tatyana Опубликовано 16 Мая, 2005 в 14:04 Опубликовано 16 Мая, 2005 в 14:04 Всем здравствуйте! У меня новый аквариум на 150 л. Запускала по Вашим инструкциям, рыбок запустила 15 мая-две старых золотых жемчужинки, два маленьких телескопчика, 20 неонов. Все время работает фильтр и компрессор. Только водичка немножко мутноватая. Я думаю, что это от того, что биофлора еще не установилась. Вопрос: когда надо делать подмену воды и сколько? И когда стоит начинать сифонить грунт?
Misprint Опубликовано 16 Мая, 2005 в 14:39 Опубликовано 16 Мая, 2005 в 14:39 Спасайте неонов... Съедят ведь и вообще золотые холодноводные рыбы а неоны тепловодные... Жалко ведь
Гость Guest Опубликовано 16 Мая, 2005 в 16:48 Опубликовано 16 Мая, 2005 в 16:48 Вообще температура в банке держится на уровне 24-25 градусов. И золотые вообще никак не реагируют на неонов. Я тоже сначала думала, что они будут их гонять и хотела отсадить. Но золотухи даже внимания на них не обращают-копаются себе в грунте и плавают друг за другом :-D А что насчет подмены? И еще возник вопрос6я купила витамины для рыб. Надо ли вынимать из фильтра уголь (фильтр состоит из губки и угля в коробочке), когда буду давать витамины. И, может в фильтр стоит положить какие-нибудь другие наполнители, чтобы лучше фильтровалась вода?
tatyana Опубликовано 16 Мая, 2005 в 16:54 Автор Опубликовано 16 Мая, 2005 в 16:54 :-D :-D Это была я !!! :-D
Climber Опубликовано 16 Мая, 2005 в 17:00 Опубликовано 16 Мая, 2005 в 17:00 Надо ли вынимать из фильтра уголь (фильтр состоит из губки и угля в коробочке), когда буду давать витамины. Конечно надо! А то все витамины осядут в угле... И вообще он не нужен, по-моему. Воду меняйте литров по 20 - 30 в неделю, думаю, хватит. И эцилопп не имеет права меня бить по ночам!
tatyana Опубликовано 16 Мая, 2005 в 20:08 Автор Опубликовано 16 Мая, 2005 в 20:08 А еще вопросик: если выну уголь останется одна губка. Ее хватит на фильтрацию 150 литров? или стоит положить в фильтр еще что-нибудь? Спасибо за ответы. Очень Вам признательна!!! :chupa:
Dr.Vladson Опубликовано 16 Мая, 2005 в 20:46 Опубликовано 16 Мая, 2005 в 20:46 Эт смотря что фильтровать. Если муть всякую и грязь,то лучше затолкать туда еще одну губку. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
tatyana Опубликовано 18 Мая, 2005 в 09:16 Автор Опубликовано 18 Мая, 2005 в 09:16 Ответьте новичку! А, что можно еще кроме грязи что-то фильтровать? И если что, то что тогда в фильтр класть кроме губки? :chupa:
Dr.Vladson Опубликовано 18 Мая, 2005 в 10:28 Опубликовано 18 Мая, 2005 в 10:28 Можно фильтровать всякие вредные вещества, остатки лекарств, загружать в фильтр всякие поглотители фосфатов, нитритов и аммиака и еще массу всяких прибамбасов. Так что фильтр это не только грязь - внешний фильтр это скорее биохимическая фабрика, а не сборщик грязи. Для грязи часто отдельный внутренний фильтр ставят, а внешник оставляют только как биофильтр. Так эффективнее. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
tatyana Опубликовано 18 Мая, 2005 в 11:33 Автор Опубликовано 18 Мая, 2005 в 11:33 У меня на 150 л. стоит достаточной мощный внутренний фильтр. Не думала, что еще нужен и внешний. Я думала, что он нужен для больших аквариумов. Так что прошу совета знающих людей. Стоит разоряться на внешник? А то купила нагреватель, а он впринципе не нужен, так как вода в акве не держится стабильно на 24 градусах. :chupa:
БиоFucker Опубликовано 18 Мая, 2005 в 13:22 Опубликовано 18 Мая, 2005 в 13:22 (изменено) Как уже сказал Доктор, выносной фильтр БИОЛОГИЧЕСКИЙ, а внутренние как правило МЕХАНИЧЕСКИЕ (т.е. удаляют механическую взвесь), хотя и среди внутренних есть биологические (например Sera B200 иВ400). Иными словами, внутренние акваэли (например) и выносные канистровые фильтры несут разную нагрузку. Поэтому и рекомендуется их комбинировать. Естественно ни один фильтр не станет биологическим, если в нём нет высокопористого наполнителя, на котором живут те самые нитрифицирующие бактерии. Можно и в обычный внутренний фильтр напихать биосубстрат, но объём настолько мал по сравнению с биофильтром, что толку нет никакого. Вот. А что за нагреватель, который НЕ держит стабильно температуру? Изменено 18 Мая, 2005 в 13:27 пользователем БиоFucker
Carolyne Опубликовано 18 Мая, 2005 в 13:45 Опубликовано 18 Мая, 2005 в 13:45 Татьяна, с регулятором нагреватель? действительно, интересно... и что значит "не держит"?.. какие перепады? оч интересно. если на 2-3 градуса не держит, то тут у меня есть варианты, кроме того, что глелка хреновая: нет тока воды в том месте, где грелка, либо не совсем верно выставлена температура на регуляторе: они не всегда соответствуют - тепрература на грелке и на сколько греет. еще вариант: лампы днем нагревают воду, а ночером грелка не догревает....
DenK Опубликовано 18 Мая, 2005 в 15:28 Опубликовано 18 Мая, 2005 в 15:28 Необязательно покупать внешний фильтр, просто вместо угля засыпте керамику( там кольца, шары...... в общем биосубстрат который понравиться). Если грелка у вас акваель, то ничего удевительного, очень часто у них допустимый температурный диапозон (отклонение от установленой температуры) в 2-3 градуса. К сожалению большинство росийских и нетолько аквариумов комплектуется ими по умолчанию.
big_mazzy Опубликовано 18 Мая, 2005 в 17:59 Опубликовано 18 Мая, 2005 в 17:59 Не знаю....у меня акваэль еще ни разу не подвел со дня покупки..это как говориться лотерея. Только примерно выставил нужную температуру на градус выше на шкале чем она есть в воде реально..вот и все. а уж что такое перепады....не було такого!!! Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
tatyana Опубликовано 19 Мая, 2005 в 05:18 Автор Опубликовано 19 Мая, 2005 в 05:18 Грелка действительно Акваэлевская. Вчера послушалась Вашего совета и прикрепила его рядом с фильтром. Пока прикряпляла немного потрясла. И, что удивительно-весь вечер и всю ночь работал нормально. Температура в акве 24-25 граджусов. Спасибо за ваши ответы. Как будет зарплата побольше куплю внешний фильтр. А сейчас главная задача - купить сифон. Хотя где-то здесь читала, что новую акву надо сифонить через месяц после запруска. Но вчера посмотрела-мои золотушки за неделю такого натворили!!!! Мама дорогая!!! :-o
M.R.Borman Опубликовано 19 Мая, 2005 в 05:22 Опубликовано 19 Мая, 2005 в 05:22 Хотя где-то здесь читала, что новую акву надо сифонить через месяц после запруска. Это оправдано для аквариумов с живыми растениями, которым для жизни необходимо наростить достаточно мощную (относительно их разиера) корневую систему. Если грунт откровенно грязный, то нет повода его не сифонить... Из двух зол выбирают меньшее. ...убей их всех! Начни с себя...
tatyana Опубликовано 19 Мая, 2005 в 06:25 Автор Опубликовано 19 Мая, 2005 в 06:25 Ладно!!!Думаю можно будет подождать недельку. Я читала где-то на форуме, чо есть какие-то улитки, которые "копаются" в грунте тем самым чистя его. А сейчас не нашла эту инфу. :cry: Кто знает: есть такие улитки и как они называются и можно ли их купить на Птичке? Спасибо!!!
M.R.Borman Опубликовано 19 Мая, 2005 в 06:28 Опубликовано 19 Мая, 2005 в 06:28 Они называются мелании, думаю, что практически любой аквариумист может отдать их бесплатно ...убей их всех! Начни с себя...
tatyana Опубликовано 19 Мая, 2005 в 06:36 Автор Опубликовано 19 Мая, 2005 в 06:36 СПАСИБО!!! Буду знать!Надо обязательно купить таких!!!
Dr.Vladson Опубликовано 19 Мая, 2005 в 08:21 Опубликовано 19 Мая, 2005 в 08:21 Так зачем покупать? Они почти у всех есть! С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
tatyana Опубликовано 19 Мая, 2005 в 08:48 Автор Опубликовано 19 Мая, 2005 в 08:48 И кто-то сможет со мной поделиться этим чудом? :-D Была бы глубоко признательна!
big_mazzy Опубликовано 19 Мая, 2005 в 11:35 Опубликовано 19 Мая, 2005 в 11:35 И кто-то сможет со мной поделиться этим чудом? :-D Была бы глубоко признательна! Смотри...заведешь а потом буш кричать на весь форум..КАК МНЕ ИХ УБРАТЬ ОТСЮДОВА??? :-D А тебе сразу боций напихают в советах)) И по новой :cry: Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти