Satan Опубликовано 17 Декабря, 2007 в 07:17 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2007 в 07:17 1) Добавил в аквариум 10 кг грунта (предварительно промыв, ошпарив кипятком), искуственные водоросли (промыл в горячей воде), морские камни-валуны (промыл, прокипятил). Также наконец спрятал под грунт распылитель компрессора по всей длине аквариума. После этого вода никак не станет как раньше кристально прозрачной. Немутная, но как-бы немного белесая, на просвет видно не слишком отлично. Уже прошло 2 суток. Внешний фильтр TETRA 1200 работает все время. Фильтр сейчас постоянно издает фыркающие звуки. Наблюдядения говорят о том, что он начинает фыркать, когда в воде есть грязь (взвеси и т.д.). Может еще мало времени прошло ? Но раньше за ночь вода становилась как слеза 2) И еще вопрос. Вчера купил две крупные улитки. К ним добрый дядя в подарок посадил в мешок 4 белых и 1 черного меченосца. Я не успел отказаться Теперь не знаю что делать. Можно ли их садить вместе с золотыми рыбками ? Пока посадил в карантин. Аквариум 280 литров, живут 10 золотых, температура - 26-28 гр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 17 Декабря, 2007 в 08:05 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2007 в 08:05 Мутность воды -это нормально. Немного бактерий немного развелось. Были бы живые растения -быстрее бы осветлилось все. Но думаю на пятый-шестой день все станет нормально. Если фильтр фыркает -то значит в нем воздух. Надо либо немного его покачать, либо включить и выключить. Больше там фыркать нечему. Меченосцев подселить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satan Опубликовано 17 Декабря, 2007 в 08:27 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2007 в 08:27 Я просто не могу понять - воздуху появиться вроде как неокуда. Подсосать тоже никак не мог. А вот то что я писал, что замечено фырканье именно когда в воде много взвесей. Может правда галюники Но сложилось именно впечатление, что когда вода станет чистой - фыркать он перестанет. Но попробую конечно выключить. Вчера пробовал перекрыть просто выпускной клапан. Звух фырканья тоже был. После его включения из трубки в воду выплюнуло довольно много мелкого мусора - пылль, взвесь, очень мелкие кусочки водорослей и т.д. Буду ждать. Увидел таких классных рыб - наверное это львиноголовки: шапка на голове, и щеки висят большие И еще парадокс - хочу все купить ярко черных рыб - телескопиков или других. И не вижу. Только все какое-то черноватое Про меченосцев понял, спасибо. Подожду недели полторы и подсажу. Мне праивльно сказали, что улиток не надо карантинить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HoneyBunny Опубликовано 17 Декабря, 2007 в 09:50 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2007 в 09:50 Возможно от мелкой грязи забился верхний синтепон, поэтому его пропускная способность упала и под ним стал скапливаться воздух. Промойте его как следует или положите новый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satan Опубликовано 17 Декабря, 2007 в 12:23 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2007 в 12:23 попробую помыть сегодня. а надо ли карантинить такую мелкую рыбешку как меченосцы и крупных ампулярий ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triff Опубликовано 17 Декабря, 2007 в 12:52 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2007 в 12:52 попробую помыть сегодня. а надо ли карантинить такую мелкую рыбешку как меченосцы и крупных ампулярий ? Любую рыбу купленую на рынке или в магазе желательно сначала на карантин отправить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satan Опубликовано 17 Декабря, 2007 в 15:17 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2007 в 15:17 А про улиток не ответили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тим16 Опубликовано 17 Декабря, 2007 в 17:27 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2007 в 17:27 И улиток тоже. Помимо прочего к нтм в карантинник желательно поместить рыпку, поскольку улиты могут переносить болячки. http://krevetka.ua/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satan Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 07:23 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 07:23 Понял Блин, надеюсь, со временем всему научусь. Сказали, что улиток не надо. Буду надеяться, что ничего не случится, два дня уже просидели в аквариуме. Сегодня наверное тогда вытащу ,если еще не поздно предпринимать действия. А по-поводу фырканья внешника вчера разобрался: рядом при досупке грунта оказался шланг компрессора (я его весь в грунт спрятал) и пузырьки из него подсасывались в фильтр. Похоже, они там накапливались, и потом выплевывались ч фырканьем и массой пузырьков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satan Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 10:49 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 10:49 а надо ли улиток подкармливать чем-то ? иил им хватит еды в самом аквариуме ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satan Опубликовано 24 Декабря, 2007 в 10:05 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2007 в 10:05 Вода похожа не белесую, вчера попробовал очистить Кристалл Вотер, но не сильно вышло. Все равно не кристально чистая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти