Aquababy Опубликовано 14 Мая, 2005 в 20:00 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2005 в 20:00 а то я уже который вопрос завожу.... дурацкий(( а ведь не могу иначе - нишде не нашла... сегодня смерила - 8 ПеАш! :-o поиском искала по форуму - и ничего не нашла :roll: вычитала, что неонам и тетрам предпочтительнее от 5,5 до 7 ПеАш... у меня было сначала 7,5. стала искат ь инфу, как ее понизить, нашла про какие-то SERA торфяные таблеточки... а как их кидать, как часто... Еще меня пугает, что ведь резкое понижение-повышение ПеАш хоть на 0,5 - может убить рыб... И как быть то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sea Опубликовано 14 Мая, 2005 в 20:36 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2005 в 20:36 Резкое понижение/повышение опасно при переходе рубикона рН 7. То есть из щелочного диапазона в кислый или наоборот. Внутри одного диапазона (от 7 и выше - или - от 7 и ниже) можно менять на 0,5 и даже 1,0 довольно резво - в течение 2-3 часов. Можно также подкислять ортофосфорной, соляной кислотами, либо фирменным средством рН-. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 14 Мая, 2005 в 20:52 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2005 в 20:52 И тетры и неоны вполне могут жить при таком ПХ, и не надо особенно паритьс 8-) А есль совсем не втерпеж и много денег можно гнать воду через установку обратного осмоса (скорее всего у вас высокая Кх, тоесть карбонатная жоскость). Если денег меньше, Загрузите в фильтр торфяной гранулят любого известного производителя. Пх резко не упадет, но замены воды надо производить акуратно :-o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 14 Мая, 2005 в 20:54 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2005 в 20:54 Можно также подкислять ортофосфорной, соляной кислотами, либо фирменным средством рН-. Делать не рекомендуеся так как последствия бывают не предсказуемыми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 15 Мая, 2005 в 05:23 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2005 в 05:23 Внутри одного диапазона (от 7 и выше - или - от 7 и ниже) можно менять на 0,5 и даже 1,0 довольно резво - в течение 2-3 часов. Рекомендованное изменение ПэХа составляет 0.2 в СУТКИ. Изменяя ПэХа на 1 мы увеличиваем/уменьшаем ксилотность в 10 раз. Так что это довольно неплохой способ загубить рыбу Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Опубликовано 15 Мая, 2005 в 05:32 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2005 в 05:32 Да забейте вы на этот РН и не думайте о нем,неоны рыбы не дорогие,ну сдохнут пару,ну купите новых,зато потом приживуться и все будет нормально,а вообще неон рыба настолько неприхотливаяЮ,что что 8 ,что 6 РН,рыба ко всему привыкает,главное не допускать резкого скачка РН в теч короткого промежутка времени,не более 0,5 в день,и то не факт,если даже резкий скачок произойдет,что рыбы помрут,да они будут чувствовать себя не комфортно,но помрут не наверняка,лучше за темп следите,щас батареи отключилименьше 25 держать не рекомендуетсяУ меня в дом аквариуме,РН в теч дня скачет с 7,8до 6,8,и что пока никто не помер,все нормально,все счастливы и довольны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 15 Мая, 2005 в 08:30 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2005 в 08:30 У меня в дом аквариуме,РН в теч дня скачет с 7,8до 6,8,и что пока никто не помер,все нормально,все счастливы и довольны Борман тут как то хорошо сказал "Я уже раз 200, а может и 2000, переходил дорогу в неположенном месте" Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Опубликовано 15 Мая, 2005 в 09:31 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2005 в 09:31 Блин а у нас в городе вообще нет пешеходных переходов,все стерлось от старости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Climber Опубликовано 15 Мая, 2005 в 12:53 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2005 в 12:53 сегодня смерила - 8 ПеАш! :-o Это нормально, если вода очень жесткая. Высокая жесткость и соответствующий уровень рН имеют два плюса: 1 - можно завести цихлид - это для них оптимальные условия. :-D) 2 - если пузыряете СО2, то в жесткой воде рН будет изменяться менее резко. И эцилопп не имеет права меня бить по ночам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sea Опубликовано 15 Мая, 2005 в 20:44 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2005 в 20:44 Меняла несколько раз, поднимала рН от 7 до 8 за 2 часа. Содой. Никто не умер. Если б сама не делала - не написала бы. Недавно перебухала СО2 брагой - по утряне рН был 6,0. К 5-ти часам вечера вернула его на место - 7,5. Заметьте - из кисляка в щелочь. Опять никто не умер. Вечером все лопали мотыля. Крепкие, видать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquababy Опубликовано 15 Мая, 2005 в 21:37 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2005 в 21:37 н-да... тут начиталась и вовсе в башне все запуталось хорошо, торфяные "штучки" в фильтр я загружу, а в каком количестве на 100 л, если, допустим, хочу ПеАШ держать 6,5? и как часто их туда подсыпать? неоны - да (еще ни один ТТТ не сдох ), а тетры, видать.. нееет, короче, ничего я делать тогдЫ не буду, мало мне трупов в последние недели , еще бедолагам новые испытания Вот что - смерила ПеАш отстоянной воды - 6 ! Это что, она зе неделю до 8 в акве поднимается? Это что же так влияет? А если растений побльше посадить? ЦИХЛИД я обожаю!!! но побоялась сразу заводить, так как в некотором роде новичок. я бы просто их всех загубила... пока бы научилась вообще водой "управлять" да и доче очень неончики нравятся)))))))) вот научусь, куплю себе банку 250-300 литров и заведу любимых скалярок))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 16 Мая, 2005 в 04:30 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2005 в 04:30 нееет, короче, ничего я делать тогдЫ не буду, Самое правильное решение. Аплодисменты Тут ктото однажды сказал " Лучшая вода та, которая течет из под крана". Золотые слова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Climber Опубликовано 16 Мая, 2005 в 06:03 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2005 в 06:03 Вот что - смерила ПеАш отстоянной воды - 6 ! Это что, она зе неделю до 8 в акве поднимается? Это что же так влияет? Может, камни или грунт? Если есть породы, содержащие карбонат кальция - то из-за них, если нет - будем дальше думать... Насчет цихлид: я про африканских говорил, а скалярии какую любят - не знаю... И эцилопп не имеет права меня бить по ночам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIG Опубликовано 16 Мая, 2005 в 07:11 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2005 в 07:11 когда я заводил свой цихлидник мне сказали - лей прямо из под крана и ничего не отставивай! потом видя моё вытянувшееся лицо чел решил меня добить: и подливай горячей воды - им понравиться. С тех пор так и делаю. Результат - супер: тех кто выжил ничем не проймешь! 8-) <noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Climber Опубликовано 16 Мая, 2005 в 07:23 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2005 в 07:23 и подливай горячей воды - им понравиться. Э-э-э... И что, понравилось? И эцилопп не имеет права меня бить по ночам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIG Опубликовано 16 Мая, 2005 в 07:44 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2005 в 07:44 и подливай горячей воды - им понравиться. Э-э-э... И что, понравилось? АГА! ... они барахтались в потоке этой самой воды и метались от края к краю, выражая чувство глубокого удовлтворения! Ну а если серьезно - живы уже полтора года... А кое-кто и 2...... <noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquababy Опубликовано 16 Мая, 2005 в 12:32 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2005 в 12:32 Результат - супер: тех кто выжил ничем не проймешь! 8-) да уж) посмеялась от души! это же сила духа какая должна быть? я бы не выдержала - жалко рыбок -то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти