Alice_indulg Опубликовано 22 Декабря, 2007 в 20:42 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2007 в 20:42 Здравствуйте! Нужен совет по совместимости. есть аквариум ССБ-Аква на 140 л (87х35х58 см, 2 лампы Филипс, которые были в комплекте, фильтр, обогреватель, аэрация, температура около 25 градусов, грунт 3-5 мм), в нем живут: пара пельвикахромисов пульхеров, 3 шахматные боции (см 6), 3 коридораса, гастромизон и птерогоплихт. Растения - анубиас и забыла как называется еще, на фотке плохо видно, но у меня не получилось сохранить ее в большем разрешении чтоб было видно. Через неделю куплю еще один анубиас в левый угол, чтоб было похоже на заросли, и корягу или камень. Эхинодорус уже почти сожран птерогоплихтом, если успею, отсажу (щас запускается еще на 80 л один, для растений). Вопрос - кого подсадить еще в большой из цихлид, чтобы все остались живы и растения не очень пострадали. (Из цихлид - потому что они интересные). После чтения кучи статей и просмотра кучи фоток были выбраны 4 варианта: лялиусы/гурами, цихлазома Седжика, хемихромис красный, апистограммы рамирези. и может быть попугаи красные. понятно, что надо выбрать максимум два вида из этих. каких? прочитала что у кого-то рамирези забили лялиуса - это значит точно не сажать их вместе? про хемихромиса красного на vitawater.ru написано что теперь они не очень агрессивные, во всех остальных местах написано лучше содержать в видовом аквариуме. пельвикахромисы у меня периодически подгразают хвост птерогоплихту - значит и лялиусам/гурами тоже будут? или не значит? в общем, тяжелое дело выбор. хелп? <noindex>http://sensustempus.com/</noindex> фоткаю фотки: портреты, предметку. (свадьбы нет) Аквариумы: 140 л ССБ-Аква: растения, коряги, пара пельвиков, 4 боции стриата, 3 шахматные боции, 1 большая скалярия, 8 мальков скалярий (потом уедут в 180 л), 1 жемчужный гурами, 1 мраморный, 3 сайки. 30 л (пожизненный карантин): растения, коряга, 3 анца, сайка, 4 панды и 10 креветок. 60 л Pearl: мхи, растения, коряги, вишни. когда вишни сильно расплодятся, заведу маленьких рыб. 180 л Pearl: растения, коряги, 2 акары марони, 3 альтиспинозы, 2 мраморные боции, данио, 1 сайка, креветки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рапуха Опубликовано 22 Декабря, 2007 в 21:00 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2007 в 21:00 хемихромис красный, апистограммы рамирези будут делить дно с Вашими пельвикахромисами, если много укрытий, то может и ничего, все ж они не монстры Гурами и лялиусы больше в верхних слоях обитают, мне кажется, не должно с ними ничего случиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alice_indulg Опубликовано 22 Декабря, 2007 в 21:10 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2007 в 21:10 пельвикахромисы около чашки живут и икромечут туда же, я надеюсь новым рыбам не приспичит обязательно там же поселиться <noindex>http://sensustempus.com/</noindex> фоткаю фотки: портреты, предметку. (свадьбы нет) Аквариумы: 140 л ССБ-Аква: растения, коряги, пара пельвиков, 4 боции стриата, 3 шахматные боции, 1 большая скалярия, 8 мальков скалярий (потом уедут в 180 л), 1 жемчужный гурами, 1 мраморный, 3 сайки. 30 л (пожизненный карантин): растения, коряга, 3 анца, сайка, 4 панды и 10 креветок. 60 л Pearl: мхи, растения, коряги, вишни. когда вишни сильно расплодятся, заведу маленьких рыб. 180 л Pearl: растения, коряги, 2 акары марони, 3 альтиспинозы, 2 мраморные боции, данио, 1 сайка, креветки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рапуха Опубликовано 22 Декабря, 2007 в 21:16 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2007 в 21:16 Дело же не в том, где им приспичит поселиться, а в том, какое пространство попугаи посчитают СВОЕЙ территорией и насколько упрямыми окажутся соседи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alice_indulg Опубликовано 22 Декабря, 2007 в 21:21 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2007 в 21:21 но ведь попугаи уже выбрали себе место значит надо только чтобы новые рыбы не выбрали это же самое место, а поскольку имеет наверно смысл завести еще только одну территориальную пару, то я заранее положу горшок цветочный или что-нибудь в другой угол. действительно ли рамирези так чувствительны к параметрам воды, как написано? как цихлы выдирают растения из грунта? прямо ртом берут и выдирают? собсно, зачем? написано: растения лучше держать в горшках или в щели между камнями, чтобы не выдирали" - а почему из горшков не выдирают? горшки - это не те пластиковые стаканчики, в которых они продаются? <noindex>http://sensustempus.com/</noindex> фоткаю фотки: портреты, предметку. (свадьбы нет) Аквариумы: 140 л ССБ-Аква: растения, коряги, пара пельвиков, 4 боции стриата, 3 шахматные боции, 1 большая скалярия, 8 мальков скалярий (потом уедут в 180 л), 1 жемчужный гурами, 1 мраморный, 3 сайки. 30 л (пожизненный карантин): растения, коряга, 3 анца, сайка, 4 панды и 10 креветок. 60 л Pearl: мхи, растения, коряги, вишни. когда вишни сильно расплодятся, заведу маленьких рыб. 180 л Pearl: растения, коряги, 2 акары марони, 3 альтиспинозы, 2 мраморные боции, данио, 1 сайка, креветки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рапуха Опубликовано 22 Декабря, 2007 в 21:26 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2007 в 21:26 Не знаю, у меня рамирези жили нормально, параметры воды я не знаю. растения они не трогали. Вполне возможно, если вы сумеете разбить площадь дна на пару "квартирок" то уживутся две пары цихл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alice_indulg Опубликовано 22 Декабря, 2007 в 21:52 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2007 в 21:52 в общем я правильно понимаю, все названные в начальном посте варианты рыб совместимы с теми кто уже есть? можно ли завести и рамирези, и лялиусов, и седжиков или хемихромисов красных (то есть +3 новых вида)? или только +2 новых вида? <noindex>http://sensustempus.com/</noindex> фоткаю фотки: портреты, предметку. (свадьбы нет) Аквариумы: 140 л ССБ-Аква: растения, коряги, пара пельвиков, 4 боции стриата, 3 шахматные боции, 1 большая скалярия, 8 мальков скалярий (потом уедут в 180 л), 1 жемчужный гурами, 1 мраморный, 3 сайки. 30 л (пожизненный карантин): растения, коряга, 3 анца, сайка, 4 панды и 10 креветок. 60 л Pearl: мхи, растения, коряги, вишни. когда вишни сильно расплодятся, заведу маленьких рыб. 180 л Pearl: растения, коряги, 2 акары марони, 3 альтиспинозы, 2 мраморные боции, данио, 1 сайка, креветки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти