Gold_Fish Опубликовано 13 Мая, 2005 в 18:49 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2005 в 18:49 Здравствуйте! У меня два аквариума. 70, и 25 литров с оборудованием. Запущены месяц назад. В 1м три рыбки, во 2м 2 золотых. 3 дня назад одна из рыбок поскучнела. измерила параметры воды. Нитриты и нетраты зашкалили. сейчас ежедневно меняю по одной трети воды в обоих аквариумах. изменения происходят крайне медленно. Ежедневно добавляю нитривек и токсивек. Правильно ли я делаю, и в чём может быть причина Такой проблемы в обоих аквариумах? Растения искусственные. Кормлю гранулами, устраиваю один голодный день в неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sea Опубликовано 13 Мая, 2005 в 19:41 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2005 в 19:41 Первая и самая главная причина - малый объем для золотых. Вторая - биофильтрация, еще и не работающая в полную силу, не справляется. Как следствие - высокие нитриты. Они более опасны, чем нитраты. Не кормите рыб вообще целую неделю - золотым только на пользу такие голодовки. Попробуйте завтра не подменивать воду (но и не кормить!), а вечером возьмите тест - посмотрите, продолжается снижение нитритов или нет. Должно по идее снижаться, раз добавляли бактерии. Если нет - можно продолжать ежедневно делать небольшие подмены, чтоб хоть так снизить опасный уровень NO2 и NO3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 13 Мая, 2005 в 20:18 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2005 в 20:18 Ну..в 25 литрах 2 золотухи...это крутовато. Они боольшие засранцы и для них в 25 литрах надо менять воду по половине каждый день и с этим придецца смириться. А нитриты и нитраты в основном убираются только подменами, хотя для нитритов есть нитривеек...помогает. Так что удачи вам!! Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.R.Borman Опубликовано 14 Мая, 2005 в 04:53 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2005 в 04:53 Ежедневно добавляю нитривек и токсивек. А вы в какой стране живете (и в каком городе), если не секрет? ...убей их всех! Начни с себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gold_Fish Опубликовано 14 Мая, 2005 в 12:21 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2005 в 12:21 Спасибо за советы.Сегодня сделала замеры воды. Нитратов нет,а нитритов еще многовато.Подменила в обеих банках по 10% воды и добавила еще Нитривека.Кстати о 25 литрах и золотых: я ухаживаю за точно таким же аквариумом у мамы, и там проблем с нитритами пока не было. Они всегда в норме при еженедельной подмене воды. А нитратов конечно многовато.Поэтому иногда меняю чаще.Правда в ее аквариуме кондиционером для воды я использую английское средство от фирмы JBL. Я живу в Таллинне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.R.Borman Опубликовано 14 Мая, 2005 в 12:37 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2005 в 12:37 Правда в ее аквариуме кондиционером для воды я использую английское средство от фирмы JBL. Я живу в Таллинне. А мне казалось, что JBL - это германская контора. ЗЫ а у нас еше нет Токсивека ...убей их всех! Начни с себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 14 Мая, 2005 в 12:49 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2005 в 12:49 Нитратов нет,а нитритов еще многовато. Бред какойто :idn: Извените за грубость, но не путаете ли вы нитриты с нитратами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gold_Fish Опубликовано 14 Мая, 2005 в 14:15 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2005 в 14:15 Нет не путаю. Токсивек действительно быстро нейтрализует всякую гадость, только для быстрого действия надо вносить пятикратную дозу,что вредно для растений. Уменя растения искуственные,но побоялась сразу лить столько. Добавляла понемногу.А в пробирке попробовала - красота... JBL действительно германская фирма. Прошу прощения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 14 Мая, 2005 в 14:20 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2005 в 14:20 (изменено) Хмм....а у нас его пока нету в продаже Или не везут продавцы.. :-x Изменено 14 Мая, 2005 в 14:23 пользователем big_mazzy Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 14 Мая, 2005 в 14:38 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2005 в 14:38 Спасибо за советы.Сегодня сделала замеры воды. Нитратов нет,а нитритов еще многовато.Подменила в обеих Очень странно. Давайте детально описывайте аквриаму со всей историей - когда запущен, есть ли грунт, какой фильтр... Нитриты это более ранняя стадия азотного цикла чем нитраты, они могут скакнуть только в совсем молодом аквариуме С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gold_Fish Опубликовано 14 Мая, 2005 в 19:16 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2005 в 19:16 Аквариум на 70 литров. Запущен 20го апреля Грунт - галька. Растения искусственные. Каряга из магазина . Фильтр "Juvel". Меняла регулярно одну четвёртую воды в неделю. Живут 3 золотых рыбки, маааленьких. 3 см без хвоста. Аквариум на 25 литров был запущен на 2 недели раньше. Фильтр "Акваэль". Грунт - крупный песок. Искусственные растения. 2 золотых рыбки такого же размера. Пираты. ОЧень шустрые. По ним и определила, что что-то не так. Воть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gold_Fish Опубликовано 15 Мая, 2005 в 16:30 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2005 в 16:30 Добрый день! Сегодня протестировала воду в обеих банках. кН 6, dH 8, pH 7,5, NH4/NH3-0, NO2 в 70 литрах 0,5-1,6 ,в 25 литрах 0,3-0,9 mg/l, NO3 0mg/l. Может воду пока не подменивать? Только Нитривек добавлять? Рыбы голодные и злые: навстречу бросаются как пираньи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 15 Мая, 2005 в 18:14 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2005 в 18:14 Как раз нитривек можно уже не добавлять, а водичку подменивайте теперь раз в три дня. И потихоньку кормите, а то они у вас стекло прогрызут и сами пойдут к холодильнику. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gold_Fish Опубликовано 16 Мая, 2005 в 13:54 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2005 в 13:54 Понятно.Только по скольку теперь подменивать.Я меняла по 1/3 и последние два раза по 1/5. И еще у меня вопрос: какой для золотых оптимальный gH ? Где то прочитала, что при низком gH рыбки хуже растут. Есть пример: у меня вода имеет gH 8, а вода у родителей 11-13. Рыбехи у нее действительно заметно прибавили в росте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 16 Мая, 2005 в 20:32 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2005 в 20:32 (изменено) Gh особого влияния на рост не оказывает. Просто родители сердобольные и кормят на убой))) :2beer: А подмены в принципе в экстренном случае не более 50 %, а так меняют в среднем 1\3 :chupa: Изменено 16 Мая, 2005 в 20:34 пользователем big_mazzy Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти