Aquababy Опубликовано 16 Мая, 2005 в 21:37 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2005 в 21:37 сегодня в зоомаге впервые увидела ВООЧИЮ лабео влюбилась - сил нет! с ними я готова изменить :roll: даже своим скаляркам... вот думаю... думаю... страдаю и думаю... ясен пень, к моим неонам их подселять нельзя - а можа... можа...им отдельную небольшую посудину купить, А? сколько им нужно литров? и какой семьей они живут? короче... чем давльше в лес... тем больше коряг все мне мало теперь еще и лабео... м-да... м-да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БиоFucker Опубликовано 17 Мая, 2005 в 06:02 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2005 в 06:02 Рыбка, насколько я помню, из Таиланда. Вырастает довольно крупная 10-12 см, так что банка должна быть соответствующая (от 100 литров). Любят не очень яркий свет, но любят счищать с поверхностей обрастания. t 23-27С, pH 7,0 , dH 8-12. Рыбка довольно территориальна, особенно агрессивна к представителям своего вида. Лучше держать либо одну особь, либо стаю не менее 5 штук с различными укрытиями (коряги, гроты). У меня до сих пор живет один красавец (8-9 см) с неонами, тернециями и скалярией. Время от времени он начинает их гонять во время кормления, но их много и банка 350 л, так что сильно никому не достаётся. Такие вот пироги. Да, и ещё, рыбка всеядная, но в рационе должен присутствовать растительный корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 17 Мая, 2005 в 06:04 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2005 в 06:04 У меня лабехи с неонами живут и пока ни те ни другие не кашляют, правда может быть пока :-D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККМ Опубликовано 17 Мая, 2005 в 07:55 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2005 в 07:55 а еще когда их много , заметен запах противный , в общем вонючие они.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.R.Borman Опубликовано 17 Мая, 2005 в 08:00 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2005 в 08:00 в общем вонючие они.. :-o Чепуха какая-то... У меня как-то в банке штук 30 сидело, вовсе и не воняли Только выпрыгивать пытались... но от доктора не уйти ...убей их всех! Начни с себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БиоFucker Опубликовано 17 Мая, 2005 в 08:02 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2005 в 08:02 Ну запах никак не связан с лабео, а скорее с большим количеством органики в воде, которая разлагается и "воняет". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККМ Опубликовано 17 Мая, 2005 в 08:08 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2005 в 08:08 ну дык спорить небуду, а как запах сероводорода ощущается знаю, видать мне такие вонючие попались... :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 17 Мая, 2005 в 13:34 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2005 в 13:34 У мня живут 2 лабео биколоры....очень мне нравяцца. Только вот засада...его лучше одного на литров 100 сажать, а то у меня один загонял второго, и тот только под покровом ночи вылезает и по размерам отличаются очень сильно. Едят все..мотыля...хлопья..гранулы....Любят делать зарядку барбусам и молли после еды..)))))А так неприхотливая прикольная рыбка. Вырастает в принципе до 20 см (видел таких оособей в живую.) Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 17 Мая, 2005 в 14:20 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2005 в 14:20 Только вот засада...его лучше одного на литров 100 сажать, а то у меня один загонял второго, и тот только под покровом ночи вылезает и по размерам отличаются очень сильно. Такая же песня, покупал двух биколоров, банка 160л, по размеру они были одинаковые. Сейчас один стал раза в 2 больше, а второй в той же поре остался, сидит целыми днями за фильтром, весь бледненький, худенький, выползает лишь в сумраке, да и то на время, пока его не заметит первый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaminas Опубликовано 17 Мая, 2005 в 16:29 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2005 в 16:29 ну у меня в банке тоже две лабео зелоные ,обе пакупал примерно одинаковые по розмерам тепер та которая по круче почти в два раза болше примерно 8-10 сетуметров ,а та по меше биднешка ели место в 375литроваи банке ноходит если дурак-то на долга.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lotcman Опубликовано 17 Мая, 2005 в 18:41 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2005 в 18:41 Завожу свою старую песню о своих 4 лабео в 150 литрах. Жвут, мелочь и друг друга не трогают. Наверное не видят среди зарослей, да и когда видят стычки очень редки. Сам видел как 3 лабео по 15 см в 350 литрах со слабой растиельностью с минимумом укрытий уживались, но говорят переодически они таки устраивают бои! Вот уж кто драчуны так это конго - бьются за самку так, что чешуя летит! Страшнее лялиуса рыбы нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquababy Опубликовано 17 Мая, 2005 в 21:28 Автор Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2005 в 21:28 вообщем... результаты неважнецкие :-o никак мне тогдЫ лабео не завести муж еще одну столитровку пока не выдержит но как хотца, товаришчи, А? ведь такие класнные... такие хорошенькие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БиоFucker Опубликовано 18 Мая, 2005 в 05:42 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2005 в 05:42 Ещё раз повторюсь: либо один, либо стая (в этом случае банка должна быть большая). Если очень хочется сейчас, заводи одного и не парься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 18 Мая, 2005 в 08:21 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2005 в 08:21 А я бы вообще зеленных лабео завел, и всем было бы спокойнее... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БиоFucker Опубликовано 18 Мая, 2005 в 08:35 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2005 в 08:35 В детстве на ВДНХ видел аквариум с несколькими керамическими трубками, где сидели только биколоры и френатусы. Вот это была колбасня! Тогда то я и решил, что когда я стану "Баальшим", заведу этих "акул". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquababy Опубликовано 18 Мая, 2005 в 12:40 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2005 в 12:40 А я бы вообще зеленных лабео завел, и всем было бы спокойнее... да вот ддумаю.. ему места маловато будет - на 100 л 30 мелких рыбешек (вот будет, где повеселиться ) или ничего - выживет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 18 Мая, 2005 в 15:36 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2005 в 15:36 Выживет и ни кого не тронет, что биколор, что зеленый. Покупай один штук и не парься совсем. У меня биколор даже отоцинклюсов не трогает, а где еще мельче рыбеху найдешь. В ста литрах и с плотным населением вырастет сантиметров до 6-7 и остановится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 18 Мая, 2005 в 17:55 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2005 в 17:55 ему места маловато будет - на 100 л 30 мелких рыбешек (вот будет, где повеселиться ) или ничего - выживет? Выживет 100 пудов!! У меня вон в моей "Коммуналке" на 100л. сидят 30 штук НЕ мелочи..и ниче..не парятся :-D .Так что покупай биколора..тока одного и прибудет твоим селедкам зарядка!!! :2beer: Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquababy Опубликовано 18 Мая, 2005 в 21:14 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2005 в 21:14 усе) уговорили КУПЛЮ!!! будет молликам зарядка))))))) а то у них уже такие животы - вот-вот кишки разлетятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 20 Октября, 2009 в 15:07 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2009 в 15:07 а я вот тернеций завести хочу,стайку штук 10-ть. но лабео тоже необходим,одного тоже прикуплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти