Climber Опубликовано 17 Ноября, 2004 в 14:17 Опубликовано 17 Ноября, 2004 в 14:17 Псевдоторофеус Ломбардо в 100-л банке. Параметры воды не знаю, померяю вечером. За последние полгода в банке ничего не менялось. Единственное - 3 дня назад появилась коряга, которая до этого 10 месяцев была в другой банке. Рыбка была упитанная еще вчера, сегодня у нее очень впалый живот. (на фото) Впадина начинается очень резко сразу за жабрами. Поведение не изменилось. Прочее население банки: 2 лабидохромиса, 3 лисички, 3 суматранца, сомы, креветка Амано. И эцилопп не имеет права меня бить по ночам!
M.R.Borman Опубликовано 17 Ноября, 2004 в 14:41 Опубликовано 17 Ноября, 2004 в 14:41 Что-то быстро она похуделпа... Точно еще вчера была упитанная? А как с аппетитом у неё, мож её покормить просто? Не угнетают её иные обитатели? ...убей их всех! Начни с себя...
Dr.Vladson Опубликовано 17 Ноября, 2004 в 20:15 Опубликовано 17 Ноября, 2004 в 20:15 Ара, дарагой! Такой простой вещ как нерест тебе в голову не пришел? Ва-вай-вай! Как стиднооо! 8-) С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Climber Опубликовано 17 Ноября, 2004 в 22:09 Автор Опубликовано 17 Ноября, 2004 в 22:09 Что-то быстро она похуделпа... Точно еще вчера была упитанная? А как с аппетитом у неё, мож её покормить просто? Не угнетают её иные обитатели? В глаза сильно бросается, я бы вчера заметил. И другие ее не обижают - это самый свирепый цихлид из трех в этой банке... Нерест тоже в голову приходил, но... Я не силен в "теории нереста", поэтому меня смутили два обстоятельства: отсутствие особи того же вида и другого пола (я читал про межродовые гибриды африканских цихлид, но так, в общем и целом, и ничего не знаю о возможных последствиях сожительства псевдотрофеусов и лабидохромисов) и уж очень тощий вид (я не видел рыб сразу после нереста, но эта выглядела так, как будто у нее разом исчезли внутренности). И эцилопп не имеет права меня бить по ночам!
Dr.Vladson Опубликовано 18 Ноября, 2004 в 19:53 Опубликовано 18 Ноября, 2004 в 19:53 Если бы она худела долго, то можно было бы предположить заболевание, например гексамитоз. Но когда рыба худеет в один момент,то это однозначно икрометание. Для цихлид вовсе не обязательно успешное икрометание, вовсе не важно (для них) выведется кто-то или нет. Главное сам процесс С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
lovelycat Опубликовано 19 Ноября, 2004 в 12:50 Опубликовано 19 Ноября, 2004 в 12:50 можно вопрос? я в некоторых зоомагазинах заметила, что рыбки повально худеют, иногда темнеет расцветка, и одна за одной умирают. с чем это может быть связано?
big_mazzy Опубликовано 19 Ноября, 2004 в 13:05 Опубликовано 19 Ноября, 2004 в 13:05 Просто в этих магазинах продавцам все равно, КАКУЮ рыбу Вам впарить,больную или здоровую.Я бы такие магазины заносил в "черный список" и делал бы обширную антирекламу на соотв.сайтах. по возможности. Тем более, что вы журналист Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
lovelycat Опубликовано 19 Ноября, 2004 в 13:16 Опубликовано 19 Ноября, 2004 в 13:16 меня могут заподозрить в использованиии служебного положения. к тому же существует такой термин - рекламодатель...(в известной мере это означает неприкосновенность) но дело не в этом. мне во-первых самой интересно, почему так. во-вторых некоторые владелци зоомагов мои друзья и просто просят помощи, а я незнаю, что ответить. вот и спрашиваю у тех, кто умнее меня
Carolyne Опубликовано 19 Ноября, 2004 в 15:44 Опубликовано 19 Ноября, 2004 в 15:44 ага... а в некоторых уважаемых магазинах продают рыбс с водянкой... (сорри за офф)
Никой Опубликовано 19 Ноября, 2004 в 16:21 Опубликовано 19 Ноября, 2004 в 16:21 спрашиваю у тех, кто умнее меня Не, на умного я не тяну, скорее на упрямого... Надоел уже со своим подозрением, что причина в современнй технологии содержания аквариума. Не пробовали ли эти самые знакомые повыбрасывать наверняка стоящие у них фильтры или, по крайней мере, ежедневно промывать в них мочалки? И воду покупателям заливать не из аквариума с рыбой, а потом вместо неё доливать в банку свежую, в результате чего бывает замена более объёма в день, а использовать для покупателей чан с отстоянной водой, как это было до эпохи исторического материализма? В паре магазинов надо мной долго смеялись, а потом - перестали... Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит...
Dr.Vladson Опубликовано 19 Ноября, 2004 в 20:27 Опубликовано 19 Ноября, 2004 в 20:27 можно вопрос? я в некоторых зоомагазинах заметила, что рыбки повально худеют, иногда темнеет расцветка, и одна за одной умирают. с чем это может быть связано? А вот это наитипичнейшие признаки туберкулеза :( Сейчас в связи с тем, что большая часть рыбы стала импортной, ситуация с туберкулезом просто катастрофическая. Особенно этим Малайзия славится... А от них заражаются уже и наши. По некоторым оценкам по Москве до 70% рыбы носители туберкулеза, думаю что у вас цифры примерно такие же... И что самое мрачное - тубик не лечится С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Dr.Vladson Опубликовано 19 Ноября, 2004 в 20:32 Опубликовано 19 Ноября, 2004 в 20:32 меня могут заподозрить в использованиии служебного положения. к тому же существует такой термин - рекламодатель...(в известной мере это означает неприкосновенность) но дело не в этом. мне во-первых самой интересно, почему так. во-вторых некоторые владелци зоомагов мои друзья и просто просят помощи, а я незнаю, что ответить. вот и спрашиваю у тех, кто умнее меня Надо сдать в ветлабораторию пару рыб на вскрытие. Туберкулез достаочно легко идентифицируется. Если это он, о помочь может только профилактика - частые подмены воды, витамины в воду, разнообразное кормление. Еще можно применять корм с канамицином. Пока это единственное средство которое заберживает развитие туберкулеза. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Svetlana Опубликовано 19 Ноября, 2004 в 20:48 Опубликовано 19 Ноября, 2004 в 20:48 У нас магазинчик имеется рядом с домом, так там все рыбы проходят через карантинную банку напичканную всякими лекарствами, вроде как люди стараются ответственно подходить к своей работе. Мои собаки Парсон Джек Рассел терьеры Распродажа пряжи
Svetlana Опубликовано 21 Ноября, 2004 в 15:30 Опубликовано 21 Ноября, 2004 в 15:30 (изменено) А как начинается туберкулез? А то у меня самочка данио резко похудела, а под жабрами припухлость. И что бы это могло быть :-? Изменено 21 Ноября, 2004 в 19:29 пользователем Svetlana Мои собаки Парсон Джек Рассел терьеры Распродажа пряжи
Dr.Vladson Опубликовано 21 Ноября, 2004 в 16:36 Опубликовано 21 Ноября, 2004 в 16:36 Почитай про микобактериоз http://www.tropica.ru/inf/bolesni/gl2-02.php Описать все симптомы очень сложно, в разных случаях он проявляется по разному. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Svetlana Опубликовано 21 Ноября, 2004 в 19:39 Опубликовано 21 Ноября, 2004 в 19:39 Влад, я почитала ссылку, но не нахожу подобных симптомов, кроме похудания. Мои собаки Парсон Джек Рассел терьеры Распродажа пряжи
Svetlana Опубликовано 21 Ноября, 2004 в 19:42 Опубликовано 21 Ноября, 2004 в 19:42 Я могу предположить, что она отнерестилась, но икры я не видела (могли сожрать) и на мой неопытный взгляд, слишком долго она нереста ждала. Брюшко у нее было приличное, а тут раз и нету :roll: Мои собаки Парсон Джек Рассел терьеры Распродажа пряжи
Dr.Vladson Опубликовано 21 Ноября, 2004 в 21:06 Опубликовано 21 Ноября, 2004 в 21:06 Ну если "раз и нету", то точно отнерестилась С этого и надо было начинать И икра у них сжирается прямо в процессе нереста, ато что чудом уцелеет все равно не углядишь - они мелкие и прозрачные, даже в пустом нерестовике их видно только если подстветить сбоку фонариом и знать что искать. А по поводу симптомов - прочти еще и следующие файлы, там все разнообразие расписанно. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Svetlana Опубликовано 22 Ноября, 2004 в 17:35 Опубликовано 22 Ноября, 2004 в 17:35 А может данио быть пузатой несколько месяцев? Мои собаки Парсон Джек Рассел терьеры Распродажа пряжи
Dr.Vladson Опубликовано 22 Ноября, 2004 в 18:16 Опубликовано 22 Ноября, 2004 в 18:16 Может. Хотя обычно если ней есть самцы, то они мечут икру при каждой подмене воды. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Svetlana Опубликовано 22 Ноября, 2004 в 19:42 Опубликовано 22 Ноября, 2004 в 19:42 (изменено) А про шишак что думаешь? Я ссылку почитала и дальше тоже, похоже на микобактериоз, именно этой шишкой, так что же всю коммуналку унитазировать? :cry: Изменено 22 Ноября, 2004 в 19:45 пользователем Svetlana Мои собаки Парсон Джек Рассел терьеры Распродажа пряжи
Dr.Vladson Опубликовано 22 Ноября, 2004 в 20:48 Опубликовано 22 Ноября, 2004 в 20:48 Нет, по одной шишке решение об унитазировании не принимается. Да и сам туберкулез такая странная болезнь - то все болеют. то никто вообще не заболевает. Хотя в аквариуме он есть. Пока лучший способ борьбы - профилактика. Регулярные подмены воды, витаминки в воду, хорошее кормление (разнообразное). С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Svetlana Опубликовано 23 Ноября, 2004 в 09:41 Опубликовано 23 Ноября, 2004 в 09:41 А можно про витаминки и разнообразие пищи рассказать? Мои собаки Парсон Джек Рассел терьеры Распродажа пряжи
Dr.Vladson Опубликовано 23 Ноября, 2004 в 11:17 Опубликовано 23 Ноября, 2004 в 11:17 Витаминки - Sera fishtamin. Капать регулярно в воду. А разнообразие... ну не замыкаться на одной сушенной дафнии - это как минимум То есть периодически менять вид корма, растительные добавки не забывать, неплохо и заморозкой кормить помимо сухарей. Еще лучше вообще живым, но все начинающие его как огня боятся... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Svetlana Опубликовано 24 Ноября, 2004 в 07:24 Опубликовано 24 Ноября, 2004 в 07:24 Еще лучше вообще живым, но все начинающие его как огня боятся... И нисколько я не боюсь! :-D Мне тока на птичку за ним гонять не удобно, да и времени не хватает. А сколько может живой корм храниться или его сразу замораживать надоть? Кстати, возможна ли гибель попугая от мотыля? У меня было три попугая и два умерли как-то резко, без предварительных каких-либо видимых недомоганий. На птичке мне сказали, что у них от мотыля какая-то болезнь желудка. Кстати мотыль был мороженный "НЕОН". Выжил самый крупный попугай. Мои собаки Парсон Джек Рассел терьеры Распродажа пряжи
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти