Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Ремонт аквариума

Рекомендуемые сообщения

Аквариум старый, 85 литров, по низу пластиковый каркас. Течёт. Попробовал подрезать старый силикон и положить поверх 9011 - течёт. Хочу переклеить полностью на 9013. По конструкции вертикальные стёкла встают на дно, и имеют фаски 45 градусов по вертикальным швам. На фасках нанесена "штриховка", из которой удалить старый силикон ножом получается не очень хорошо. Ацетон и 646 растворитель этот самый старый силикон не удаляют. Есть-ли какие-либо растворители, которые помогут? Или не заморачиваться?

Fortuna non penis - in manus non denis.

Есть. Марку не помню, ща придет Сильвер и подскажет, у него дажее ссылка на продавца есть. Ядовитая дрянь, работать с ним надо в перчатках и на улице. Но удаляет хорошо.

Но вообще тут проблема не в марке силикона, а в том что вы что-то неаккуратно сделали или не проклеили все швы. 9011 прекрасно держит. на такой объем тем более. Раз течет - значит где-то допустили ошибку, вода может проходить по шву например сверху.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

>> Есть. Марку не помню, ща придет Сильвер и подскажет, у него дажее

>> ссылка на продавца есть. Ядовитая дрянь, работать с ним надо в

>> перчатках и на улице. Но удаляет хорошо.

Буду ждать. Спасибо.

>> Но вообще тут проблема не в марке силикона, а в том что вы что-то

>> неаккуратно сделали или не проклеили все швы. 9011 прекрасно держит. >> на такой объем тем более. Раз течет - значит где-то допустили ошибку,

>> вода может проходить по шву например сверху.

Запросто мог что-то не учесть - всё-таки первый опыт. Потому и хочу переклеить его полностью. Опять-же опыт перед склейкой новой банки. ;)

P.S. И вообще огромное спасибо за проект тропика.ру. Прекрасное отношение к новичкам, масса полезной информации.

Я старый силикон не срезаю.Просто надо получше обезжиривать место склейки.Я использую обычный ацетон.А размазать герметик можно и пальцем и обычным стартером от ламп старым с металлическим кожухом. получается вполне ровненько.

>> , ща придет Сильвер и подскажет

Буду ждать. Спасибо.

Пришел. подсказываю. ]]>Пента - 840]]>

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

>> , ща придет Сильвер и подскажет

Буду ждать. Спасибо.

Пришел. подсказываю. <noindex>Пента - 840</noindex>

Спасибо!

Продаётся на авторынках в автохимии "Удалитель силикона". Мега отрава и фасовка сильно крупная. В вашем случае проще и правильнее склеить аквариум из новых стёкол по размеру рамки. Конструктивно установка стёкол на дно и склейка "по фаске" не есть хорошо.

Конструктивно установка стёкол на дно и склейка "по фаске" не есть хорошо.

Установка стёкол "на дно" - неправильно. А вот вертикальные швы 45 градусов - замечательно!

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

Там стекла на пару-тройку сотен рублей. Вообще никакого смысле этим заниматься... А для большой банки - тем более страшно... если где что-то недочистишь...

Вывод - ни для какой банки нет смысла заниматься её расклейкой и склейкой...

С Уважением,

Николай Строчков

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл
Домик для рыбки

Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Аквариумные рыбы:
Кто такие коридорасы
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Карликовые гурами
Разведение макроподов
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Карнегиелла
Рыбка для эстетов

Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио Альтолампрологусы Изысканная синеглазка Солнечные лучики Рыба-вертолёт Петушки: для начинающих и не только Тюлевая рыбка
Растения: Загадки реснитчатой криптокорины Неженки Когда цветет анубиас… Чем замечателен анубиас Бартера? Анубиасы. Под водой и на суше
Всякое: Природные биотопы Амазонии Расчет жесткости воды Гидры в аквариуме Креветка Амано (Caridina japonica) Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis) Хищная улитка Anentome helena Простая доработка светильника Juwel Удаляем встроенный фильтр из аквариума Juwel Осмос своими руками

• Создать...