Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это проблемка не совсем моя, но тем не менее (одного хорошего знакомого проблемка)...

Нужен дистиллятор (ионнообменная колонка. установка обратного осмоса, короче что-то, что делало бы из воды водопроводной дистиллят)

При этом интересует скорее что-то недорогое, б/у возможно...

Просто человек сильно подсел на море, а средств пока не хватает...

Мне в голову кроме Аква Медик за 5000 с лишним ни чего не пришло...

На Птичке я небыл около месяца, так что далек от ситуации по ним там :(

Если есть какие-то идеи - напишите, будем признательны :)

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Опубликовано

У меня в лабе лежит прайс фирмы, торгующей лабораторным оборудованием, могу завтра там посмотреть...

И эцилопп не имеет права меня бить по ночам!

Опубликовано

Обычные стаканные фильтры,закладываешь катионит и анионит и к водопроводу цепляешь.Я так и делал пока осмос не поставил.Только с восстановителями геморроя много.

Опубликовано

А каков предел демократичности цен? Я видел в прайсе стеклянный бидистиллятор за 1700, дистиллятор (4 л/ч) - 8000, деионизатор - 25000. Все в рублях.

Ну или тот вариант, что выше описан.

Опубликовано

А сколько воды ему надо?

Есть самый простой вариант - купить бак аллюминиевый для молока ( стоит на Птичке около 300 руб) и вклеить ( вставить) в крышку выводной патрубок, + конденсатор ( из нержавейки там же очень хороший видел за 500 руб) + термошланги метра 3-7 - в зависимости от расположения отнсительно водопровода. И вес проблемы - получится обычный самогонный аппарат. Только вместо бражки заливаешь в бак обычную воду, бак ставишь на газовую плитку, конденсатор присоединяешь шлангами к выходц из бака и водопроводной воде.

После покупки Осмос-фильтра за 400 баксов ( а они - все полное г..о, не зависимо от цены)... купил такой вариант.. Бак на 50 литров выкипает полностью за 2 часа. Таким образом , за 2 часа получается около 45 литров чистейшего дистилята.( чего ЛЮБОЙ осмос филтр не дает никогда).

Демократично по цене, просто.. и по русски масшабно ( в смысле, что можно использовать и по прямму назначению.. :)

Опубликовано
А сколько воды ему надо?

Есть самый простой вариант - купить бак аллюминиевый для молока ( стоит на Птичке около 300 руб) и вклеить ( вставить) в крышку выводной патрубок, + конденсатор ( из нержавейки там же очень хороший видел за 500 руб) + термошланги метра 3-7 - в зависимости от расположения отнсительно водопровода. И вес проблемы - получится обычный самогонный аппарат. Только вместо бражки заливаешь в бак обычную воду, бак ставишь на газовую плитку, конденсатор присоединяешь шлангами к выходц из бака и водопроводной воде.

После покупки Осмос-фильтра за 400 баксов ( а они - все полное г..о, не зависимо от цены)... купил такой вариант.. Бак на 50 литров выкипает полностью за 2 часа. Таким образом , за 2 часа получается около 45 литров чистейшего дистилята.( чего ЛЮБОЙ осмос филтр не дает никогда).

Демократично по цене, просто.. и по русски масшабно ( в смысле, что можно использовать и по прямму назначению.. :)

Да ладно гнать то,чем Вам осмос то не угодил.Я взял две мембраны на 150 галлонов/сутки и соорудил фильтр.Можете посчитать сколько будет в литрах в час.А с вашим бидоном таскаться...Интересно сколько бидонов потребуется для замены 1/3 части в моих 700 литрах через день.

Опубликовано
А сколько воды ему надо?

После покупки Осмос-фильтра за 400 баксов ( а они - все полное г..о, не зависимо от цены)... купил такой вариант.. Бак на 50 литров выкипает полностью за 2 часа.  Таким образом , за 2 часа получается около 45 литров чистейшего дистилята.( чего  ЛЮБОЙ осмос филтр не дает никогда).

Да ладно гнать то,чем Вам осмос то не угодил.Я взял две мембраны на 150 галлонов/сутки и соорудил фильтр.Можете посчитать сколько будет в литрах в час.А с вашим бидоном таскаться...Интересно сколько бидонов потребуется для замены 1/3 части в моих 700 литрах через день.

Serge

Да ладно гнать то..

Для начала - сбросьте тон, дружище.. Я с Вами воду не гнал... и не подменивал.. тем паче...

Если Вас устроила Ваша конструкция... ну и используйте ради Бога... хоть каждый сутки меняйте... :)

А по сути внимательно читайте текст исходного сообщения... Речь идет о малобюджетном варианте - вот пусть человек и выберет, то - что ему по бюджету исходя из своих потребностей в количестве воды. Я не зря изначально спросил - а сколько воды ему надо.

А относительно осмоса и чем он не угодил - да очень просто - не понравилась мне вода после осмоса - да и потребности особой не оказалось в нем, зря только деньги выбросил.

Ну и последнее по этому поводу - еще раз скажу, что не имеет вода после осмоса ( любой мощности) такой чистоты, как после дистилирования. ( Если иетересно - зайдите на сайт - осмос.ру - там эта тема профессионально и подробно расматривалась.

А как и чем делать подмену воды - эт тоже вопрос индивидуальный. В своих 2,6 тонн воды справляюсь пока спокойно. :) А в 700 литрах - ну и что - можно ежедневно подменивать по 100 литров и эффект будет еще лучше ( хотя это дискуссионно). ;-)

Опубликовано

Насколько я осведомлён о промышленном применении обратного осмоса, то он используется для ДООЧИСТКИ дистиллированной воды. И не потому, что после него вода лучше, чем после дистилляции, а потому, что слишком дорого и долго с помощью ОО получать из водопроводной воды воду сравнимую по содержанию солей с дистиллированной.

Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит...

Опубликовано

НАРОД! Тон поспокойнее, пожалуйста!

В конце концов, ни один самый крутой осмос не стоит потраченных нервов! 8-)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Вах,вах,вах.Если Вас обидело слово "гнать"то прошу прощения,могу заменить его словом "наговаривать",вставте его в контекст моего сообщения и будет Вам счастье :-D.

Топик читал внимательно в нём рассматриваются все варианты.Понятие малобюджетности для всех разное.

Что касается качества,вопрос конечно интересный.На мой взгляд абсолютный дистиллат вообще не нужен.

Я прошёл все способы получения мягкой воды от дестиллирования до осмоза и могу с уверенностью сказать..."Скупой платит дважды".

Постоянная водоподготовка день изо дня выматывает и любимое хобби становится не в радость.Поэтому надо выбирать не сию секундное решение потому что оно мало стоит а то. что сбережёт и деньги и нервы на многие годы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...