Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Манная кашка у нас...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну что...

вот и у нас ихтиофтириоз :seledka:

дожила!!! дожила :( а....а.....а......

одни моллики и расборы почти без "крупы" плавают :akula:

"фонарики" - усыпаны с ног до головы :(

тетры-сапфирки тоже... не слабо....

неоны тоже.

даже анцистры...

короче...

залила Костапур с Эктопуром, повысила до 28,

а что еще делать, А????

сил уже нет:( все не так...

правда, от еды еще никто не отказался:) и никто не чешется и не мечется...

или все впредеди еще?

• Ответов 22
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А больше ничего делать и не надо. Подливать костапур по инструкции и все.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Не переживай ты так! :) Все сделала правильно.Я акву держу 4 месяца и два раза уже лечила от этой болячки.Все успешно.Не такая уж она и страшная!!! :akula:

Опубликовано

Супер Айк кюр отличное средство. Я им долечивала, когда Антипар не помог, тока усугубил ситуацию (фильтр убился, попугаям стало хуже (болезнь стала прогрессировать). А Антипар - это почти тоже самое, что и Костапур. Тока дешевле.

Читала много отзывов отрицательных про Костапур. А вот про Айк кюр не было еще ни одного плохого отзыва.

500л, много крупной Америки )

Опубликовано

Ну тогда лови мой первый - кладет на прочь боций и харацинку :( Для них применять только в половинной дозе. С костапуром проще - сколько лет применяю и ни разу еще никого не потравил. Просто надо иногда инструкцию читать, ато некоторые слишком умные товарисчи прославились тем, что невзирая на инструкцию лечили по своему разумению, а потом удивлялись что рыбы мрут ;)

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано (изменено)

К сожалению Костапур сильный ихтик не лечит, я лечила им сингапурский ихтик, бесполезно, только время протянула и некоторых рыб потеряла. А насчёт боций, так там же в инструкции написано про бесчешуйных, значит были предупреждены.

Изменено пользователем жанна
Опубликовано

С начала было мало высыпаний, лечили Кастопуром, на 3-ий день всё стало какбы исчезать( лечение не перестовали) и тут на след. день полное осыпание, рыба отказалась от корма, бились ,бились, и тем и этим, рыбу одну в банку и по всей Москве ( кто видел,у тех становились круглые глаза, начинали перечислять чем лечить, но всё было уже испробовано) Решили от безысходности по приезду домой всех в унитаз и акву перезапустить,как вдруг нам повезло случайно наткнулись на молодого человека, который дал нам рецепт из человеческих лек-в(пропорции не помню) трихопол+фурацилин+ бицилин-5 и ещё что-то, в течении 7 дней, а потом ещё зоомировским Ихтиофором 3 дн., терять нам было нечего, всю термоядерную смесь бухнули в акву, на 4 день половина манки прошло, были удивлены. Рецепт дома где-то у меня валяется найти не могу.

Опубликовано
К сожалению Костапур сильный ихтик не лечит

Нормально он все лечит, особенно если не доводить рыбу до фатального истощения ;)

И азиатский ихтио вылечивает он нормально.

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Опубликовано

никто рыбу до фатального истощения не доводил,зря вы так думаете. Аквой занимаюсь 6 лет, может это не так много, но и всётаки не 5 месяцев. Ихтик до этого лечила, так,что какой никакой опыт имею. Сингапурский был очень тяжёлый, вы просто к счастью с ним не встречались. Про Кастопур имеется двоякое мнение (наверняка знаете об этом,много палёного)). Что касается меня, то я не буду им лечить, один раз не помог, да и лучше (лично моё мнение) американ. сре-ва.

Опубликовано

super ick cure напрочь кладет сомов.......проверено на горьком собственном опыте, У влада и не только клал боций и харацинок,так что если есть вышеперечисленные селедки...то остается костапурчик лить.

А вы говорите что не слышали отрицательных отзывов.....:(

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Опубликовано
Про Кастопур имеется двоякое мнение (наверняка знаете об этом,много палёного)).

Много паленого???

Ни когда ни чего подобного слышать не доводилось.

Был один единственный случай, когда пришел препарат сомнительного качества, но это были упаковки по 500 мл., к счастью проблема была оперативно выявлена одним хорошим клиентом (на передержке рыб) и была полностью изъята и возвращена рпоизводителю...

Опубликовано (изменено)

Для боций и др. нежных рыб, существует такой препарат как fauna Mor,лучше ,чем Костапур, эфективнее по крайней мере. А в защиту супер айк кюра, могу сказать, читайте инструкцию, там ясно написано про бесчешуйных и беспозвоночных. Борман, у вас Костапур был из продажи изъят, а вот у других- не уверена, а потом существует птичка, там такого добра........

Изменено пользователем жанна
Опубликовано
Борман, у вас Костапур был из продажи изъят, а вот у других- не уверена, а потом существует птичка, там такого добра........

Мой милый друг ;):beer: , от куда же, по твоему, Костапур берется на Птичке? :lol::lol::lol:

Опубликовано

А на костапуре многие помешаны. Особенно на Питерском форуме.

Я у себя фаунамор использовал. Долговато он лечит, но результат был. Правдо сразу же повтоная вспышка была.

И тыт мне доктор посоветовал на UV стерелизатор разориться. Я разорился и забыл про ихтик.

Когда у моего товарища в банке ихтик возник, он уже по моему совету сгонял в магазин и купил UV. Ихтик сдох на 4-й день и больше не появлялся.

Единственый минус этого устройства ЦЕНА. Vecton UV8 стоит в АкваЛого около 4000 руб. 8-)

Опубликовано

Ну на счет сомиков... у меня парчевый - три дозы выдержал и ничего! Тока расти быстрее стал :) . А ихтик быстро прошел, почти сразу. И рыба поднялась заметно, думала, что уже не выживет. Слишком сильный был ихтик

Опубликовано
Единственый минус этого устройства ЦЕНА. Vecton UV8 стоит в АкваЛого около 4000 руб. 8-)

Так кто ж просит покупать в аквалохо?? Там больные цены....и это всем известно. :-x

Проще и дешевле на птичку сгонять и купить. У меня вон голладский стоит в 5 Вт лампой....около 3 тыс. стоил на птичке.... :fuck: Про ихтик даже и не думаю давно уже.

Еще осталось созреть на денитратор..вернее осознать его полезность...и все будет чудесато :akula:

2 куколка: насчет парчевых могу сказать что ICK CURE у меня их тоже не пробил, но их вообще тяжко пробить чем либо, они живучие. А вот агамиксов и особенно платидоров положил только в путь :2beer: . Так что делайте выводы :chupa:

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Опубликовано

Скажу по секрету, я тут для клиентов недавно стерилизатор покупал - 10Ватт - 2500 рублей. Единственный минус - чуть великоват, но в тумбе этого все равно не видно.

А тетровских стерилизаторов у меня сейчас 3 штуки, одын штук могу сдавать страждущим в аренду :)

С уважением, Влад

Опубликовано

У меня сомики ( зебра, стурисома) плохо переносили супер айк кюр (половинной дозой лечила), вроде как тоже кольчужные. Да, согласна, в магазине стерилизатор покупать дорого, но есть большой плюс- гарантия 2 года, на птичке её вам никто не даст, посему и фильтр Ихейм покупала в маг-не.

Опубликовано

Гарантию дает производитель, а не продавец!!! Продавец просто не имеет права не дать гарантию, установленную производителем, в нашей стране это противозаконно!!!

Опубликовано

Что-то я не поняла про стерилизатор.

Для чего он? Как он действует? Нужен ли он вообще? И как он выглядит?

Опубликовано

отчитываюсь...

вылечила их почти за 3 дня - -все здоровы.

Крме сомика одного:(( видать - траванулся:(((

третий день его не узнать... что с ним?

усы наполовину отвалились, хвостик и спинной плавник - кто-то частично уже поотгрыз:(

почти не ест...

но плавает и реагирует на всякие раздражители...

что делать то?

и еще - половину листьев скинули роголистники.... и лимнофила загнулась, напрочь:(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...