Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Биостартеры, бактерии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто нибудь слышал, что то о фирме CORALIFE и её препарате BAC-300 (биостартер)?

Я устал без толку лить Stress Zimm и Nitrivec. Сегодня обратился в магазин "Морской Аквариум" на чистопрудном бульваре и мне посоветовали бактерии BAC-300 фирмы CORALIFE. Говорят в отличии от Stress Zimm и Nitrivec востанавливают убитый биофильтр за 2 дня.

Кто, что слышал? Поделитесь опытом. :seledka:

• Ответов 26
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Говорят в отличии от Stress Zimm и Nitrivec востанавливают убитый биофильтр за 2 дня.

Это теоретически невозможно ;)

Дело в том, что для "востановления биофильтра" в нем должно поселиться изначальное количество колоний бактерий. У бактерий есть особенности, характерные именно для конкретного вида, в т.ч. скорость роста и т.п.

Наливая в аквариум биостартер вы не ускоряете процесс их роста и развития, а, всего лишь, вносите культуру этих бактерий. Бактерии в "свободном плаванье" малоэффективны, но в биостартерах их количество просто огромно! Таким образом бактерии нитробактер и нитросомонас (по мимо этих видов в азотном цикле участвуют еще несколдько видов бактерий, но в биостартерах наиболее часто встречаются именно вышеназванные, лишь от того, что их проще сохранить в виде, готовом к немедленной "работе") берут на себя значительную часть переработки вредных азотистых соединений, позволяя тем самым, смягчить процесс запуска/перезапуска, фактически ускорить его. На скорость роста бактерий оказывает влияние температура, наличие субстрата, наличие питательных веществ для этих бактерий, наличие кислорода и т.п. Теоретически ускорить запуск можно было бы внося, помимо бактерий, еще и питательные вещества для них, но, в случае с аквариумом, это невозможно, ибо смысл биостарта аквариума заключается как раз в том, чтоб изначально не имелось избыточного количества этих веществ...

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Опубликовано

В таких случаях надо использовать комплекс мер, тогда будет результат. Нерешимых проблем подобного толка не бывает, надо только мозгой раскинуть и всё будет О.К.

Опубликовано

Так оно и есть.

Вчера залил я этот хвалёный тюбик, и сегодня толку никакого. Аммиак=5мг/л.

Рыба жива только благодаря подменам воды и Ammolock.

Правильно ли я понимаю, что на востановление моих угробленных биофильтров уйдёт столько же времени, сколько и при запуске новой банки?

Нитриты=0, т.е. даже первая ступень переработки аммиака не работает. :cry:

Опубликовано
Правильно ли я понимаю, что на востановление моих угробленных биофильтров уйдёт столько же времени, сколько и при запуске новой банки?

Фактчески это так, вот только внесение аммолока и подмены воды могут несколько замедлить этот процесс. Но приходится с этим мириться от того, что на запуске аквариума на пиковое количество рыб вы постепенно выходите, а при вынужденном перезапуске приходится иметь это количество в аквариуме сразу...

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Опубликовано
Аммиак=5мг/л.

Рыба жива только благодаря подменам воды и Ammolock.

После всех аварий у меня нитраты хрен знает какие,теста на аммиак нет ,но думаю не меньше вашего=а рыбам хоть бы хны,креветкам тоже 8-)

Я что-то не догнал=внесение нитривека не ускоряет созревание биофильтра? :idn: (при перезапуске)

caudi.gif Аквариумистика такая мистика...257.gif
Опубликовано
Я что-то не догнал=внесение нитривека не ускоряет созревание биофильтра? :idn: (при перезапуске)

Нет...нитривеек просто вносит культуру бактерий, которые ускоряют цикл переработки аммиака и нитритов в нитраты. ;) То есть ты быстрее получаешь на выходе всплеск нитратов после всяких аварий, что собссно ты и наблюдаешь сейчас. При этом минуешь затяжную фазу наличия аммиака и нитритов в банке.

Я так думаю :crazy::fuck:

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Опубликовано

Маззи, тут ты неправ. Все таки ускоряет, за счет того, что пропадает необходимость плодиться при очередном пике. Пока биофильтр "созревает" то графики содержания нитритов\нитратов первое время похожи на зубцы. То много нитритов, бактерии плодятся, нитритов становится мало, бактерии дохнут с голодухи. Дохлые бактерии сами, в конце концов становятся нитритами, тут популяция опять плодится (Ура! Хавчик подвезли!) и опять дохнет когда еда заканчивается. По мере созревания фильтра эти пики становятся все более низкими и пологими, пока не превращаются в волнистую линию. Вот нитривеки и им подобные препараты и способствуют тому, чтобы эти пики сглаживались изначально. То есть пропадает фаза активного размножения и вызванная этим временная задержка. Ты все время льешь туда бактерий с избытком. 99.99% погибает выжрав всю пищу, но выжившие закладывают новые популяции в разных местах - в грунте, в разных секциях биофильтра, на стеклах, на растениях. Чем таких стабильных популяций в аквариуме больше, тем более он становится неубиваемым.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Сегодня купил сухую закваску от фирмы Аквамедика. После добавления в фильтр сразу пошла сильная муть. Это я понимаю и есть бактерии.

Может поможет? :-x

Опубликовано

)Оптимальный вариант попросить у знакомых часть субстпата от живого фильтра (обычно все его с запасом загружают) и попробовать успеть довести его до дома и загрузить в свой фильтр.

Довести проще в ведре с аквариумной водой и компресором на батарейках

(предвижу жуткие реплики от Бормана :hammer::crazy: :chupa: )

Опубликовано

Сам то как себе это представляешь?!Кто станет разбирать внешник?По улице с ведром воды?В метро:уступите мне место,я бактерий везу! :-D 8-)

Опубликовано (изменено)
Сам то как себе это представляешь?!Кто станет разбирать внешник?По улице с ведром воды?В метро:уступите мне место,я бактерий везу! :-D  8-)

Знаешь у меня в банке перенаселение и когда лечил бактериалку фильтр ку-ку (по молодости-глупости) и ничего друг чесно отсыпал половину субстрата из своего фильтра, заодно совместив это с заменой части керамики. :beer:

И сведром это сильно сказано 8-)можно с литровой банкой обойтись

Изменено пользователем DenK
Опубликовано

Вчера, залил закваску от Аквамедика.

Сегодня Амиак по прежнему высокий.

Но тесты зафиксировали появление нитрИтов. А это в данном случае говорит о том, что фильтр начал запускаться наконец то. :)

Опубликовано

Закваска от Аквамедика действительно оказалась СУПЕР.

Сегодня (т.е. через 4 дня после её добавления) Амиак=0, НитрИты=0.

Биофильтрация полностью востановлена!!!! :lol::lol::lol:

Всем у кого есть потребность востановить биофильтр, рекомендую сухую закваску от Аквамедики!!!!

Опубликовано

Всё это конечно хорошо,но вот бы ещё нитрАты чем убрать(минус не пользовал),а аммиак и нитриты у меня и так на 0-ле :idn: Аммолоки и т.п.=не понятно как после использования узнать,что ниратов нет?!В инструкции к ним сказано:тест будет показывать присутствие,но на самом деле их не будет?! :erunda:

Опубликовано

Для запуска мне всегда нравилось использовать Bactozym. Вносил двойную дозу и процесс начинался - пленки начинали ошметками по всему аквариуму плавать. Замерить что-то тут сложно, но по крайней мере видно, что какой-то процесс пошел. ;)

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

Бактизим вообще весчь....реально процесс запускает по полной катушке.

Я когда напонитель меняю во внешнике, всегда прям туда его засыпаю....

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Опубликовано

Господа, я чего то не пойму на чём вы основываетесь. Где данные типа сегодня уровень нитритов такой-то, я добавил Бактозим и на следующий день уровень снизился до ... и т.д. Я не хочу опускать этот препарат, ноданные типа "плёнок и ошметок" чего то не убеждают меня бежать и покупать сей препарат. Уверен, что если налить кефира в аквариум, то "ошмётков" будет хватать с избытком, но это же не показатель биофильтрации!

Фразы "Бактизим вообще весчь...." тоже как то не впечатляют.

Поконкретнее плииз.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...