Aquababy Опубликовано 27 Мая, 2005 в 20:41 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2005 в 20:41 такая вот проблема - подем с дочей на дачу на 2-3 недели, а муж сможет рыбок навещать всего раз в день - вечером (кормить) вот подумала, а как же свет? если не выключать - рыбы с ума сойдут а если не включать - загнутся - от окна очень рассеянный свет. что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green Опубликовано 27 Мая, 2005 в 22:06 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2005 в 22:06 Таймер на свет.... а рыбы даже если не кормить (если здоровые) две недели протянут, и аква чище станет - все обожрут.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Опубликовано 28 Мая, 2005 в 09:28 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2005 в 09:28 А рыбам по большому на свет вообще по барабану,свет нужен в основном для растений,а 2 недели голодовки для рыб только в прок пойдет,у них в аквариуме и так жрачки полно,водоросли итд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 28 Мая, 2005 в 09:49 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2005 в 09:49 На самом деле все просто. Грин прально сказал свет на таймер. Механика стоит самая дешевая около 150 р. Таймер вообще помогает сильно - нет необходимости каждый раз включать/выключать свет. Разница между электронным и механическим в а) громкости б) в сбивчивости. Механический собъется привыключении света и будет дальше работать "со сдвигом" равным отсутствию электричества. Электронный тоже может сбится, но для этого надо что бы света не было ну очень дооолго. На счет кормления рыбок мужем надо подумать сильно. А то от доброты душевной он "этим голодным тварям" может сильно много корма сыпануть. В этом случае лучше расфосовать по суточным нормам. Если он будет подкармливать рыбу через день, то этого вполне достаточно. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquababy Опубликовано 28 Мая, 2005 в 21:05 Автор Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2005 в 21:05 угу по пакетам рассую а лампа у меня обычная "длинная " на гнущейся ножке... не аквариумная :roll: и к ней можно таймер купить??? на рынках поспрашивать? и еще - а сли вообще свет не выключать - чтос рыбами будет? или допустим - сутки они со светом, сутки - без? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vodenoy Опубликовано 28 Мая, 2005 в 21:19 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2005 в 21:19 угу по пакетам рассую а лампа у меня обычная "длинная " на гнущейся ножке... не аквариумная :roll: и к ней можно таймер купить??? на рынках поспрашивать? и еще - а сли вообще свет не выключать - чтос рыбами будет? или допустим - сутки они со светом, сутки - без? Не мудрите и всё генеальное просто! Всё выше написыно можно разценивать как напутствиеиз библии! На рынке надо не спрошать ,а купить! Вода-это жизнь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вальдемар Опубликовано 29 Мая, 2005 в 19:31 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2005 в 19:31 Со светом все понятно-поставил таймер и готово, а вот как быть с СО2? Сегодня был на птичке, спрашивал про электромагнитный клапан (хочу подсоединить, чтобы СО2 включался вместе со светом). Продавцы после моего вопроса входили в ступор, потом смотрели как на идиота, потом сами спрашивали у меня -А зачем? Подскажите, кто в курсе, где можно купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
invalid Опубликовано 29 Мая, 2005 в 22:44 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2005 в 22:44 и к ней можно таймер купить??? на рынках поспрашивать? почему сразу на рынках :roll: <noindex>вот например механика</noindex> :-D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БиоFucker Опубликовано 30 Мая, 2005 в 05:24 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2005 в 05:24 Сегодня был на птичке, спрашивал про электромагнитный клапан (хочу подсоединить, чтобы СО2 включался вместе со светом). Продавцы после моего вопроса входили в ступор, потом смотрели как на идиота, потом сами спрашивали у меня -А зачем? Подскажите, кто в курсе, где можно купить? В Пинчере точно есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Guest Опубликовано 2 Июня, 2005 в 08:07 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2005 в 08:07 Да, в пинчере действительно есть Серовский, но дорого около 1300 рублей, а вот где дешевые, вот вопрос? Или может чтото от машины приспособить.....? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Опубликовано 15 Июля, 2005 в 12:51 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2005 в 12:51 (изменено) На самом деле все просто. Грин прально сказал свет на таймер. Механика стоит самая дешевая около 150 р. Таймер вообще помогает сильно - нет необходимости каждый раз включать/выключать свет. Разница между электронным и механическим в а) громкости б) в сбивчивости. Механический собъется привыключении света и будет дальше работать "со сдвигом" равным отсутствию электричества. Электронный тоже может сбится, но для этого надо что бы света не было ну очень дооолго. На счет кормления рыбок мужем надо подумать сильно. А то от доброты душевной он "этим голодным тварям" может сильно много корма сыпануть. В этом случае лучше расфосовать по суточным нормам. Если он будет подкармливать рыбу через день, то этого вполне достаточно. Хэлп! Та же проблема с отпуском. Вот тока лампы не могу поставить на таймер. Я банки и свет к ним сам делал. Таймер, который продается в магазах, ставить не хочу - не нравится его конструктивное исполнение (имхо со стороны электронщика). Если свет будет всегда выключен, а внутренние фильтры будут работать неделю и банка будет стоять с северной стороны рыбсы не загнутся? З.Ы. Прямые лучи не падают. Отсадник с гупяхами поставлю туда же. Кормит их вместо меня будут раз в 2 дня. З.Ы.Ы. Вот только не знаю что делать с мальками http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...&showtopic=1448 я так пока и держу их в 3-х литрах с компрессором и фильтром. Отсадить пока некуда :cry: Может их к гупяхам в 20 литров? Изменено 15 Июля, 2005 в 12:56 пользователем Alex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 15 Июля, 2005 в 13:33 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2005 в 13:33 Рыбы от выключенного света не загнуться - загнуться может трава. Мелких лучше к гупям, если он уже больше 1 см. - чтоб не съели. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Опубликовано 15 Июля, 2005 в 14:59 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2005 в 14:59 Рыбы от выключенного света не загнуться - загнуться может трава. Мелких лучше к гупям, если он уже больше 1 см. - чтоб не съели. Мелких к гуппи? Так они очень мелкие 0,5 см где-то, хотя... гуппи около 1-1,5 см - они месяц назад выродились. Это реально? У меня в там еще 2 анциструса, но они тож мелкие около 1 см и живут всегда в камнях, в гротике и на фильтре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSS Опубликовано 15 Июля, 2005 в 18:10 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2005 в 18:10 Как я убедился на своем опыте, выбирать таймер нужно не в зоомагазине, а в строительном магазине в отделе электророзеток и лампочек!!! Я разные таймеры применял, но как профессиональному электронщику все они не нравились. Но с пол года назад случайно покупая электророзетку на базе строительных материалов в отделе электротоваров наткнулся на СУПЕР девайс. Картинка прилагается. ЦЕНА всего 200 рублей!!! Когда посмотрел что он может был сильно удивлен. Вставляется он в обыкновенную евро розетку. А в него в свою очередь вставляется вилка светильника или любого другого электроприбора мощьностью до 3,6 кВт. Встроенные часы показывают время на жидкокристалическом экране, и могут не менее 2-х недель работать от встроенного внутри литиевого аккамулятора в случае отключения из розетки (а также все это время сохраняют программы в памяти). Надежность проверяю уже полгода, пока ни каких сбоев небыло. Даже если отключится свет, то таймер и часы будут выполнять заданную программу запитываясь от аккамулятора при обесточенной нагрузке, а после включения света нагрузка опять будет запитана и будет продолжать работать все по той же программе. Теперь о программах. Встроенный микропроцессор может выполнять до 8 программ одновременно с заданием точного времени и дня недели включения и выключения нагрузки. На практике управлять им проще простого. Задаешь программу №1. Состоит она из времени включения и выключения нагрузки в определенные дни нидели (у меня каждый день включает и выключает). Затем либо ни чего больше ни задаешь, либо задаешь программу №2, №3 и т.д. Когда нужно обслуживать аквариум можно вручную отключать нагрузку при нажатии на кнопку On/OFF/Auto. В положении On нагрузка включена, OFF - отключена, а в положении Auto контроллер выполняет программы начинач с текущего положения кнопки On/OFF. Кроме того могу приложить в следующих сообщениях инструкцию по применению. В общем я не просто доволен этим девайсом, а даже восхищен качеством его технической и программной реализации. Девайс одновременно и многофункционален и прост в использовании на уровне интуитивного интерфейса. Обычная переноска-пилот как от компьютера к ним конечно подходит, но в ней они повернуты под углом 45 градусов, что не очень удобно. Поэтому я для них на рейке собрал переноску из обыкновенных наружных розеток, так чтобы 5 таких контроллеров закрепить плотненько бочек к бочку в тумбочке под аквариумом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSS Опубликовано 15 Июля, 2005 в 18:11 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2005 в 18:11 Инструкция. Ч.1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSS Опубликовано 15 Июля, 2005 в 18:11 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2005 в 18:11 (изменено) Инструкция. Ч.2. Изменено 15 Июля, 2005 в 18:12 пользователем OSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSS Опубликовано 15 Июля, 2005 в 18:18 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2005 в 18:18 Все электрооборудование на этих контроллерах работает полностью автоматически, вот только осталось кормление живым матылем и трубочником автоматизировать. Кстати ни кто ни чего подобного еще не придумал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Опубликовано 1 Сентября, 2005 в 07:28 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2005 в 07:28 Был бы признателен и благодарен , если скажете в каком именно магазине его можно приобрести :2beer: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSS Опубликовано 1 Сентября, 2005 в 15:15 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2005 в 15:15 (изменено) Я в г. Орел живу и покупал в месном крупнейшем строительном магазине в отделе электророзеток. Он там называется "розетка с таймером". На самом деле это самый настоящий программируемый микроконтроллер с нехилым функционалом. Стоит сейчас 230 руб. Сегодня еще покупал, так что есть в наличии. Появились модификации во влагозащищенном корпусе по цене 300 руб и уменьшеных габаритов (в форме кубика) по цене 215 руб. В наших зоомагазинах такого не найти, в московских тоже не видел. Если не сможете в Москве купить, можно как нибудь попробовать наладить поставки из Орла, только крупными партиями. Например, я приобретаю у себя ящик (штук 50 девайсов по цене 230 руб) привожу комунибудь из желающих в Москву по цене 300 руб. (на общую сумму 15000). Я окупаю свою поездку в москву. А дальше все остальные у него разбирают мелким оптом. Изменено 1 Сентября, 2005 в 15:17 пользователем OSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Опубликовано 1 Сентября, 2005 в 15:54 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2005 в 15:54 (изменено) Признателен за столь конкретное описание Но дело в том, что крупные поставки я обеспечить и принять не смогу - ну зачем мне на 3 банки 50 штук таймеров :-D . А вот если бы Вы еще модель его написали... может кто-бы и откликнулся! Изменено 1 Сентября, 2005 в 15:55 пользователем Alex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlana Опубликовано 1 Сентября, 2005 в 16:14 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2005 в 16:14 Мне советовали съездить в OBI за таймером, но я так и не выбралась в него :idn: <noindex>Мои собаки Парсон Джек Рассел терьеры</noindex> <noindex>Распродажа пряжи</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БиоFucker Опубликовано 1 Сентября, 2005 в 16:38 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2005 в 16:38 Таймеры вполне реально найти на Птичке, строительных рынках и в OBI, как уже было сказано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Опубликовано 2 Сентября, 2005 в 10:15 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2005 в 10:15 Таймеры вполне реально найти на Птичке, строительных рынках и в OBI, как уже было сказано. Если все так просто и везде продается, то назовите кто-нить модель и стоимость самых продвинутых таймеров. И тогда нам придется отметить поставки таймеров из Орла :-D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 2 Сентября, 2005 в 10:24 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2005 в 10:24 Для рыб продвинутый ? Накой ? Для аквариума нужна одна программа : включить и выключить и так ежедневно. Н у иногда включить руками когда не горит. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Опубликовано 2 Сентября, 2005 в 10:32 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2005 в 10:32 Я кончено понимаю, насчет "включать и выключать", просто я хотел узнать, может есть какие-нить еще таймеры, которые могут управлять по программе различными нагрузками. Ну там типа электро-кормушка или к второй банке подключить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти