Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Лабео...

Aquababy

Рекомендуемые сообщения

сегодня в зоомаге впервые увидела ВООЧИЮ лабео:)

влюбилась - сил нет!

с ними я готова изменить :roll: даже своим скаляркам...

вот думаю... думаю... страдаю и думаю...

ясен пень, к моим неонам их подселять нельзя - :akula:

а можа... можа...им отдельную небольшую посудину купить, А?

сколько им нужно литров? и какой семьей они живут?

короче... чем давльше в лес... тем больше коряг :(

все мне мало :pint:

теперь еще и лабео... м-да... м-да.

Рыбка, насколько я помню, из Таиланда. Вырастает довольно крупная 10-12 см, так что банка должна быть соответствующая (от 100 литров). Любят не очень яркий свет, но любят счищать с поверхностей обрастания. t 23-27С,

pH 7,0 , dH 8-12. Рыбка довольно территориальна, особенно агрессивна к представителям своего вида. Лучше держать либо одну особь, либо стаю не менее 5 штук с различными укрытиями (коряги, гроты). У меня до сих пор живет один красавец (8-9 см) с неонами, тернециями и скалярией. Время от времени он начинает их гонять во время кормления, но их много и банка 350 л, так что сильно никому не достаётся. Такие вот пироги. Да, и ещё, рыбка всеядная, но в рационе должен присутствовать растительный корм.

в общем вонючие они..

:-o

Чепуха какая-то...

У меня как-то в банке штук 30 сидело, вовсе и не воняли :lol::lol::lol:

Только выпрыгивать пытались... но от доктора не уйти :)

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...

ну дык спорить небуду, а как запах сероводорода ощущается знаю, видать мне такие вонючие попались... :roll:

У мня живут 2 лабео биколоры....очень мне нравяцца. Только вот засада...его лучше одного на литров 100 сажать, а то у меня один загонял второго, и тот только под покровом ночи вылезает и по размерам отличаются очень сильно. Едят все..мотыля...хлопья..гранулы....Любят делать зарядку барбусам и молли после еды..)))))А так неприхотливая прикольная рыбка. Вырастает в принципе до 20 см (видел таких оособей в живую.)

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Только вот засада...его лучше одного на литров 100 сажать, а то у меня один загонял второго, и тот только под покровом ночи вылезает и по размерам отличаются очень сильно.

Такая же песня, покупал двух биколоров, банка 160л, по размеру они были одинаковые. Сейчас один стал раза в 2 больше, а второй в той же поре остался, сидит целыми днями за фильтром, весь бледненький, худенький, выползает лишь в сумраке, да и то на время, пока его не заметит первый.

ну у меня в банке тоже две лабео зелоные ,обе пакупал примерно одинаковые по розмерам тепер та которая по круче почти в два раза болше примерно 8-10 сетуметров ,а та по меше биднешка ели место в 375литроваи банке ноходит :(

если дурак-то на долга.... :hammer:

Завожу свою старую песню о своих 4 лабео в 150 литрах. Жвут, мелочь и друг друга не трогают. Наверное не видят среди зарослей, да и когда видят стычки очень редки. Сам видел как 3 лабео по 15 см в 350 литрах со слабой растиельностью с минимумом укрытий уживались, но говорят переодически они таки устраивают бои! Вот уж кто драчуны так это конго - бьются за самку так, что чешуя летит!

Страшнее лялиуса рыбы нет :akula:

вообщем...

результаты неважнецкие :-o

никак мне тогдЫ лабео не завести:(

муж еще одну столитровку пока не выдержит :koza:

но как хотца, товаришчи, А?

ведь такие класнные... такие хорошенькие ;)

Ещё раз повторюсь: либо один, либо стая (в этом случае банка должна быть большая). Если очень хочется сейчас, заводи одного и не парься.

А я бы вообще зеленных лабео завел, и всем было бы спокойнее...

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

В детстве на ВДНХ видел аквариум с несколькими керамическими трубками, где сидели только биколоры и френатусы. Вот это была колбасня! Тогда то я и решил, что когда я стану "Баальшим", заведу этих "акул".

А я бы вообще зеленных лабео завел, и всем было бы спокойнее...

да вот ддумаю..

ему места маловато будет - на 100 л 30 мелких рыбешек (вот будет, где повеселиться :hammer: )

или ничего - выживет?:)

Выживет и ни кого не тронет, что биколор, что зеленый. Покупай один штук и не парься совсем. У меня биколор даже отоцинклюсов не трогает, а где еще мельче рыбеху найдешь. В ста литрах и с плотным населением вырастет сантиметров до 6-7 и остановится.

ему места маловато будет - на 100 л 30 мелких рыбешек (вот будет, где повеселиться :hammer: )

или ничего - выживет?:)

Выживет 100 пудов!! У меня вон в моей "Коммуналке" на 100л. сидят 30 штук НЕ мелочи..и ниче..не парятся :-D .Так что покупай биколора..тока одного и прибудет твоим селедкам зарядка!!! :2beer:

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

• 4 года спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...