Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

нифурпиринол vs полезные бактерии

Grange

Рекомендуемые сообщения

Влад, прочел твою статью и удивился. Нифурпиринол оказывает слабое воздействие на нитрификацию!!? Это просто таки мумифицирующее средство. Убивает всю миклофлору. Об этом даже в серовских брошюрах честно пишут, что на время использования Sera бактопур директ биофильтр от аквариума отключить и временно зациклить на ведро с водой.

Best regards,

Grange

Это ты не мне пиши, а тем немцам, которые исследования проводили и получили такой результат. Или ты думаешь, что я сам тут обставился 30 банками и мерял в них нитраты? Я б и обставился, вот только столких банок у меня нет ;) Я там еще часть совершенно противоречивых результатов вообще убрал, когда изучаешь разные источники, то появляется ощущение, что замеры проводятся левой задней ногой, некоторые препараты в больших дозах вообще не влияют на нитрификацию, а у другого автора влияют чуть ли не даже если просто если пузырек рядом поставить :crazy:

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Верь глазам своим, а не немцам!

Говорю же, убивает все. Знаешь, у меня было пару случаев, когда попользовался отсадником, рыбу высадил в общий, а слить и вымыть отсадник некогда. Тогда, чтобы не запахла вода два способа: либо оставить включенным фильтры (плохо - шум лишний и т.п.) или кинуть таблетку бактопура директ - мумифицирует воду, можно не сливать несколько недель запаха не будет.

Короче, сделал бы ты там сноски, что правда, а что сомнительно. А то ведь люди читать станут, потом к тебе с колом наперевес заявятся. Я вот, например, Славе до сих пор примоминаю, как он мне посоветовал левомицетином в общем аквариуме врачевать. Кстати, Ковалев с витавотер.ру тоже советует в общем. Интересно, он сам-то хоть раз пробовал? А вот мне тогда пришлось из-за этого reset делать...

Best regards,

Grange

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...