно такие же... И что самое мрачное - тубик не лечится :(

С уважением, Влад

Опубликовано
меня могут заподозрить в использованиии служебного положения. к тому же существует такой термин - рекламодатель...(в известной мере это означает неприкосновенность) но дело не в этом. мне во-первых самой интересно, почему так. во-вторых некоторые владелци зоомагов мои друзья и просто просят помощи, а я незнаю, что ответить. вот и спрашиваю у тех, кто умнее меня :)

Надо сдать в ветлабораторию пару рыб на вскрытие. Туберкулез достаочно легко идентифицируется. Если это он, о помочь может только профилактика - частые подмены воды, витамины в воду, разнообразное кормление. Еще можно применять корм с канамицином. Пока это единственное средство которое заберживает развитие туберкулеза.

С уважением, Влад

Опубликовано

У нас магазинчик имеется рядом с домом, так там все рыбы проходят через карантинную банку напичканную всякими лекарствами, вроде как люди стараются ответственно подходить к своей работе.

Опубликовано (изменено)

А как начинается туберкулез? А то у меня самочка данио резко похудела, а под жабрами припухлость.

danio.jpg

И что бы это могло быть :-?

Изменено пользователем Svetlana
Опубликовано

Почитай про микобактериоз http://www.tropica.ru/inf/bolesni/gl2-02.php

Описать все симптомы очень сложно, в разных случаях он проявляется по разному.

С уважением, Влад

Опубликовано

Я могу предположить, что она отнерестилась, но икры я не видела (могли сожрать) и на мой неопытный взгляд, слишком долго она нереста ждала. Брюшко у нее было приличное, а тут раз и нету :roll:

Опубликовано

Ну если "раз и нету", то точно отнерестилась :) С этого и надо было начинать :) И икра у них сжирается прямо в процессе нереста, ато что чудом уцелеет все равно не углядишь - они мелкие и прозрачные, даже в пустом нерестовике их видно только если подстветить сбоку фонариом и знать что искать. А по поводу симптомов - прочти еще и следующие файлы, там все разнообразие расписанно.

С уважением, Влад

Опубликовано

Может. Хотя обычно если ней есть самцы, то они мечут икру при каждой подмене воды.

С уважением, Влад

Опубликовано (изменено)

А про шишак что думаешь? Я ссылку почитала и дальше тоже, похоже на микобактериоз, именно этой шишкой, так что же всю коммуналку унитазировать? :cry:

Изменено пользователем Svetlana
Опубликовано

Нет, по одной шишке решение об унитазировании не принимается. Да и сам туберкулез такая странная болезнь - то все болеют. то никто вообще не заболевает. Хотя в аквариуме он есть. Пока лучший способ борьбы - профилактика. Регулярные подмены воды, витаминки в воду, хорошее кормление (разнообразное).

С уважением, Влад

Опубликовано

Витаминки - Sera fishtamin. Капать регулярно в воду. А разнообразие... ну не замыкаться на одной сушенной дафнии - это как минимум :) То есть периодически менять вид корма, растительные добавки не забывать, неплохо и заморозкой кормить помимо сухарей. Еще лучше вообще живым, но все начинающие его как огня боятся... :(

С уважением, Влад

Опубликовано
Еще лучше вообще живым, но все начинающие его как огня боятся... :(

И нисколько я не боюсь! :-D Мне тока на птичку за ним гонять не удобно, да и времени не хватает. А сколько может живой корм храниться или его сразу замораживать надоть? Кстати, возможна ли гибель попугая от мотыля? У меня было три попугая и два умерли как-то резко, без предварительных каких-либо видимых недомоганий. На птичке мне сказали, что у них от мотыля какая-то болезнь желудка. Кстати мотыль был мороженный "НЕОН". Выжил самый крупный попугай.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...