M.R.Borman Опубликовано 17 Ноября, 2004 в 13:43 Опубликовано 17 Ноября, 2004 в 13:43 Это проблемка не совсем моя, но тем не менее (одного хорошего знакомого проблемка)... Нужен дистиллятор (ионнообменная колонка. установка обратного осмоса, короче что-то, что делало бы из воды водопроводной дистиллят) При этом интересует скорее что-то недорогое, б/у возможно... Просто человек сильно подсел на море, а средств пока не хватает... Мне в голову кроме Аква Медик за 5000 с лишним ни чего не пришло... На Птичке я небыл около месяца, так что далек от ситуации по ним там Если есть какие-то идеи - напишите, будем признательны ...убей их всех! Начни с себя...
Climber Опубликовано 17 Ноября, 2004 в 22:27 Опубликовано 17 Ноября, 2004 в 22:27 У меня в лабе лежит прайс фирмы, торгующей лабораторным оборудованием, могу завтра там посмотреть... И эцилопп не имеет права меня бить по ночам!
Гость Guest Опубликовано 18 Ноября, 2004 в 09:54 Опубликовано 18 Ноября, 2004 в 09:54 Обычные стаканные фильтры,закладываешь катионит и анионит и к водопроводу цепляешь.Я так и делал пока осмос не поставил.Только с восстановителями геморроя много.
Гость Guest (Climber) Опубликовано 18 Ноября, 2004 в 19:28 Опубликовано 18 Ноября, 2004 в 19:28 А каков предел демократичности цен? Я видел в прайсе стеклянный бидистиллятор за 1700, дистиллятор (4 л/ч) - 8000, деионизатор - 25000. Все в рублях. Ну или тот вариант, что выше описан.
Taper Опубликовано 18 Ноября, 2004 в 21:55 Опубликовано 18 Ноября, 2004 в 21:55 А сколько воды ему надо? Есть самый простой вариант - купить бак аллюминиевый для молока ( стоит на Птичке около 300 руб) и вклеить ( вставить) в крышку выводной патрубок, + конденсатор ( из нержавейки там же очень хороший видел за 500 руб) + термошланги метра 3-7 - в зависимости от расположения отнсительно водопровода. И вес проблемы - получится обычный самогонный аппарат. Только вместо бражки заливаешь в бак обычную воду, бак ставишь на газовую плитку, конденсатор присоединяешь шлангами к выходц из бака и водопроводной воде. После покупки Осмос-фильтра за 400 баксов ( а они - все полное г..о, не зависимо от цены)... купил такой вариант.. Бак на 50 литров выкипает полностью за 2 часа. Таким образом , за 2 часа получается около 45 литров чистейшего дистилята.( чего ЛЮБОЙ осмос филтр не дает никогда). Демократично по цене, просто.. и по русски масшабно ( в смысле, что можно использовать и по прямму назначению..
Serge Опубликовано 19 Ноября, 2004 в 13:27 Опубликовано 19 Ноября, 2004 в 13:27 А сколько воды ему надо? Есть самый простой вариант - купить бак аллюминиевый для молока ( стоит на Птичке около 300 руб) и вклеить ( вставить) в крышку выводной патрубок, + конденсатор ( из нержавейки там же очень хороший видел за 500 руб) + термошланги метра 3-7 - в зависимости от расположения отнсительно водопровода. И вес проблемы - получится обычный самогонный аппарат. Только вместо бражки заливаешь в бак обычную воду, бак ставишь на газовую плитку, конденсатор присоединяешь шлангами к выходц из бака и водопроводной воде. После покупки Осмос-фильтра за 400 баксов ( а они - все полное г..о, не зависимо от цены)... купил такой вариант.. Бак на 50 литров выкипает полностью за 2 часа. Таким образом , за 2 часа получается около 45 литров чистейшего дистилята.( чего ЛЮБОЙ осмос филтр не дает никогда). Демократично по цене, просто.. и по русски масшабно ( в смысле, что можно использовать и по прямму назначению.. Да ладно гнать то,чем Вам осмос то не угодил.Я взял две мембраны на 150 галлонов/сутки и соорудил фильтр.Можете посчитать сколько будет в литрах в час.А с вашим бидоном таскаться...Интересно сколько бидонов потребуется для замены 1/3 части в моих 700 литрах через день.
Taper Опубликовано 20 Ноября, 2004 в 16:47 Опубликовано 20 Ноября, 2004 в 16:47 А сколько воды ему надо? Есть самый простой вариант - купить бак аллюминиевый для молока ( стоит на Птичке около 300 руб) и вклеить ( вставить) в крышку выводной патрубок, + конденсатор ( из нержавейки там же очень хороший видел за 500 руб) + термошланги метра 3-7 - в зависимости от расположения отнсительно водопровода. И вес проблемы - получится обычный самогонный аппарат. Только вместо бражки заливаешь в бак обычную воду, бак ставишь на газовую плитку, конденсатор присоединяешь шлангами к выходц из бака и водопроводной воде. После покупки Осмос-фильтра за 400 баксов ( а они - все полное г..о, не зависимо от цены)... купил такой вариант.. Бак на 50 литров выкипает полностью за 2 часа. Таким образом , за 2 часа получается около 45 литров чистейшего дистилята.( чего ЛЮБОЙ осмос филтр не дает никогда). Демократично по цене, просто.. и по русски масшабно ( в смысле, что можно использовать и по прямму назначению.. Да ладно гнать то,чем Вам осмос то не угодил.Я взял две мембраны на 150 галлонов/сутки и соорудил фильтр.Можете посчитать сколько будет в литрах в час.А с вашим бидоном таскаться...Интересно сколько бидонов потребуется для замены 1/3 части в моих 700 литрах через день. Serge Да ладно гнать то.. Для начала - сбросьте тон, дружище.. Я с Вами воду не гнал... и не подменивал.. тем паче... Если Вас устроила Ваша конструкция... ну и используйте ради Бога... хоть каждый сутки меняйте... А по сути внимательно читайте текст исходного сообщения... Речь идет о малобюджетном варианте - вот пусть человек и выберет, то - что ему по бюджету исходя из своих потребностей в количестве воды. Я не зря изначально спросил - а сколько воды ему надо. А относительно осмоса и чем он не угодил - да очень просто - не понравилась мне вода после осмоса - да и потребности особой не оказалось в нем, зря только деньги выбросил. Ну и последнее по этому поводу - еще раз скажу, что не имеет вода после осмоса ( любой мощности) такой чистоты, как после дистилирования. ( Если иетересно - зайдите на сайт - осмос.ру - там эта тема профессионально и подробно расматривалась. А как и чем делать подмену воды - эт тоже вопрос индивидуальный. В своих 2,6 тонн воды справляюсь пока спокойно. А в 700 литрах - ну и что - можно ежедневно подменивать по 100 литров и эффект будет еще лучше ( хотя это дискуссионно). ;-)
Никой Опубликовано 20 Ноября, 2004 в 17:07 Опубликовано 20 Ноября, 2004 в 17:07 Насколько я осведомлён о промышленном применении обратного осмоса, то он используется для ДООЧИСТКИ дистиллированной воды. И не потому, что после него вода лучше, чем после дистилляции, а потому, что слишком дорого и долго с помощью ОО получать из водопроводной воды воду сравнимую по содержанию солей с дистиллированной. Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит...
Dr.Vladson Опубликовано 20 Ноября, 2004 в 17:38 Опубликовано 20 Ноября, 2004 в 17:38 НАРОД! Тон поспокойнее, пожалуйста! В конце концов, ни один самый крутой осмос не стоит потраченных нервов! 8-) С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Serge Опубликовано 22 Ноября, 2004 в 05:47 Опубликовано 22 Ноября, 2004 в 05:47 Вах,вах,вах.Если Вас обидело слово "гнать"то прошу прощения,могу заменить его словом "наговаривать",вставте его в контекст моего сообщения и будет Вам счастье :-D. Топик читал внимательно в нём рассматриваются все варианты.Понятие малобюджетности для всех разное. Что касается качества,вопрос конечно интересный.На мой взгляд абсолютный дистиллат вообще не нужен. Я прошёл все способы получения мягкой воды от дестиллирования до осмоза и могу с уверенностью сказать..."Скупой платит дважды". Постоянная водоподготовка день изо дня выматывает и любимое хобби становится не в радость.Поэтому надо выбирать не сию секундное решение потому что оно мало стоит а то. что сбережёт и деньги и нервы на многие годы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти