Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Непрозрачная вода

Satan

Рекомендуемые сообщения

1) Добавил в аквариум 10 кг грунта (предварительно промыв, ошпарив кипятком), искуственные водоросли (промыл в горячей воде), морские камни-валуны (промыл, прокипятил). Также наконец спрятал под грунт распылитель компрессора по всей длине аквариума.

После этого вода никак не станет как раньше кристально прозрачной. Немутная, но как-бы немного белесая, на просвет видно не слишком отлично. Уже прошло 2 суток.

Внешний фильтр TETRA 1200 работает все время. Фильтр сейчас постоянно издает фыркающие звуки. Наблюдядения говорят о том, что он начинает фыркать, когда в воде есть грязь (взвеси и т.д.). Может еще мало времени прошло ? Но раньше за ночь вода становилась как слеза :)

2) И еще вопрос. Вчера купил две крупные улитки. К ним добрый дядя в подарок посадил в мешок 4 белых и 1 черного меченосца. Я не успел отказаться :) Теперь не знаю что делать. Можно ли их садить вместе с золотыми рыбками ? Пока посадил в карантин.

Аквариум 280 литров, живут 10 золотых, температура - 26-28 гр.

Мутность воды -это нормально. Немного бактерий немного развелось. Были бы живые растения -быстрее бы осветлилось все. Но думаю на пятый-шестой день все станет нормально. Если фильтр фыркает -то значит в нем воздух. Надо либо немного его покачать, либо включить и выключить. Больше там фыркать нечему. Меченосцев подселить можно.

Я просто не могу понять - воздуху появиться вроде как неокуда. Подсосать тоже никак не мог. А вот то что я писал, что замечено фырканье именно когда в воде много взвесей. Может правда галюники :) Но сложилось именно впечатление, что когда вода станет чистой - фыркать он перестанет. Но попробую конечно выключить.

Вчера пробовал перекрыть просто выпускной клапан. Звух фырканья тоже был. После его включения из трубки в воду выплюнуло довольно много мелкого мусора - пылль, взвесь, очень мелкие кусочки водорослей и т.д.

Буду ждать.

Увидел таких классных рыб - наверное это львиноголовки: шапка на голове, и щеки висят большие :)

И еще парадокс - хочу все купить ярко черных рыб - телескопиков или других. И не вижу. Только все какое-то черноватое :(

Про меченосцев понял, спасибо. Подожду недели полторы и подсажу. Мне праивльно сказали, что улиток не надо карантинить ?

Возможно от мелкой грязи забился верхний синтепон, поэтому его пропускная способность упала и под ним стал скапливаться воздух. Промойте его как следует или положите новый.

попробую помыть сегодня.

а надо ли карантинить такую мелкую рыбешку как меченосцы и крупных ампулярий ?

Любую рыбу купленую на рынке или в магазе желательно сначала на карантин отправить.

И улиток тоже. Помимо прочего к нтм в карантинник желательно поместить рыпку, поскольку улиты могут переносить болячки.

Понял :)

Блин, надеюсь, со временем всему научусь. Сказали, что улиток не надо. Буду надеяться, что ничего не случится, два дня уже просидели в аквариуме. Сегодня наверное тогда вытащу ,если еще не поздно предпринимать действия.

А по-поводу фырканья внешника вчера разобрался: рядом при досупке грунта оказался шланг компрессора (я его весь в грунт спрятал) и пузырьки из него подсасывались в фильтр. Похоже, они там накапливались, и потом выплевывались ч фырканьем и массой пузырьков :)

Вода похожа не белесую, вчера попробовал очистить Кристалл Вотер, но не сильно вышло. Все равно не кристально чистая

post-25-1198490730_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...