Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Кто подскажет что случилось с синадонтом? У меня их 2, всегда живут или под корягой или под фильтром. Вылезают только покушать и то, как только что-то найдут - сразу прячутся. Вчера днем почистил аквариум (банка на 70л) и поменял 20л воды. Уже вечером один из них вылез и по сий момент все время висит в вертикальном положении у поверхности воды. Может ему вода не понравилась?

• Ответов 10
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Скорее всего, так оно и есть. Вода в водопроводе сейчас - полный отстой. Используй кондиционеры. Заодно не мешало бы проверить тестами на аммиак, нитриты, нитраты.

Опубликовано

А че такое кондиционеры? Я уже полгода отстаиваю воду, а потом уже её рыбсам вливаю. А не может это быть связано с тем, что у меня горячую воду отключили, я её отстоял, и теперь всякое Г по трубам течёт?

Опубликовано

Кондиционеры, это аквариумные средства, связывающие всякую дрянь (хлор, соединения хлора, соли тяж. металлов) в безопасные хелатные комплексы и защищает слизистую рыб.

Предпринять можешь следующее - вперёд в магазин за питьевой водой в канистрах (без газа).

А в трубах действительно всякое "Г".

Опубликовано (изменено)

А какую воду желательно покупать? И не поздно уже за водой идти (я в том плане мож в банке вся бяка уже растворилась)? И в сколько литров надо делать подмену в 70-литровой банке?

Изменено пользователем Alex
Опубликовано

Если бы "бяка растворялась в воде", то вряд ли существовали всякие акутаны, аквасейфы, фосф-зорбы и прочие фильтры. В том то вся и беда, что в замкнутых системах всё только накапливается. Поэтому без нашего вмешательства аквариум долго не может нормально функционировать.

А вода любая - "Шишкин лес", "Черноголовская" и т.п. Подменивай от 10 до 20 литров, в зависимости от ситуации. Сейчас подмени литров 15.

Опубликовано (изменено)

Спасибо за совет! :) После подмены 10 литров (больше не донёс из магазина), сому вроде полегчало, но не совсем - теперь сидит на дне с выпученными глазами и гоняет всех кто к нему приближается. :crazy:

Изменено пользователем Alex
Опубликовано

А какой возраст у рыбсов? Если они молодые, то могли начать делить територию (укрытия). 70 литров для двух таких рыбин - маловато будет :2beer: ИМХО.

Опубликовано (изменено)

Привет! У нас был новый завоз синодонтисов на прошлой неделе. Так вот обычно вся эта братия тусуется где-нибудь в углу за фильтром. А сейчас можно брать деньги за просмотр - просто атракцион какой то: все находятся у переднего стекла и периодически совершают заплыв по кругу да еще и друг за другом- прям карусель ! :lol::lol:

Изменено пользователем Julija

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...