Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В банке (100 л) жили 5 сае (купил 1,5 месяца назад), 6 стеклянных тетр (2 недели назад), 2 лабидохромиса (2 года). В воскресенье купил петушка. Вечером чистил банку, нашел 2 трупа (сае и тетру). В течение нескольких часов умерли еще четверо (обае цихлиды, еще 2 тетры). Вчера весь день все было нормально. Сегодня утром нашел еще три трупа, петушок висит у поверхности и не шевелится вообще, раз полчаса делает несколько движений и опять замирает.

Никаких симптомов нет, умершие рыбы лежат на дне животом вверх.

Живых осталось 2 тетры, петушок и 1 сае (еще двое пропали без вести).

Параметры воды померяю вечером.

Есть подозрение, что это отравление, но непонятно, чем отравились... И какие тесты покупать?

И эцилопп не имеет права меня бить по ночам!

• Ответов 10
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Печально,сразу описывай смптомы трупов(как и что,плавал у поверхности или в зарослях,внешние признаки)-Влад наверняка спросит!Значит после покупки начался замор? :cry:

caudi.gif Аквариумистика такая мистика...257.gif
Опубликовано

Все симптомы я описал, других нет. У лабидохромиса в ветклинике нашли в печени и селезенке возбудителя ихтиофоноза (какой-то грибок вроде, я название записал, но оставил в лабе, а так не помню). У тетры не нашли ничего.

Вода вроде нормальная, двое знакомых из Митино говорят, что меняли воду и ничего (одна знакомая меняла воду при мне в то же воскресенье). У них все живы...

Может из-за фильтра, но он вроде новый, не должен быть шибко вредный...

Опубликовано
Вода вроде нормальная, двое знакомых из Митино говорят, что меняли воду и ничего (одна знакомая меняла воду при мне в то же воскресенье). У них все живы...

вчера подменивал воду у меня все живы и здоровы тоже тьфу 3 раза......

трое знакомых уже тебе говорили считай :roll:

ЗЫ: ищи причины в другом месте, вода явно не при чем :idn:

Опубликовано

Владсон сказал, что первым делом надо проверить рН. Ну проверил я рН - 7,5. Столько же, сколько и всегда. А что проверять во вторую очередь, он не сказал... Рыб я отсадил в безопасное место.

Опубликовано

Вот я с похожей проблемой сколько мучилась.... Ничего не менялось, все как всегда - раз и сдохли :(

Ну самое достоверное предположение - звезды не так расположились... Тебе до Владсона с бубном поближе, позови :)

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>

Опубликовано

Я вот подумал - может сделать моей банке хард ресет? В смысле, полный перезапуск... Я как раз давно подумываю, что грунт бы надо другой - этот какой-то некрасивый...

Опубликовано

А я после мучительного запуска своей банки поняла, что весной этого лучше не делать :)

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>

Опубликовано
Я вот подумал - может сделать моей банке хард ресет? В смысле, полный перезапуск... Я как раз давно подумываю, что грунт бы надо другой - этот какой-то некрасивый...

будешь мутить мастер резет дай знать, у мен ятут химия есть могу одолжить и таблетки (подкормка) какие то я покупал для растючки могу выдать :)

ЗЫ: грунт какой планируешь купить......

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...