Climber Опубликовано 24 Мая, 2005 в 06:43 Опубликовано 24 Мая, 2005 в 06:43 В банке (100 л) жили 5 сае (купил 1,5 месяца назад), 6 стеклянных тетр (2 недели назад), 2 лабидохромиса (2 года). В воскресенье купил петушка. Вечером чистил банку, нашел 2 трупа (сае и тетру). В течение нескольких часов умерли еще четверо (обае цихлиды, еще 2 тетры). Вчера весь день все было нормально. Сегодня утром нашел еще три трупа, петушок висит у поверхности и не шевелится вообще, раз полчаса делает несколько движений и опять замирает. Никаких симптомов нет, умершие рыбы лежат на дне животом вверх. Живых осталось 2 тетры, петушок и 1 сае (еще двое пропали без вести). Параметры воды померяю вечером. Есть подозрение, что это отравление, но непонятно, чем отравились... И какие тесты покупать? И эцилопп не имеет права меня бить по ночам!
Владимир Опубликовано 24 Мая, 2005 в 11:14 Опубликовано 24 Мая, 2005 в 11:14 Печально,сразу описывай смптомы трупов(как и что,плавал у поверхности или в зарослях,внешние признаки)-Влад наверняка спросит!Значит после покупки начался замор? :cry: Аквариумистика такая мистика...
big_mazzy Опубликовано 24 Мая, 2005 в 11:21 Опубликовано 24 Мая, 2005 в 11:21 Воду не подменивали случаем??А то ща из под крана много чего в акву влить можно с водичкой. Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Climber Опубликовано 24 Мая, 2005 в 14:16 Автор Опубликовано 24 Мая, 2005 в 14:16 Все симптомы я описал, других нет. У лабидохромиса в ветклинике нашли в печени и селезенке возбудителя ихтиофоноза (какой-то грибок вроде, я название записал, но оставил в лабе, а так не помню). У тетры не нашли ничего. Вода вроде нормальная, двое знакомых из Митино говорят, что меняли воду и ничего (одна знакомая меняла воду при мне в то же воскресенье). У них все живы... Может из-за фильтра, но он вроде новый, не должен быть шибко вредный... И эцилопп не имеет права меня бить по ночам!
Владимир Опубликовано 24 Мая, 2005 в 16:00 Опубликовано 24 Мая, 2005 в 16:00 Странно :idn: Ну надо звать Доктора! 8-) Аквариумистика такая мистика...
invalid Опубликовано 24 Мая, 2005 в 21:19 Опубликовано 24 Мая, 2005 в 21:19 Вода вроде нормальная, двое знакомых из Митино говорят, что меняли воду и ничего (одна знакомая меняла воду при мне в то же воскресенье). У них все живы... вчера подменивал воду у меня все живы и здоровы тоже тьфу 3 раза...... трое знакомых уже тебе говорили считай :roll: ЗЫ: ищи причины в другом месте, вода явно не при чем :idn:
Climber Опубликовано 25 Мая, 2005 в 06:22 Автор Опубликовано 25 Мая, 2005 в 06:22 Владсон сказал, что первым делом надо проверить рН. Ну проверил я рН - 7,5. Столько же, сколько и всегда. А что проверять во вторую очередь, он не сказал... Рыб я отсадил в безопасное место. И эцилопп не имеет права меня бить по ночам!
Mariyka Опубликовано 25 Мая, 2005 в 13:12 Опубликовано 25 Мая, 2005 в 13:12 Вот я с похожей проблемой сколько мучилась.... Ничего не менялось, все как всегда - раз и сдохли Ну самое достоверное предположение - звезды не так расположились... Тебе до Владсона с бубном поближе, позови <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>
Climber Опубликовано 25 Мая, 2005 в 19:18 Автор Опубликовано 25 Мая, 2005 в 19:18 Я вот подумал - может сделать моей банке хард ресет? В смысле, полный перезапуск... Я как раз давно подумываю, что грунт бы надо другой - этот какой-то некрасивый... И эцилопп не имеет права меня бить по ночам!
Mariyka Опубликовано 26 Мая, 2005 в 12:48 Опубликовано 26 Мая, 2005 в 12:48 А я после мучительного запуска своей банки поняла, что весной этого лучше не делать <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>
invalid Опубликовано 26 Мая, 2005 в 21:59 Опубликовано 26 Мая, 2005 в 21:59 Я вот подумал - может сделать моей банке хард ресет? В смысле, полный перезапуск... Я как раз давно подумываю, что грунт бы надо другой - этот какой-то некрасивый... будешь мутить мастер резет дай знать, у мен ятут химия есть могу одолжить и таблетки (подкормка) какие то я покупал для растючки могу выдать ЗЫ: грунт какой планируешь купить......
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти