Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Уровень ПеАш

Aquababy

Рекомендуемые сообщения

а то я уже который вопрос завожу.... дурацкий:(((

а ведь не могу иначе - нишде не нашла... :(

сегодня смерила - 8 ПеАш! :-o

поиском искала по форуму - и ничего не нашла :roll:

вычитала, что неонам и тетрам предпочтительнее от 5,5 до 7 ПеАш...

у меня было сначала 7,5.

стала искат ь инфу, как ее понизить, нашла про какие-то SERA торфяные таблеточки... а как их кидать, как часто...

Еще меня пугает, что ведь резкое понижение-повышение ПеАш хоть на 0,5 - может убить рыб...

И как быть то?

Резкое понижение/повышение опасно при переходе рубикона рН 7. То есть из щелочного диапазона в кислый или наоборот.

Внутри одного диапазона (от 7 и выше - или - от 7 и ниже) можно менять на 0,5 и даже 1,0 довольно резво - в течение 2-3 часов.

Можно также подкислять ортофосфорной, соляной кислотами, либо фирменным средством рН-.

:hammer: И тетры и неоны вполне могут жить при таком ПХ, и не надо особенно паритьс 8-)

А есль совсем не втерпеж и много денег можно гнать воду через установку обратного осмоса (скорее всего у вас высокая Кх, тоесть карбонатная жоскость). Если денег меньше, Загрузите в фильтр торфяной гранулят любого известного производителя. Пх резко не упадет, но замены воды надо производить акуратно :-o

Можно также подкислять ортофосфорной, соляной кислотами, либо фирменным средством рН-.

Делать не рекомендуеся так как последствия бывают не предсказуемыми :seledka::seledka::seledka::seledka:

Внутри одного диапазона (от 7 и выше - или - от 7 и ниже) можно менять на 0,5 и даже 1,0 довольно резво - в течение 2-3 часов.

Рекомендованное изменение ПэХа составляет 0.2 в СУТКИ. Изменяя ПэХа на 1 мы увеличиваем/уменьшаем ксилотность в 10 раз. Так что это довольно неплохой способ загубить рыбу

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Да забейте вы на этот РН и не думайте о нем,неоны рыбы не дорогие,ну сдохнут пару,ну купите новых,зато потом приживуться и все будет нормально,а вообще неон рыба настолько неприхотливаяЮ,что что 8 ,что 6 РН,рыба ко всему привыкает,главное не допускать резкого скачка РН в теч короткого промежутка времени,не более 0,5 в день,и то не факт,если даже резкий скачок произойдет,что рыбы помрут,да они будут чувствовать себя не комфортно,но помрут не наверняка,лучше за темп следите,щас батареи отключили:)меньше 25 держать не рекомендуется:)У меня в дом аквариуме,РН в теч дня скачет с 7,8до 6,8,и что пока никто не помер,все нормально,все счастливы и довольны:)

У меня в дом аквариуме,РН в теч дня скачет с 7,8до 6,8,и что пока никто не помер,все нормально,все счастливы и довольны:)

Борман тут как то хорошо сказал "Я уже раз 200, а может и 2000, переходил дорогу в неположенном месте"

;)

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

сегодня смерила - 8 ПеАш! :-o

Это нормально, если вода очень жесткая. Высокая жесткость и соответствующий уровень рН имеют два плюса:

1 - можно завести цихлид - это для них оптимальные условия. :-D)

2 - если пузыряете СО2, то в жесткой воде рН будет изменяться менее резко.

И эцилопп не имеет права меня бить по ночам!

Меняла несколько раз, поднимала рН от 7 до 8 за 2 часа. Содой. Никто не умер. Если б сама не делала - не написала бы.

Недавно перебухала СО2 брагой - по утряне рН был 6,0. К 5-ти часам вечера вернула его на место - 7,5. Заметьте - из кисляка в щелочь. Опять никто не умер. Вечером все лопали мотыля. Крепкие, видать :)

н-да...

тут начиталась и вовсе в башне все запуталось :)

хорошо, торфяные "штучки" в фильтр я загружу, а в каком количестве на 100 л, если, допустим, хочу ПеАШ держать 6,5? :lol:

и как часто их туда подсыпать?

неоны - да (еще ни один ТТТ не сдох ), а тетры, видать..

нееет, короче, ничего я делать тогдЫ не буду, мало мне трупов в последние недели :seledka: , еще бедолагам новые испытания :akula:

Вот что - смерила ПеАш отстоянной воды - 6 !

Это что, она зе неделю до 8 в акве поднимается?

Это что же так влияет?

А если растений побльше посадить?

ЦИХЛИД я обожаю!!!

но побоялась сразу заводить, так как в некотором роде новичок.

я бы просто их всех загубила... пока бы научилась вообще водой "управлять"

да и доче очень неончики нравятся:)))))))))

вот научусь,

куплю себе банку 250-300 литров и заведу любимых скалярок:))))))))

нееет, короче, ничего я делать тогдЫ не буду,

Самое правильное решение. :hammer::beer: Аплодисменты :beer:

Тут ктото однажды сказал " Лучшая вода та, которая течет из под крана". :crazy: Золотые слова

Вот что - смерила ПеАш отстоянной воды - 6 !

Это что, она зе неделю до 8 в акве поднимается?

Это что же так влияет?

Может, камни или грунт? Если есть породы, содержащие карбонат кальция - то из-за них, если нет - будем дальше думать...

Насчет цихлид: я про африканских говорил, а скалярии какую любят - не знаю...

И эцилопп не имеет права меня бить по ночам!

когда я заводил свой цихлидник мне сказали - лей прямо из под крана и ничего не отставивай! потом видя моё вытянувшееся лицо чел решил меня добить: и подливай горячей воды - им понравиться.

С тех пор так и делаю. Результат - супер: тех кто выжил ничем не проймешь! 8-)

<noindex>tf2playerby2mbm2.gif</noindex> <noindex>kotordc5.gif</noindex> <noindex>ubd80ea6.gif</noindex> <noindex>girlsloverkeeleyhazellvm6.gif</noindex>

<noindex>renaultdriverwv1.jpg</noindex>

и подливай горячей воды - им понравиться.

Э-э-э... И что, понравилось?

АГА! ... они барахтались в потоке этой самой воды и метались от края к краю, выражая чувство глубокого удовлтворения! :hammer:

Ну а если серьезно - живы уже полтора года... А кое-кто и 2......

<noindex>tf2playerby2mbm2.gif</noindex> <noindex>kotordc5.gif</noindex> <noindex>ubd80ea6.gif</noindex> <noindex>girlsloverkeeleyhazellvm6.gif</noindex>

<noindex>renaultdriverwv1.jpg</noindex>

Результат - супер: тех кто выжил ничем не проймешь! 8-)

:hammer::hammer:

да уж:))

посмеялась от души!

это же сила духа какая должна быть?:)

я бы не выдержала - жалко рыбок -то :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...