oldrob Опубликовано 28 Ноября, 2007 в 20:44 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2007 в 20:44 У меня аквариум JUWEL на 125л, течение из фильтра очень сильное, появились нитчатые водоросли( на листьях растет такой зеленый пушок, который не снимается, а отрывается только с листом) Подскажите, пожалуйста, как можно уменьшить течение? Вроде это одна из мер борьбы с водорослями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 29 Ноября, 2007 в 05:01 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2007 в 05:01 Поставить на выход фильтра "флейту" 8-) Аквариумистика такая мистика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triff Опубликовано 29 Ноября, 2007 в 05:40 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2007 в 05:40 (изменено) Флейта флейтой, но меня и она не спасает....хотя вот такой же пушок у меня растет исключительно на 1 виде растения! Почему??? Изменено 29 Ноября, 2007 в 05:40 пользователем Triff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timofeev Опубликовано 29 Ноября, 2007 в 06:08 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2007 в 06:08 Утопите ее и направте на стекло. Течения точно не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldrob Опубликовано 29 Ноября, 2007 в 07:48 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2007 в 07:48 А "флейта" это такая насадка на выходе из фильтра, которой можно менять направление потока? Если это то, то флейта у меня стоит и поток направлен в стекло, только течение все равно очень сильное, даже растения наклоняются. А можно поменять насос в фильтре на менее мощный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuKin Опубликовано 29 Ноября, 2007 в 07:51 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2007 в 07:51 Водоросли расттут не от течения, ИМХО. На каком-то этапе развития аквариума у меня всё было пушисто-волосатым. Потом САЕ и большое количество элодеи водоросли убрали. После удаления элодеи немного водорослей появилось опять, но вскоре исчезли. С выхлопом эксперементировал следующими способами: сначала через угловой переходник направлял на стену, затем загнал во флейту, после предоставил ему возможность напрямую из помпы бить в аквариум, этот способ продержался не более 10 минут и, наконец, через угловое колено направил на поверхность воды. На мой взгляд, последний способ лучший. Хорошему коту и в декабре-март! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuKin Опубликовано 29 Ноября, 2007 в 08:14 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2007 в 08:14 А "флейта" это такая насадка на выходе из фильтра, которой можно менять направление потока? Флейта это трубочка с дырочками. Точь-в-точь похожая на одноименный музыкальный инструмент. Хорошему коту и в декабре-март! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 29 Ноября, 2007 в 08:30 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2007 в 08:30 В флейтах бывают угловые соединительные колена,хотя их легко сделать самому.Два три поворота тока воды и напор ослабеет объязательно.На выходе влейты поставить заглушку-тоже напор слабеет,вода проходит только через мелкие дырочки. Аквариумистика такая мистика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldrob Опубликовано 29 Ноября, 2007 в 08:51 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2007 в 08:51 А можно флейту купить? Если нет, то подскажите, пожалуйста, как лучше сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuKin Опубликовано 29 Ноября, 2007 в 09:42 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2007 в 09:42 А можно флейту купить? Если нет, то подскажите, пожалуйста, как лучше сделать. Для Ювеля я покупал флейту фирмы Акваэль, на Птичке. Цена вопроса 50-60 руб. Хорошему коту и в декабре-март! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кась Опубликовано 29 Ноября, 2007 в 10:00 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2007 в 10:00 появились нитчатые водоросли( на листьях растет такой зеленый пушок, который не снимается, а отрывается только с листом) А какой у Вас световой день? Какие лампы стоят? Как часто грунт сифоните, как подмены делаете? Какие растения живут? Ослабить течение - действительно одна из мер борьбы с водорослями. Только лучше зрить в корень и решать проблему комплексно (снижать уровень органики, уменьшать световой день). Ну, а если аквариум запущен недавно, то это совершенно нормальное явление. Формируется биобаланс, сначала бурно развиваются водоросли, но далее разрастаются высшие растения и потребляют органику из воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldrob Опубликовано 29 Ноября, 2007 в 10:24 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2007 в 10:24 Спасибо большое всем за ответы! А аквариум у меня действительно новый (1.5 месяца). Световой день уменьшила до 5 час, был часов 10, воду подменивала раз в неделю по 20%, сейчас стала 2 раза в неделю менять и каждый раз сифонить. Из растений я не все названия знаю, есть людвигия, элодея, валлиснерия, несколько криптокарин, сейчас еще роголистник положила. Но даже если течение на водоросли не сильно влияет, все равно хочется уменьшить, сильно растения наклоняются и рыб иногда сносит. Да, сначала еще свет из окна на аквариум попадал, сейчас окна плотно занавесила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serjio Опубликовано 29 Ноября, 2007 в 10:34 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2007 в 10:34 Уменьшить просвет соеденительной трубки на флейту- запихать внутрь обрезок силиконового шланга, сложенный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuKin Опубликовано 29 Ноября, 2007 в 12:15 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2007 в 12:15 Из растений я не все названия знаю, есть людвигия, элодея, валлиснерия, несколько криптокарин, сейчас еще роголистник положила. А сколько рыб и каких? как часто их кормите, чем и по сколько? Хорошему коту и в декабре-март! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timofeev Опубликовано 29 Ноября, 2007 в 13:47 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2007 в 13:47 А "флейта" это такая насадка на выходе из фильтра, которой можно менять направление потока? А фильтр у Вас внешний или внутренний? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldrob Опубликовано 29 Ноября, 2007 в 14:12 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2007 в 14:12 Рыб у меня, как мне кажется, не очень много - 4 меченосца, 4 пецилии, 3 моллинезии и 2 коридораса. Кормлю 2 раза в день - замороженный мотыль и Tetra. Фильтр внутренний, тот который и был установлен в аквариуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timofeev Опубликовано 29 Ноября, 2007 в 14:35 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2007 в 14:35 Примерно так. <noindex>http://biodes.ru/Catalogue/fish/Akvariumna...ilters_566.html</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuKin Опубликовано 29 Ноября, 2007 в 19:12 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2007 в 19:12 (изменено) Попробуйте, пока, сделать как на картинке. Растения, как видите, достаточно длинностебельные, но от течения они не страдают, хотя растут прямо напротив выхлопа. Изменено 29 Ноября, 2007 в 19:13 пользователем LuKin Хорошему коту и в декабре-март! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldrob Опубликовано 29 Ноября, 2007 в 19:48 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2007 в 19:48 Спасибо за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fuzzy-БурыйМедведь Опубликовано 30 Ноября, 2007 в 12:59 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2007 в 12:59 ....Световой день уменьшила до 5 час, был часов 10, воду подменивала раз в неделю по 20%, сейчас стала 2 раза в неделю менять и каждый раз сифонить. Из растений я не все названия знаю, есть людвигия, элодея, валлиснерия, несколько криптокарин, сейчас еще роголистник положила.... для аквариума с растениями световой день 5 часов очень мало!! я-бы оставил 10 часов. Подменивать воду, а тем более так часто сифонить грунт не стоит! т.к. на такой объём воды, рыб у Вас мало. В грунте живут полезные бактерии, расщепляющие продукты жизнедеятельности рыб, вы их просто вымываете, да и живым растениям, хороо-бы, оставить подкормку. Воду достаточно подменивать раз в неделю, а сифонить 2раза в месяц. С течением можно справиться направив струю на поверхность воды или поставив флейту. не всем рыбам нравится сильное течение. Неудача лишь путь от одной удачи к следующей.(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти