DragonFish Опубликовано 29 Ноября, 2007 в 11:22 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2007 в 11:22 Привет водоплавающей общественности У кого-нибудь ещё обитает такое создание (см. фото)? Было бы интересно пообщаться! Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 29 Ноября, 2007 в 18:30 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2007 в 18:30 Это склеропагус лехарди такой жёлтый, или что-то селекционное? Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spider_spb Опубликовано 29 Ноября, 2007 в 19:49 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2007 в 19:49 Это склеропагус лехарди такой жёлтый, или что-то селекционное? Мне кажется что эт освещение желтоватое дает рыбе таокй окрас. Или может режим фотосъемки какой-то особый... Хотя могу и ошибаться. <noindex>www.aquadiez.spb.ru</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFish Опубликовано 30 Ноября, 2007 в 07:29 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2007 в 07:29 Мне кажется что эт освещение желтоватое дает рыбе таокй окрас. Или может режим фотосъемки какой-то особый... Это Scleropages jardinii. Откуда взялась желтизна, не знаю. С цветом действительно проблемы: моя цифровая "мыльница" впадает в транс от света, который даёт Juwel RIO. Попытки откорректировать ни к чему путному пока не привели. К слову сказать, окрас моей зверюги вообще трудно описать. Он какой-то серо-жемчужный с лиловым отливом, на каждой чешуйке красновато-оранжевые крапинки. Фактически её чешуя воспринимает любой цветовой рефлекс от постороннего источника света - подозреваю, что это специальный маскировочный механизм. В данном случае на расстоянии 2,5 м горела тёплая "эко-лампа" малой мощности (бра на стенке). Другой портрет склеропага можете посмотреть здесь: <noindex>http://www.aquahobby.com/gallery/e_Scleropages_jardinii.php</noindex> Снимок мой. На прикреплённой картинке цвет более-менее похож. Это рыбина в детстве, ей примерно полгода. Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 30 Ноября, 2007 в 17:18 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2007 в 17:18 Угораздило Вас выбрать самую злобную из всех арован. Маловат для неё Ваш аквариум. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFish Опубликовано 3 Декабря, 2007 в 07:21 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2007 в 07:21 Угораздило Вас выбрать самую злобную из всех арован. Маловат для неё Ваш аквариум. Натюрлих, маловат! Видал надысь в "Папе Карле" ёмкость длиной 160 см - вот это, наверное, и куплю. А насчёт злобства - не знаю. Никаких особых злодейств рыбина пока не совершила, меня узнаёт, любит, когда глажу её ладонью - через стекло. По-моему, одно из самых обаятельных созданий на пресных водах Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 3 Декабря, 2007 в 17:55 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2007 в 17:55 В плане общения с хозяином - замечательная рыба, можете попробовать приучить её "гладиться" прямо в аквариуме. Других рыб к ней подобрать сложно. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFish Опубликовано 4 Декабря, 2007 в 11:40 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2007 в 11:40 попробовать приучить её "гладиться" прямо в аквариуме. Попробую. Вычитал на одном сайте впечатляющий коммент относительно того, как эти звери чаще всего оказываются на полу: хозяин фамильярно суёт в акву руку, далее следует щелчок челюстями, крик "Уй, ё....!", взмах конечностью и стук упавшего тела. Хорошо ещё, что не двух... Автор, видимо, настрадался Она действительно по характеру похожа на крупную собаку - кажется, того и гляди, залает. Хвостом виляет совсем по собачьи. Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти