Andy Опубликовано 20 Декабря, 2007 в 13:03 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2007 в 13:03 (изменено) Первый раз у меня такое. Прихожу сейчас с работы .... на внутренем фильтре икра. Что делать? Дело в том, что сейчас убегаю опять на работу, и совершенно нет времени искать информацию по этой теме. Через 2 часа буду и что нибудь предприму. Есть аквариум пустой 15 литров, компрессор распылители и губчатый фильтр. Есть шанс вырастить мальков? Изменено 20 Декабря, 2007 в 13:07 пользователем Andy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость гость Опубликовано 20 Декабря, 2007 в 13:35 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2007 в 13:35 Я бы оставил все как есть.Только на ночь свет (можно начник),они икру охраняют и обмахивают(воздух икринкам).Если все будет хорошо,то через 6 дней (изолируя)родителей,шлангом собирете потомство и в другой аквариум. Удачи! Да и узнаете какие они родители и пара ли они (две девочки тоже могут нерестится),но мальков не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashula Опубликовано 20 Декабря, 2007 в 13:54 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2007 в 13:54 Через 2 часа икры скорей всего не будет....... <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shantal Опубликовано 20 Декабря, 2007 в 14:26 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2007 в 14:26 Такие внезапности теперь часто будут… На малька нужно время…. У вас его нет… оставьте все как есть. <noindex>http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shantal Опубликовано 20 Декабря, 2007 в 14:29 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2007 в 14:29 (изменено) Ну, если очень интересно и найдётся время почитать, то вот вам ссылка <noindex>http://maxicus.com/fish</noindex> Изменено 20 Декабря, 2007 в 14:32 пользователем Shantal <noindex>http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Опубликовано 20 Декабря, 2007 в 17:01 Автор Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2007 в 17:01 спасибо всем за оптимизм... пришел, икры уже нет((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Опубликовано 21 Декабря, 2007 в 07:01 Автор Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2007 в 07:01 и вапче .. я не знал, что они такие... я думал, что это как бы тоже цихлиды.. родительский инстинкт развит. Вон чернополосые нерестились много раз... так весь процесс от икры до мальков контролируют полностью родители... и никто никого не ел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 21 Декабря, 2007 в 19:38 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2007 в 19:38 и вапче .. я не знал, что они такие... я думал, что это как бы тоже цихлиды.. родительский инстинкт развит. Вон чернополосые нерестились много раз... так весь процесс от икры до мальков контролируют полностью родители... и никто никого не ел. Именно поэтому на всех форумах есть два-три десятка объявлений о раздаче в добрые и недобрые руки чернополосых. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shantal Опубликовано 21 Декабря, 2007 в 20:24 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2007 в 20:24 Скалярии то же очень хорошие родители главное им создать условия… У меня ест пары, которые умудряются выхаживать малька в общем аквариуме..и не десяток мальков, а очень приличную стайку выводят на передний план и ставить меня перед фактом…мол..корми…. :chupa: <noindex>http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Опубликовано 25 Марта, 2008 в 15:40 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2008 в 15:40 Попытка номер два у меня сохранить икру скалярии. отнерестились сегодня, через час я отсадил ее вместе с фильтром в отсадник воды примерно 10 литров. Столб воды 20 см. воды набрал с аквариума, поставил аэрацию и грелку. Температура будет примерно 28 градусов. через регулятор буду следить. вопросы следующие: 1. Как часто и в каком обьеме подменивать воду в отсаднике 2. Когда покупать артемию, что еще нужно для того чтобы выкормить Что то еще может сделать о чем я незнаю. В воду добавить Мелафикс мне подсказал And-S. Это только завтра... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 25 Марта, 2008 в 16:09 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2008 в 16:09 можно добавить метиленовый синий вместо мелафикса, до насыщенного голубого цвета побелевшие икринки убирать артемию искать, когда убедитесь, что икра оплодотворена и идет развитие - ну, например, когда появятся уже хвостики =) подменивать воду сейчас не надо смотрите, чтобы над икринками всегда был ток воды, создаваемый аэратором (т.е. течение, не сами пузырьки воздуха) как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Опубликовано 27 Марта, 2008 в 07:07 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2008 в 07:07 через 1.5 суток икра погибла вся. что то где то было не так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 27 Марта, 2008 в 07:32 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2008 в 07:32 либо была не оплодотворенной (Вы уверены, что у Вас именно пара, а не 2 самки нерестятся?) либо из-за сапролегнии - но тогда бы был виден "пух" на икринках как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Опубликовано 27 Марта, 2008 в 11:14 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2008 в 11:14 либо была не оплодотворенной (Вы уверены, что у Вас именно пара, а не 2 самки нерестятся?) Вообще не уверен. 5 штук их у меня плавает здоровенных. Кто из них какого пола не представляю. А пуха нет вроде никакого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
And-S Опубликовано 27 Марта, 2008 в 12:05 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2008 в 12:05 Скорее всего- была неоплодотворенной. Маша права, нерест двух самок у скаляр- обычное дело. Еще вариант- молодой самец. Если так, то еще 2-3 нереста, и он войдет в форму, все будет нормально. Самый короткий путь к сердцу лежит между ребер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay Опубликовано 27 Марта, 2008 в 13:06 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2008 в 13:06 эх веззёт вам, а то тут мама у меня заметила нерест хромисов пришлось опять икру в отсадник,эх а ещё ведь с того раза сантиметровые мальки плавают, кстати никто не знает мож кто на птичке возьмёт рыба то красивая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Опубликовано 27 Марта, 2008 в 13:09 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2008 в 13:09 Еще вариант- молодой самец. Если так, то еще 2-3 нереста, и он войдет в форму, все будет нормально. По 2 года им или может даже больше. А вообще это конечно не второй нерест, просто не было возможности попробовать, что то делать с икрой. А нерестятся они на следующий день после подмены воды. В Воскресенье 20-30% поменял. Значит в понедельник отнерестились. Все равно буду пробовать еще... блин и у рыб...какие то сексуальные меньшинства получаются))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
And-S Опубликовано 27 Марта, 2008 в 13:25 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2008 в 13:25 В норме пол у скалярий различается легко- у самцов участок между брюшными и анальным плавником практически ровный, а у самок хорошо заметна генитальная папилла (бугорок, ближе к анальному плавнику). Правда, бывают и исключения, но достаточно редко. Посмотри. Самый короткий путь к сердцу лежит между ребер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 27 Марта, 2008 в 19:51 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2008 в 19:51 во время нереста тоже можно посмотреть, достаточно четко отличаются :roll: (уже выкладывала эти фотографии, они увелич. при нажатии) самец <noindex></noindex> самка <noindex></noindex> обычно, самцы крупнее, "лобастее", выясняют отношения друг с другом чаще. Но! бывают исключения - крупные, задиристые, "головастые" самки тоже встречаются, также как и "не характерные" самцы. как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
And-S Опубликовано 27 Марта, 2008 в 22:25 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2008 в 22:25 Хорошие фотки. Может, кто подскажет- как задушить в себе жабу и купить приличную камеру? :-D Самый короткий путь к сердцу лежит между ребер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти