Lelka Опубликовано 11 Мая, 2005 в 11:22 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2005 в 11:22 Банка 200 литров. Население - пара попугаев (обычных серых), подрощенное попугайское потомство (штук 12), лабео (1 штука), 4 меченосца, и было 8 гурами. 4 жемчужных, 4 золотых. Банке уже год или что-то около. Первый жемчужный сдох давно - прошел месяц карантина, и где-то сразу после того и помер. Потом попугай забил свою первую подругу (мальки ее остались), я попереживала, и из своего аквариума свою рыбу (уже больше полугода на тот момент она у меня жила), ему подсадила. В той банке гурами тоже дохли. Но давно. Хотя симптомы были похожи. Так вот симптомы: у рыбы как бы выделяется голова, вернее даже появляется заметный горб в том месте, где голова с туловищем соединяется. Конец хвостового плавника у сегодняшнего кандидата в трупы смотрит вниз. У тех кто помер раньше этого не было замечено. За неделю до смерти рыба начинает прятаться где-нибудь в углу. Дохнут строго по очереди. В смысле один сдох - симптомы появляются у следующего. Пока итог таков: 2 золотых и 1 кандидат из жемчужных. Началось не сразу после появления попугайки, попугайцы успели вывести мальков раза три, прежде чем были замечены первые симптомы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 11 Мая, 2005 в 11:48 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2005 в 11:48 Потемнения окраски не наблюдается? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelka Опубликовано 11 Мая, 2005 в 11:54 Автор Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2005 в 11:54 (изменено) Мне кажется, что не темнеют они. Во всяком случае настолько, чтоб я заметила. Ай, забыла сказать, у меня эти гурамы живут уже почти год. Началось вымирание месяца 2,5 назад. Хотя вымиранием это, наверное, трудно назвать - два трупа, один кандидат. Изменено 11 Мая, 2005 в 11:56 пользователем Lelka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 11 Мая, 2005 в 12:37 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2005 в 12:37 По симптомам это может оказаться что-то из внутренних оченб неприятных инфекций - туберкулез (микобактериоз), ихтиофонус, плистофора... Но слишком энергично заболевают, обычно, при хороших условиях содержания, рыба тем же туберкулезом может болеть целый год, прежде чем помрет... Хорошо бы ы упогибших вскрытие сделать, туберкулез достаточно легко узнать по внешнему виду внутренних органом - они как будто изнутри "манкой" покрыты, такие беловатые творожистые узелки, особенно печень. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelka Опубликовано 11 Мая, 2005 в 12:57 Автор Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2005 в 12:57 Лады, сдохнет - разрежу. Живого резать не буду - жалко. Кстати, болеют только гурами. Остальные живут, плодятся и размножаются. Но, видимо, переносят. Ведь я их, наверное, попугаихой заразила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 11 Мая, 2005 в 14:09 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2005 в 14:09 А кто его знает! Вообще тот же туберкулез не так чтобы сильно заразное заболевание, обычно рыбы заражаются съев умершую рыбу. Потому я и не могу ничего утверждать наверняка - многое не вяжется, хотя вероятность исключать тоже нельзя. Вот и приходится строить гипотезы... Профилактика тубика сводится к оптимизации условий - подмены воды, витаминки (фитамин, например) в воду, разнообразное питание. Тогда даже зараженные рыбы не заболевают, организм справляется своими силами. Но если у вас там нитраты за 100 (это я к примеру), то о каком же оптимуме условий может идти речь? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelka Опубликовано 12 Мая, 2005 в 04:39 Автор Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2005 в 04:39 Я вчера внимательно на кандидата посмотрела - еще недели две ее вскрывать не придется точно. Она не прячется, лопает мотыль вместе со всей оравой. Вот только силуэт уже знакомо поменялся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
invalid Опубликовано 12 Мая, 2005 в 23:41 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2005 в 23:41 Я вчера внимательно на кандидата посмотрела - еще недели две ее вскрывать не придется точно. Она не прячется, лопает мотыль вместе со всей оравой. Вот только силуэт уже знакомо поменялся а можете сфотографировать больную рыбу и показать? :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelka Опубликовано 13 Мая, 2005 в 06:12 Автор Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2005 в 06:12 Сложно - фотоаппарата у меня нет. Попробую заманить начальника, чтобы он сфотографировал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 14 Мая, 2005 в 21:09 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2005 в 21:09 Вообще странно. Гурами одни из самых не пробиваемых рыб. Скорее всего они уже были заражены вирусняком до приобретения, но в хороших условиях это не проявлялось. Может ухудшились условия, а может время пришло. :sleep: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelka Опубликовано 16 Мая, 2005 в 07:25 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2005 в 07:25 Не знаю, может их сюда не таких каких-нибудь возят... 8 мраморов в соседней банке сдохли где-то год назад. Теперь вот эти... Хотя я бы не сказала, что жемчужные такие уж непробиваемые. По-моему, достаточно капризные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти