Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

В Мордовии пираньи искусали пожилую женщину

Dr.Vladson

Рекомендуемые сообщения

Жительница Мордовии накануне обратилась за помощью медиков после нападения пираний, сообщили в городском травмпункте Саранска.

Инцидент произошел еще 9 мая, когда во время отсутствия сына мать решила помыть его аквариум.

Причем, выловить рыбок она предпочла не сачком, а руками. Пожилая женщина не подозревала, что безобидные на вид рыбки в аквариуме - пираньи, сообщает РИА "Новости".

Хищники едва не лишили жительницу Саранска двух пальцев левой руки. Когда пострадавшая решила обратиться в медицинское учреждение, у нее уже наблюдался сильный отек кисти и нагноение ран.

В травмпункте отметили, что женщину беспокоили не раны, а возможность заражения бешенством. Оказав помощь, медики успокоили пострадавшую, заверив, что рыбы не переносят это заболевание.

Пираньи - семейство хищных рыб отряда карпообразных. Челюсти мощные, зубы острые. Обитают в пресных водоемах Южной Америки. Огромными стаями нападают на любую добычу, вырывая куски мяса из тела жертвы, они способны за минуту очистить до скелета крупное животное, например водосвинку. Этих рыб привлекают всплески воды и запах крови.

При содержании в аквариуме они утрачивают агрессивность, сообщается в энциклопедии.

====================================================

Большая советская энциклопедия

Обыкновенная пиранья

Пираньи, пираньевые, пирайи, карибы (Serrasalmidae), семейство хищных рыб отряда карпообразных. Челюсти мощные, зубы острые. 3 рода. Обитают в пресных водоёмах Южной Америки. Огромными стаями нападают на любую добычу, вырывая куски мяса из тела жертвы (способны за минуту очистить до скелета крупное животное, например водосвинку). П. привлекают всплески воды и запах крови. Особенно опасны для человека 4 вида крупных П.; из них наиболее известны обыкновенная П. (Rooseveltiella nattereri), длина до 30 см, и большая П. (Pygocentrus piraya), длина до 60 см. При содержании в аквариуме утрачивают агрессивность.

Лит.: Жизнь животных, т. 4, ч. 1, М., 1971.

====================================================

Столько фигни я давно уже не читал. Начиная с того, что для чистки аквариума рыб зачем-то вылавливали ;) Ну и заканчивая цитатой из "энциклопедии". Агрессивность они утрачивают, ак же! Я как-то имел дело с тремя пираньями в маленьком объеме - там они вообще бешенные были. В больших анках я всегда спокойно лажу руками, пираньи пугаются и забиваются по углам. А в маленькой они кидаются, приходилось деревяшкой грунт ровнять, так от нее только щепки летели!

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Да, вот это круто...

Переношу в разговоры

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...

мне непонятно зачем вообще женщина в отсутствии сына полезла чистить аквариум :roll: очень странно

ЗЫ: если бы сын ее попросил (в чем я сомневаюсь) то наверняка бы объяснил как и что нужно делать, а раз у него пираньи то наверняка все необходимое оборудорование для чистки аквариума имеется в наличии, странная статья согласен, видимо чтото недоговаривают........ а журналистам все равно суть и точность не важна, главное интрига блин и шокирующий материал :roll:

Ну скажем так, что большинство пираний всё-таки не хищники, а растительноядные рыбы, а зубы им нужны для раскалывания всяких семян, но даже такие рыбы могут быть опасны, т.к. могут применить зубы для защиты, так что в любом случае нужны меры предосторожности с этими рыбами. У меня есть несколько пауков от укуса которых человек может быть и не умрёть (хотя были случаи), то хотя бы останется инвалидом, к ним строго запрещено подходить и стоят они так что к ним не подобраться и всем домашним запрещено трогать ёмкости, мне бы хотелось набить морду её сыну за то что не предупредил свой дом.

С уважением Николай

Привет всем! А я вычитала в одной книжке про пираний, что они очень пугливы и при любом удобном случае падают в обморок!dur16.gif

Привет всем! А я вычитала в одной книжке про пираний, что они очень пугливы

Да, они действительно очень пугливы :)

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...

Жалко мамочка про это не знала, а то показала бы им :koza: , они бы и отвалили все!

Привет всем! А я вычитала в одной книжке про пираний, что они очень пугливы и при любом удобном случае падают в обморок!dur16.gif

Это сильно зависит от объема аквариума. В маленьких они становятся сильно злыми.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

• 4 недели спустя...
мне непонятно зачем вообще женщина в отсутствии сына полезла чистить аквариум :roll: очень странно

ЗЫ: если бы сын ее попросил (в чем я сомневаюсь) то наверняка бы объяснил как и что нужно делать, а раз у него пираньи то наверняка все необходимое оборудорование для чистки аквариума имеется в наличии, странная статья согласен, видимо чтото недоговаривают........ а журналистам все равно суть и точность не важна, главное интрига блин и шокирующий материал :roll:

а я охотно верю в то что мама из самых лучьших побуждений хотела сыну помочь :crazy: сама с таким сталкивалась :-? родители они-ж все хотят детям помочь, хотя очень часто все наоборот получается :erunda:

<noindex>11f67377bb8d54b5388b6d819550961f6.1.gif</noindex>

• Создать...