Lotcman Опубликовано 8 Мая, 2005 в 20:41 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2005 в 20:41 Вопрос собственно вот в чём - в акве, наверное как и у многих, по поверхности плавает пистия (выбрасываю раз в 1-2 недели), так вот заметил следующее, что в одной банке (150 литров) корневая система у этого растения очень развитая и достигает, в отдельных случаях, 10 см, а в других банках, меньшего объёма, корни у пистии более короткие. В большей банке в наличии перенаселённость(харацинка), но фильтр вытягивает и заморов не случается. В младшей банке(барбусятник ) так же есть небольшая перенаселённость, но корни пистии не длиннее 3 см. В средней банке (радужницы) перенаселённости нет, но корни так же не длиннее 3 см. Рыбки в объедании корней замеченны не были. Вот и задался вопросом - от чего всё таки зависит длинна корней у пистии. :idn: P.S. знакомая жалуется, что у неё рыбы объедают корни пистии и не дают им расти. Страшнее лялиуса рыбы нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 9 Мая, 2005 в 07:16 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2005 в 07:16 А у меня пистия категорически расти не хочет ни в одной банке, корни неразвитые листья гниют. Купил с красивыми пышными корнями так через неделю все отгнили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lotcman Опубликовано 9 Мая, 2005 в 07:36 Автор Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2005 в 07:36 А что у тебя со светом? Страшнее лялиуса рыбы нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timur Опубликовано 9 Мая, 2005 в 09:54 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2005 в 09:54 У меня пистия стала ужасно быстро расти после того как я добавил крышку со светом. Может ей влажность специальная нужна, толи много света, не понял, но теперь во все магазины сдаю, уже никто и брать не хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти