Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Аквариум, телевизор и компьютер в одной комнате

Рекомендуемые сообщения

Заказала аквариум Ювель РИО 125. Скоро уже привезут. Возник вопрос насколько безопасно для рыб размещение аквариума в одной комнате с телевизором и компьютером. Я считаю, что телевизор плохо отразится на здоровье рыб, а муж говорит, что все это ерунда и ничего рыбкам не будет. Подскажите, пожалуйста как же на самом деле?

У меня в комнатах с рыбами и компютеры и телевизор. Никаких побочных эффектов за много-много лет замечено не было.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Спасибо огромное за ответ. Вопрос был очень важен для меня, потому что не хочется навредить ни рыбкам, ни домочадцам. В гостиной, где есть и телевизор, и компьютер, для аквариума есть более спокойное место в стороне от основных передвижений членов семьи. Соответственно и меньше опасность, что кто-нибудь нечаянно его заденет или что-либо уронит сверху. Благодарю.

А у меня в одной комнате (помимо компьютера, телевизора, кошки) еще ребенок маленький (3 года), который последнее время еще очень любит мячики вверх подбрасывать!!!

Вот это действительно может рыбам навредить!!:-))

А так - если не курить, то, наверное, нормально все будет!!:-))

Stasy77, котик у нас тоже есть. Будем надеяться, что он ничего не натворит, а вот курящих у нас никого нет. Об этом я даже и не думала.

А так - если не курить, то, наверное, нормально все будет!!:-))

И если курить - тоже ничего страшного, иначе бы в прокуренных кафе аквариумов бы не было. :)

Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ!

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Просто я не знала действует ли на рыб излучение от телевизора. А собственно есть ли это излучение вообще. Просто не хотелось после установки аквариума обнаружить, что нужно его переносить в другое место. Хорошо, что вовремя узнала о безопасности такого местоположения аквариума, а то поставили бы его в коридоре, а это не очень удобно.

У меня вот тоже вопрос: а если я хочу поставить аквариум непосредственно рядом с телевизором? Не будет ли плохо аквариуму? Телевизору? :-D

Не разводите массовую истерию по поводу излучения от телевизора. Совершенно никакого вреда не будет.

ЗЫ. А телевизор случайно не ЖК? ;)

Телевизор не ЖК, а вот монитор у компа как раз ЖК. Но я уже поняла, что безопасно и успокоилась. Спасибо вам за ответ.

Просто я не знала действует ли на рыб излучение от телевизора....

Для людей точно вредно. Для этого и заводят аквариум,чтобы стресс социума снимать и лишнее напряжение, имхо.

У меня тоже в одной комнате всё... почти по 2.. Второго телевизора не хватает )). И ничего - рыбы даже нерестятся :-D

Изменено пользователем Svet_La

Заказала аквариум Ювель РИО 125. Скоро уже привезут. Возник вопрос насколько безопасно для рыб размещение аквариума в одной комнате с телевизором и компьютером. Я считаю, что телевизор плохо отразится на здоровье рыб, а муж говорит, что все это ерунда и ничего рыбкам не будет. Подскажите, пожалуйста как же на самом деле?

Мне кажется, что телевизор если и может доставить неприятности рыбкам, то не своим излучением, а звуковыми волнами. :) Кто не верит - проверьте сами - включите телевизор погромче и окунитесь с головой в аквариум! :-D

Но мой опыт показывает - против акустической системы, расположенной в непосредственной близости от аквы - рыбы ничего против не имеют. Правда есть еще всякие блю-тусы, вай-фаи и прочее зло, вредность которого неясна для людей, не то что для рыб. Но последние вроде тоже пока не жужжат... =)

А если по делу - обратите внимание, чтобы место, где стоял аквариум, было свободно от солнечного света (чтобы проще было аквариумным светом управлять) и сильных изменений температур.

Изменено пользователем ViSuAl

С уважением, Сергей.
Аквариум: Juwel RIO-240. Внешний фильтр Tetra Ex800, Лампы: Juwel T5 Day 54Вт, Juwel t5 Color 54Вт, Sylvania T8 Grolux 34Вт.

В теории вода достаточно сильно гасит всевозможные излучения и электромагнитные волны. Так что врядли блютузы тоже могут оказать какое либо воздейтсвие.

С уважением, Влад
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

В теории вода достаточно сильно гасит всевозможные излучения и электромагнитные волны. Так что врядли блютузы тоже могут оказать какое либо воздейтсвие.

С уважением, Влад

у меня ЖК висит прям над аквариумом и я больше за телек переживаю. Испарения и все такое :)

мы тоже хотим жк телек над аквариумом повесить и тоже очень за телек переживаю)))

у меня сейчас отсадник прямо на телеке стоит и ничего, все живы, яванский мох так вообще разросся, главное дом 2 не смотреть :lol::fuck:

• 4 недели спустя...

мы тоже хотим жк телек над аквариумом повесить и тоже очень за телек переживаю)))

А рыбы-то как переживают!

Им ведь совсем не хочется, чтобы эта дура к ним в аквариум рухнула :-)

С уважением, Сергей.
Аквариум: Juwel RIO-240. Внешний фильтр Tetra Ex800, Лампы: Juwel T5 Day 54Вт, Juwel t5 Color 54Вт, Sylvania T8 Grolux 34Вт.

У меня на столе перед аквариумом любительская коротковолновая радиостанция 100Вт мощностью, и ничего, живут :seledka:

Нет там никакого вреда однозначно на рыб.

У меня помимо перечисленных устройств к любительской коротковолновой станции есть усилитель на 500 ватт.

Главное чтобы в самом аквариуме было все хорошо.

2Стас

Коллега еще по одному хобби?))

Сильного вреда нет, главное не давайте рыбам смотреть Дом 2, Аншлаг и наш футбольный чемпионат! :akula:

Всё фихня кроме пчёл, ..... а пчёлы тоже фихня

Ну это и люди не смотрят ;)

С уважением, Влад

Излучение конечно фигня, но свет от тв и компа (я смотрю все одновременно) не мешает ли рыбсам после отбоя :) Не утомительно ли для них увеличенный "световой день"?

Смотрят. :-x

При этом от просмотра Дом-2 у большинства происходит заметная мутация человеческого мировоззрения.

По поводу телека над аквариумом. Имеется печальный опыт, правда, не собственный, а друга. У него телек упал-таки на аквариум 250 литров. И результат оказался непредсказуемым - аквариум разбился насмерть, а телеку хоть бы что! Работает до сих пор. Так что не за то переживаете, товарищи!!! :hammer:

Juwel Тригон 350л - золотые рыбки и трава :-)

Смотрят. :-x

При этом от просмотра Дом-2 у большинства происходит заметная мутация человеческого мировоззрения.

Ну так а у рыб в этом случае будет происходить мутация рыбьего мировоззрения? :) Типа, стихи вслух будут просить почитать? :)

И потом, не забывайте, что все ваши рыбки невольные участники проекта "за стеклом" :-D

С уважением, Сергей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...